200844(金)

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

おはようございます!奥様。
くどっちでございます(^^)
曇り空で寒いですね~早く春らしくなってほしいですね~。

4月8日に帯広市自由が丘で開業する、
子育て支援ハウスChipS(ちっぷす)外部リンクの佐伯社長から
無農薬ジャガイモをいただきましたので、
ジャーマンポテトを作ってみました。


材料:
 ジャガイモ         8個
 玉ねぎ           大2個
 ベーコン          200g
 ソーセージ         250g
 塩コショウ         少量
 にんにく塩(味付調味料も可) 小さじ1
 オリーブオイル       小さじ1

作り方:

 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、
   塩を少し入れたお湯で10分ほどゆでます。
   茹ですぎて柔らかくなりすぎないように注意します。

 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
   玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージを入れてさらに炒めます。

 3 茹で上がったジャガイモをフライパンに入れて、炒めます。
   塩、こしょう、にんにく塩で味付けして、完成です。

   大人の味に仕上げる時は、
   粗挽き黒こしょうなどを多めにいれましょう。


無農薬ジャガイモが美味しい。これだけで全然美味しい。
素材が違うと料理の味も変わるんだなーと実感しました(^^)

十勝の美味しい野菜を食べられる、なんて幸せなんでしょう!!
病気のお子さんも、ChipSさんなら
安全なお食事を用意しってるみたいだし安心ですね







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,096hit
今日:62
昨日:140


戻る