2011年1月6日(木)
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです。
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれたワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど

明日は、パク君の送別会Part1でっす!
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれたワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
材料
| ワタリガニ | 1パック | 
| タリアテッレ | 90g | 
| ベーコン | 180g | 
| トマト缶 | 1缶 | 
| 唐辛子 | 2本 | 
| にんにく | 2かけ | 
| 塩コショウ | 適量 | 
| 醤油 | 少量 | 
| バルサミコ酢 | 数滴 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど

明日は、パク君の送別会Part1でっす!
| コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます | 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。

