2011年6月11日(土)
エビとイカのトマトソースパスタ
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです
今日は友人たちがランチを食べに遊びにきてくれました
パスタを作りました(^^)
エビとイカのトマトソースパスタ
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのたまねぎを炒め
透明になってきたら唐辛子、にんにく、入れて香りを出します
3 エビ、イカの身と足、ぶなしめじを入れて軽く炒めたら
トマト缶、ゆで汁、アンチョビペースト、ケチャップを入れて
中火で軽く煮込みます
4 砂糖、塩、コショウで味を少し濃い目に味を調えて
そこにパスタを入れて和えるように炒めてできあがり
隠し味で、ソース少量など入れると良いかもしれません
友人たち、美味しい美味しいと食べてくれました
ありがとうございましたm(__)m
今晩はちょっと外食してきまっす!
今日は友人たちがランチを食べに遊びにきてくれました
パスタを作りました(^^)
エビとイカのトマトソースパスタ
材料(3人前)
パスタ  | 300g  | 
エビ  | 9本  | 
イカ(小)  | 3ぱい  | 
たまねぎ  | 1個  | 
ぶなしめじ  | 1/2袋  | 
オリーブオイル  | 大さじ1  | 
おろしにんにく  | 少量  | 
唐辛子  | 3本  | 
トマト缶  | 1缶  | 
アンチョビペースト  | 少量  | 
ケチャップ  | 大さじ2  | 
砂糖、塩、コショウ  | 適量  | 
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのたまねぎを炒め
透明になってきたら唐辛子、にんにく、入れて香りを出します
3 エビ、イカの身と足、ぶなしめじを入れて軽く炒めたら
トマト缶、ゆで汁、アンチョビペースト、ケチャップを入れて
中火で軽く煮込みます
4 砂糖、塩、コショウで味を少し濃い目に味を調えて
そこにパスタを入れて和えるように炒めてできあがり
隠し味で、ソース少量など入れると良いかもしれません
友人たち、美味しい美味しいと食べてくれました
ありがとうございましたm(__)m
今晩はちょっと外食してきまっす!
| コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます | 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
 - 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
 
