2008年3月30日(日)
タンドリーチキン

この週末、タンドリーチキンを作ってみました!
比較的簡単にできるので、安く鶏肉が手に入ったときなどお勧めです!
材料:
鶏もも肉 220g
ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 小さじ1
にんにく塩 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
醤油 数滴
作り方:
1 鶏もも肉を一口大に切ります。
2 ボールに鶏もも肉を入れて
にんにく塩、一味唐辛子、おろしにんにく、醤油ををすり込みます。
次にカレー粉をまぶして、少し置いてなじませます。
3 調味料がなじんだら、ヨーグルトを入れて混ぜて
一晩冷蔵庫に入れて漬け込みます。
4 アルミ箔などに漬け込んだ鶏肉を並べて、
220度~240度の温度で20分程焼いてできあがり
比較的簡単にできるので、安く鶏肉が手に入ったときなどお勧めです!
材料:
鶏もも肉 220g
ヨーグルト 大さじ3
カレー粉 小さじ1
にんにく塩 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
醤油 数滴
作り方:
1 鶏もも肉を一口大に切ります。
2 ボールに鶏もも肉を入れて
にんにく塩、一味唐辛子、おろしにんにく、醤油ををすり込みます。
次にカレー粉をまぶして、少し置いてなじませます。
3 調味料がなじんだら、ヨーグルトを入れて混ぜて
一晩冷蔵庫に入れて漬け込みます。
4 アルミ箔などに漬け込んだ鶏肉を並べて、
220度~240度の温度で20分程焼いてできあがり
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