2009114(水)

チーズ焼きうどん


チーズ焼きうどん

コニチハー、くどっちです。

今日も十勝晴れ~!昨日は寒かったけど今日は暖かい~
今日の夜はレッドシアターSP楽しみ~


先月参加した音更アグリアリーナで食べたチーズ入りの焼きうどん
記事は→こちら

自分でも作れないかと、作ってみました!

チーズ焼きうどん

材料

平打ちうどん(ゆで)
1パック
玉ねぎ
1/2個
豚肉小間切れ
120g
長ねぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/2パック
もやし
1/3パック
昆布醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
少量
塩、コショウ
適量
ごま油
少量

作り方
1 フライパンにごま油を敷いて熱し、豚肉を塩コショウで炒めます。
  スライスした玉ねぎ、長ねぎ、ぶなしめじ、もやしを入れて更に炒めます。

2 少量の水と昆布醤油、めんつゆを入れて、うどんを入れて炒めます。

3 全体に味がなじんだら、ちぎったスライスチーズを入れて溶かしながら混ぜます
  とろけるチーズだと粘りすぎるので、普通のスライスチーズがよいでしょう

4 最後に粉チーズで味を調えて、できあがり


非常に美味しいです。チーズと醤油系、とても良く合います。
 

十勝産じゃがいも9種詰め合わせ外部リンク、好評販売中(道外送料、600円








2009113(火)

パイエクレア(パティスリーナオヤヒロセ・大樹町)


パイエクレア(パティスリーナオヤヒロセ・大樹町)

こんばんみ、くどっちです。

今日は、姪っ子甥っ子を動物園に連れて行って帰ってきた後
「菓子大国とかちフェスティバル」
に行ってきました

いくつかスイーツ買ってきて食べたので、順次紹介しまっす!

パイエクレア 200円

さくさくの何層にもなったパイ生地の台座に、
チョコクリームや生クリームがたっぷり!
都会で食べたら数百円はしそうなこのスイーツが200円

安すぎ!

そして美味しすぎ!

太ってまうやろー!

・・・ノーコメント

大樹町まで行った時は、ヒロセさん行っていつもお土産買ってます。
また大樹行ったら寄って来ようっと(^^)

●パティスリー・ナオヤヒロセ
 住所  :大樹町東本通
 電話番号:01558-6-3023
 営業時間:9:00~20:00(日曜は17:00まで)
 定休日 :不定休


十勝産じゃがいも9種詰め合わせ外部リンク、好評販売中



2009113(火)

帯広動物園に行ってきました


帯広動物園に行ってきました

コニチハー、くどっちです。

今日はとっても寒いです。がいい天気。
と言う事で・・
姪っ子甥っ子連れて帯広動物園に行ってきました!今日は入園料が無料です。


裏口から入ったので、シマウマやキリンがお出迎え。
場内は通常営業最終日と言うこともあり、来場者多かったです。

画像

フラミンゴです。王貞治です。

画像

ピリカです。ホッキョクグマです。

画像

姪っ子甥っ子です。メスとオスです。

画像

甥っ子ビビリです。

画像

象さんとビビリ君です。


そんなこんなで
気温が高くて風が少なければ最高の行楽日和ですが
せっかく天気よいので出かけてみてはいかがでしょう。
まだ間に合うと思います!

自分はもうちょっとしたら
藤丸のスイーツ展見てくる予定です。




2009112(月)

紫のビシソワーズ


紫のビシソワーズ

コニチハー、くどっちです。

今週も月曜からぼちぼち忙しいです。
でも気がつけば・・明日もお休みですね!


紫のビシソワーズ

材料

シャドークイーン
2個
玉ねぎ
1個
バター
10g
固形ブイヨン
1個
300cc
牛乳
150cc
生クリーム
20cc
砂糖
小さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

1 皮を剥いて刻んだじゃがいも、玉ねぎをバターで炒めます。

2 玉ねぎが透明になったら水を入れて、
  じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
3 フードプロセッサ、またはミキサーでペースト状にします。
  鍋に戻し牛乳、砂糖を入れて軽く熱します。

4 塩、コショウで味を調え、生クリームを入れて軽く熱したらできあがり。
  皿に盛り付けて少量の生クリームを垂らします。

画像

シャドークイーンは、皮も中も紫色のじゃがいもです。
この色合いを利用した料理などがステキだと思います。

とかち晴れのレシピは→こちら外部リンク

 
 
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ外部リンク、ご贈答にぞうぞ!(道外送料600円)




2009111(日)

カチョカバロの串揚げ(串丸)


カチョカバロの串揚げ(串丸)

こんばんみ、くどっちです

今日の天皇賞は5着以内に選んだ馬が4頭
でも、2着だけなし。。悔しい。。(笑)


昨晩、友人と帯広の街に飲みに出ました。

最初は魚の刺身系を食べたいってことで、
「北のうまいもん通り」「北こぶし」へ。
ここでは写真撮り忘れましたw

刺身盛には、つぶ貝やほっき貝、そして今が旬の八角など。
だしまき玉子もふわふわで美味しいのです。
美味しいお酒も揃ってますので、是非行ってみてください!


そして2件目は、同じ「北のうまいもん通り」
「串丸」

そこで頼んだのは
カチョカバロの串揚げ 200円

照明の暗いお店なので、写真暗くてすいませーん!

画像

ビローン!伸びる~美味い~
熱を加えると美味しくなるチーズではありますが、串揚げはアイディアです。
これは癖になります。また食べに行きたいと思います!
もしお店に行かれる方いらっしゃいましたら
「くどっちのお勧めだったので、カチョカバロ串揚げください!」
と言ってみてください(^^)

締めは、行きつけのスナック「C.C.Club」へ
歌って踊って、美味しいポテトサラダを頂いて、帰りましたとさ!

さて、明日からまた1週間がんばりましょう!


●串丸
 住所  :帯広市西2条南10丁目8(北のうまいもん通り)
 電話番号:0155-20-1940
 営業時間:18:00~27:00(火~土) ~24:00(日)
 定休日 :月曜

●北こぶし
 住所  :帯広市西2条南10丁目8(北のうまいもん通り)
 電話番号:0155-27-6107
 営業時間:17:00~25:00
 定休日 :月曜


十勝産じゃがいも9種詰め合わせ外部リンク、好評発売中!



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
744,457hit
今日:99
昨日:151


戻る