2009年10月26日(月)
ラーメン来来
ラーメン×120

おはようございます、くどっちです。
今日は一日忙しいので朝のうちに記事などを
金曜日に池田方面に行ってきたのですが、
七誌さんのBLOGで、ラーメン来来の記事を読み
なんとなく行きたくなってしまい、ラーメン食べに少し遠回り
味噌ラーメン 650円
豚骨ベースなのですが臭み少なく、非常にマイルド。
初めて食べたときは、
にんにくなどの香味野菜の香りが結構したと記憶してるのですが
そんなに強烈ではなかったです。

とっても美味しいラーメンで
がっつりスープまで飲んでしまいました!

●ラーメン来来
住所 :本別町勇足元町13-1
電話番号:0156-23-2373
営業時間:11:00~20:00
定休日 :火曜日
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、好評発売中
今日は一日忙しいので朝のうちに記事などを
金曜日に池田方面に行ってきたのですが、
七誌さんのBLOGで、ラーメン来来の記事を読み
なんとなく行きたくなってしまい、ラーメン食べに少し遠回り
味噌ラーメン 650円
豚骨ベースなのですが臭み少なく、非常にマイルド。
初めて食べたときは、
にんにくなどの香味野菜の香りが結構したと記憶してるのですが
そんなに強烈ではなかったです。

とっても美味しいラーメンで
がっつりスープまで飲んでしまいました!

●ラーメン来来
住所 :本別町勇足元町13-1
電話番号:0156-23-2373
営業時間:11:00~20:00
定休日 :火曜日
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、好評発売中2009年10月25日(日)
モール市場大感謝祭
くどっち日記×124

こんばんみ。くどっちです。
今日の午前中から昼過ぎにかけて
十勝エコロジーパークで開催されていた
モール市場大感謝祭
に、姪っ子甥っ子連れて行ってきました。
10時からの開催で10時半くらいに着いたのですが
お目当ての「モール豚のメガドッグ」には長蛇の列・・
5歳と1歳の子供を連れてだと並ぶのは不可能・・
と言うことでしばらく子供を遊ばせてから再度戻ると。。
ほとんどの物が売り切れ。。
焼きそばだけ買って帰ってきました。
モール豚は以前食べたことがあり、なかなかの味
でも、ソーセージは
先日アグリアリーナで食べさせていただきましたが
まだまだ改良の余地あり
今日食べれた友人からもメールにて
なかなかきつい評価が返ってきました。
がんばって音更の名産になってほしいなーと
思います(^^)
今日の午前中から昼過ぎにかけて
十勝エコロジーパークで開催されていた
モール市場大感謝祭
に、姪っ子甥っ子連れて行ってきました。
10時からの開催で10時半くらいに着いたのですが
お目当ての「モール豚のメガドッグ」には長蛇の列・・
5歳と1歳の子供を連れてだと並ぶのは不可能・・
と言うことでしばらく子供を遊ばせてから再度戻ると。。
ほとんどの物が売り切れ。。
焼きそばだけ買って帰ってきました。
モール豚は以前食べたことがあり、なかなかの味
でも、ソーセージは
先日アグリアリーナで食べさせていただきましたが
まだまだ改良の余地あり
今日食べれた友人からもメールにて
なかなかきつい評価が返ってきました。
がんばって音更の名産になってほしいなーと
思います(^^)
2009年10月23日(金)
イタリアンタコポテト
くどっちの料理×147

コニチハー、くどっちです。
今日の十勝地方は、十勝晴れ
!!
午後から仕事で池田ワイン城
に行ってきます!
昨日作った、じゃがいも料理です。
北あかりのコンビーフ炒め
1 鍋に沸騰したお湯に、皮を剥いて拍子切りした
レッドムーンを入れて2~3分ぐらい茹でます。
2 フライパンでグレープシードオイル、刻んだにんにく、
唐辛子を入れて、香りを出します。
3 茹で上がったジャガイモと、一口大に切ったタコを入れて、
強火で軽く炒めます。
4 タコの色が変わったら塩コショウで味を調えて、できあがりです。
ビールのおつまみにもぴったりです!
レシピページは、→こちら
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!
今日の十勝地方は、十勝晴れ
!!午後から仕事で池田ワイン城
に行ってきます!昨日作った、じゃがいも料理です。
北あかりのコンビーフ炒め
材料
レッドムーン | 2個 |
刺身用タコ足 | 中1本 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | お好み量 |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
1 鍋に沸騰したお湯に、皮を剥いて拍子切りした
レッドムーンを入れて2~3分ぐらい茹でます。
2 フライパンでグレープシードオイル、刻んだにんにく、
唐辛子を入れて、香りを出します。
3 茹で上がったジャガイモと、一口大に切ったタコを入れて、
強火で軽く炒めます。
4 タコの色が変わったら塩コショウで味を調えて、できあがりです。
ビールのおつまみにもぴったりです!
レシピページは、→こちら

