201263(日)

エビとあさりの冷製トマトパスタ


エビとあさりの冷製トマトパスタ

もうすぐ東京に来て1か月になります

住んでる近辺はだいぶ散策しました
夏に向けて、休みの日の散策範囲を
もう少し広げようかと思ってます

そんなこんなで

最近、暑くなってきましたので
今日は冷製パスタを作ってみました


エビとあさりの冷製トマトパスタ

材料
パスタ(1.4mm)
120g
エビ
10尾
剥きあさり
100g
カットトマト缶
1/2缶
トマト(小)
1個
アボカド
1個
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
適量
オリーブオイル
適量

作り方

画像


1 エビの殻を剥いて、フライパンに入れて
  少量のオリーブオイルで赤く色がつくまで炒めます

2 水を入れて沸騰させて、エビの殻からエビの風味を煮だします

3 エビの殻を取り出し、さらに煮詰めておきます

4 別の鍋で、オリーブオイルで刻んだニンニクを炒めて香りをだし
  エビ、剥きあさりを入れて炒めます
  トマト缶、ケチャップ、バルサミコ酢、煮だした汁を入れて
  水分が減るまで煮詰めて、塩で味を調えます
  ソースは冷蔵庫で冷やしておきます

5 お湯を沸かし、塩、油を入れてパスタを茹でます
  アルデンテより少し柔らかい程度まで茹でます
  氷水でしっかりと冷やしておきます

6 水気を切ったパスタとソースを和えて皿に盛りつけて
  カットしたトマト、アボカドを飾ってできあがり


かなり美味しくできました!!


さて。日本代表のオマーン戦を応援します!
本田のシュートで日本先制!






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