2012522(火)

トリッパのトマト煮込み


トリッパのトマト煮込み

こんばんみ、くどっちです

昨日の金環日食、きれいでした
今日はスカイツリー開業でしたが、生憎の天気でした
東京は時間の流れが速い感じがします

そんなこんなで


武蔵小山商店街のお肉屋さんで、ハチノスを発見!
安かったので買ってきて、調理してみました

イタリアでは、「トリッパ」と言うそうです


トリッパのトマト煮込み

材料

ハチノス
150g
トマトホール缶
1缶
固形コンソメ
1個
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
大さじ1
にんにく
2かけ
唐辛子
3本
塩コショウ
少量
オリーブオイル
適量
200㏄


作り方

1 ハチノスは下処理をします
  お酒を入れた大量の水で弱火で3時間ほど煮て一晩置きます
  水を変えて再度軽く煮て、臭みを取ります

2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め
  透明になったら、にんにく、唐辛子、ハチノスを入れて
  塩コショウして、軽く炒めます

3 トマト缶、水、固形コンソメを入れて
  弱火でことこと煮込みます
  水分が減ったら、そのまま一度冷まして味を染み込ませます

4 食べる前に再度温めて、できあがり

画像

5 付け合せで、シェルパスタとマッシュルームを
  塩コショウとオリーブオイルで炒めたものを添えてました

画像

画像

ホルモンのイタリアン煮込み
と言った感じで、とてもおいしかったです(^^)

十勝牛も内蔵を使った特産品とかできないかな
などと
なんとなく考えてみたり、ラジバンダリ(古!)






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