十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!2009年10月22日(木)
北あかりのコンビーフ炒め
くどっちの料理×147

コニチハー、くどっちです。
みなさん流星群は見ましたか?昨日が極大だったと聞いています。
今週一杯見れるみたいなので、
晴れてる夜は、ふと東の空オリオン座でも眺めてみてください。
北あかりのコンビーフ炒め
1 鍋に沸騰したお湯に、皮付きのまま北あかりを入れて
10分ぐらい茹でます。
茹で上がった北あかりは、皮を剥いて一口大に切っておきます。
2 フライパンでグレープシードオイルを熱し、刻んだ玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、コンビーフを入れて崩すように炒めます。
そこに北あかりも入れてさらに炒めます。
4 北あかりの表面に照りが出てきたら、塩コショウで味を調えてできあがりです。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、好評発売中
みなさん流星群は見ましたか?昨日が極大だったと聞いています。
今週一杯見れるみたいなので、
晴れてる夜は、ふと東の空オリオン座でも眺めてみてください。
北あかりのコンビーフ炒め
材料
北あかり | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コンビーフ | 1缶 |
グレープシードオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
1 鍋に沸騰したお湯に、皮付きのまま北あかりを入れて
10分ぐらい茹でます。
茹で上がった北あかりは、皮を剥いて一口大に切っておきます。
2 フライパンでグレープシードオイルを熱し、刻んだ玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、コンビーフを入れて崩すように炒めます。
そこに北あかりも入れてさらに炒めます。
4 北あかりの表面に照りが出てきたら、塩コショウで味を調えてできあがりです。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、好評発売中2009年10月21日(水)
おかか炒飯
くどっちの料理×147

コニチハー、くどっちです。
今日は朝から客先直行、打ち合わせの後出勤してます。
先週から遅い日が続いていたのと、甥っ子が具合悪くなったりで
夕飯がない日があったので、自分で作りました。
おかか炒飯
にんにく、長ねぎ、チャーシューを炒めます
2 ご飯を入れて、中華味、塩コショウして
混ぜ合わせるように炒めます
3 溶き玉子を入れて、全体になじませ
フライパンに押しては崩し、そして裏返しを繰り返して
ぱらぱらの状態にします。
4 おかかをばさっと入れて、醤油を少量かけたら
全体にいきわたるように、あおりながら炒めてできあがり
簡単にできあがりますが、結構美味しい炒飯です。
肉を入れたり、余り野菜入れて、おかか風味の炒飯。いいですよー
本日、ドーナツ&スイーツ タジーマジー
は定休日です。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!
今日は朝から客先直行、打ち合わせの後出勤してます。
先週から遅い日が続いていたのと、甥っ子が具合悪くなったりで
夕飯がない日があったので、自分で作りました。
おかか炒飯
材料
ご飯 | 茶わん2杯 |
チャーシュー | 3~4枚 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1かけ |
玉子 | 1個 |
中華味 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
おかか | 一掴み |
醤油 | 少量 |
作り方
1 フライパンでごま油を熱し、にんにく、長ねぎ、チャーシューを炒めます
2 ご飯を入れて、中華味、塩コショウして
混ぜ合わせるように炒めます
3 溶き玉子を入れて、全体になじませ
フライパンに押しては崩し、そして裏返しを繰り返して
ぱらぱらの状態にします。
4 おかかをばさっと入れて、醤油を少量かけたら
全体にいきわたるように、あおりながら炒めてできあがり
簡単にできあがりますが、結構美味しい炒飯です。
肉を入れたり、余り野菜入れて、おかか風味の炒飯。いいですよー
本日、ドーナツ&スイーツ タジーマジー
は定休日です。十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!