2008年3月20日(木)
アスパラとサーモンのトマトパスタ

こんばんは、くどっちです。
今から夜中まで家でお仕事なのです!
腹ごしらえしてきましたよ~
今回も絶品に仕上がりました!
材料:
パスタ 120g
アスパラ 12本
刺身用サーモン 1枚
トマト缶 1/2缶
バルサミコ酢 小さじ1/2
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
塩コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 鍋にお湯を沸騰させて、塩と油を入れて、パスタを茹でます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだ唐辛子、にんにくを弱火で炒めて香り出します。
3 トマト缶、バルサミコ酢、塩コショウ、少量のゆで汁を入れて
弱火で煮込みます。
4 麺が茹で上がる1分前にアスパラを入れて一緒に茹でます。
5 フライパンに麺とアスパラを入れて和えます。
6 薄く切ったサーモンを入れて、余熱で軽く温めてできあがり。
簡単にできますし、安くなってる時を狙えば材料費も安く済みます
是非お試しあれ~
今から夜中まで家でお仕事なのです!
腹ごしらえしてきましたよ~
今回も絶品に仕上がりました!
材料:
パスタ 120g
アスパラ 12本
刺身用サーモン 1枚
トマト缶 1/2缶
バルサミコ酢 小さじ1/2
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
塩コショウ 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 鍋にお湯を沸騰させて、塩と油を入れて、パスタを茹でます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだ唐辛子、にんにくを弱火で炒めて香り出します。
3 トマト缶、バルサミコ酢、塩コショウ、少量のゆで汁を入れて
弱火で煮込みます。
4 麺が茹で上がる1分前にアスパラを入れて一緒に茹でます。
5 フライパンに麺とアスパラを入れて和えます。
6 薄く切ったサーモンを入れて、余熱で軽く温めてできあがり。
簡単にできますし、安くなってる時を狙えば材料費も安く済みます
是非お試しあれ~
| コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
