2011年6月27日(月)
鶏としめじのつけそば
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです。
最近、カロリーの多い食事が多かったので、しばらく節制予定
そんなこんなで
今日はパク君とくどっち宅で昼食しました
鶏としめじのつけそば
1 鶏胸肉に塩コショウして、フライパンでこんがり焼きます
脂が出たところに、ぶなしめじと長ネギを入れて更に熱します
2 水とめんつゆを入れて軽く煮たら、お椀に盛り付けます
3 乾麺を茹でて、流水で洗ってぬめりを取って氷水で締めます
盛り付けてできあがり


簡単でしたが、パクくんから大絶賛を受けました(^^)
パクくん:「あの仕事をささっと終わらせてしまうなんて、さすがくどっちさんですね」
くどっち:「でしょ~?尊敬したでしょ?(^▽^)」
パクくん:「いえ」
くどっち:「・・・(-_-)」
明日から仕事倍増ですw

ダンデライオンドーナツのランチメニュー
十勝産牛ヒレステーキのロコモコ風プレート
最近、カロリーの多い食事が多かったので、しばらく節制予定
そんなこんなで
今日はパク君とくどっち宅で昼食しました
鶏としめじのつけそば
材料(2人前)
そば(乾麺)  | 300g  | 
鶏胸肉  | 100g  | 
ぶなしめじ  | 1パック  | 
長ネギ  | 1/2本  | 
めんつゆ  | 80cc  | 
水  | 160cc  | 
塩コショウ  | 適量  | 
作り方
1 鶏胸肉に塩コショウして、フライパンでこんがり焼きます
脂が出たところに、ぶなしめじと長ネギを入れて更に熱します
2 水とめんつゆを入れて軽く煮たら、お椀に盛り付けます
3 乾麺を茹でて、流水で洗ってぬめりを取って氷水で締めます
盛り付けてできあがり


簡単でしたが、パクくんから大絶賛を受けました(^^)
パクくんとの会話
パクくん:「あの仕事をささっと終わらせてしまうなんて、さすがくどっちさんですね」
くどっち:「でしょ~?尊敬したでしょ?(^▽^)」
パクくん:「いえ」
くどっち:「・・・(-_-)」
明日から仕事倍増ですw

ダンデライオンドーナツのランチメニュー
十勝産牛ヒレステーキのロコモコ風プレート

| コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます | 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
 - 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
 
