2008年12月18日(木)
ダンデライオンドーナツ 南へ・・
美味しいお店×456

くどっちです。
東の黄色いお店で有名になってきた
ダンデライオンドーナツ
が
イトーヨーカドーに催事出展しています。
12月18日(木曜日)~12月24日(水曜日)
12月26日(金曜日)~12月30日(火曜日)
*時間は午前9時~午後7時くらいまでです
1月以降も出展するようなので、
なかなか東まで行けないわーと言う方
是非行ってみてください!
写真は、
ドライフルーツパウンドケーキ(240円)
ちなみに

今日から、看板がついてます。
こちらくどっちの会社
で作らさせていただきました。
この看板目指してGO!!
ここのとこ、後頭部の頭痛が続いていて、めまいがします
そんな中昨日ワクチンも打ってきました!(笑)
だいじょうぶか?くどっち!
今日は午後から南十勝方面、運転気をつけます
東の黄色いお店で有名になってきた
ダンデライオンドーナツ
がイトーヨーカドーに催事出展しています。
12月18日(木曜日)~12月24日(水曜日)
12月26日(金曜日)~12月30日(火曜日)
*時間は午前9時~午後7時くらいまでです
1月以降も出展するようなので、
なかなか東まで行けないわーと言う方
是非行ってみてください!
写真は、
ドライフルーツパウンドケーキ(240円)
ちなみに

今日から、看板がついてます。
こちらくどっちの会社
で作らさせていただきました。この看板目指してGO!!
ここのとこ、後頭部の頭痛が続いていて、めまいがします
そんな中昨日ワクチンも打ってきました!(笑)
だいじょうぶか?くどっち!
今日は午後から南十勝方面、運転気をつけます
2008年12月17日(水)
ライブペイント 赤と緑の夕べ
イベント×27

おはようございます。くどっちです。
新聞などでも取りあげられましたので
知ってる方も居るかもしれませんが、
去る12月11日(木)に、
暮らしの提案ショールーム エスパス・デ・ヌール
で
ライブペイント 赤と緑の夕べ
が開催されました。
安心安全な塗料を使ったクリスマスペイント講座
十勝ワインによる、ワイン講座
そして、ワインやオードブル、デザートの試飲試食と
短い時間に盛りだくさんの内容でした。
最初の画像は、デザイナーが作成した作品
ポインセチアをイメージしています。

みなさんデザイナーの絵を真剣に見たあとに
思い思いに小さな板に筆を走らせ
クリスマス用のアートを描いていました。

こちらは、くどっち作のオードブル
(左) 赤ピーマンのムース バケット乗せ
(右) ほうれん草とベーコンのキッシュ
どちらも、赤と緑にちなんだもので
とかちビストロマリアージュ
から
簡単なレシピを教えていただき作りました
赤ピーマンのムースはかなり好評でした。

こちらはスタッフが作ってきた抹茶ケーキ
抹茶の味もしっかりあり、とても美味しいケーキでした。
写真を撮れてませんが
ワイン講座も4種類のワインを試飲しながら
みなさん熱心に聴いていました。
今回使った塗料は無害で子供にも安心ということで
今後、お母様とお子様向けのイベントなども
やっていけたらなーと思います。
またエスパス・デ・ヌールは地域の皆様の交流の場として
今後もいろいろなイベントをやっていくそうなので
機会のある方は是非ご参加ください。
新聞などでも取りあげられましたので
知ってる方も居るかもしれませんが、
去る12月11日(木)に、
暮らしの提案ショールーム エスパス・デ・ヌール
でライブペイント 赤と緑の夕べ
が開催されました。
安心安全な塗料を使ったクリスマスペイント講座
十勝ワインによる、ワイン講座
そして、ワインやオードブル、デザートの試飲試食と
短い時間に盛りだくさんの内容でした。
最初の画像は、デザイナーが作成した作品
ポインセチアをイメージしています。

みなさんデザイナーの絵を真剣に見たあとに
思い思いに小さな板に筆を走らせ
クリスマス用のアートを描いていました。

こちらは、くどっち作のオードブル
(左) 赤ピーマンのムース バケット乗せ
(右) ほうれん草とベーコンのキッシュ
どちらも、赤と緑にちなんだもので
とかちビストロマリアージュ
から簡単なレシピを教えていただき作りました
赤ピーマンのムースはかなり好評でした。

こちらはスタッフが作ってきた抹茶ケーキ
抹茶の味もしっかりあり、とても美味しいケーキでした。
写真を撮れてませんが
ワイン講座も4種類のワインを試飲しながら
みなさん熱心に聴いていました。
今回使った塗料は無害で子供にも安心ということで
今後、お母様とお子様向けのイベントなども
やっていけたらなーと思います。
またエスパス・デ・ヌールは地域の皆様の交流の場として
今後もいろいろなイベントをやっていくそうなので
機会のある方は是非ご参加ください。
2008年12月9日(火)
キャラメルエクレア
美味しいお店×456

こんにちは、くどっちです。
昨晩、夜中に帰ったのですが
路面が凍結していて
まるでスケートリンクで車走らせてる感じでした。
怖かったですねー
昨日の昼間、
池田町の「お菓子のかほり」にお仕事の話で寄りまして
キャラメルエクレア(160円)
を購入、食べてみました。
キャラメル風味のクランチが乗ったエクレアです。
とっても美味しかったです。
池田方面に向かった際には是非寄って食べてみてください。
どうも昨日あたりから、右の腎臓のあたりがにぶく痛み、
疲れも抜けない感じ。でも休めない。。
倒れないよう頑張ります。(^^)
●お菓子のかほり
住所 :池田町大通1丁目76番地
電話番号:015-572-2613
営業時間:9:00~19:00 日曜日 9:00~17:00
定休日 :不定休
昨晩、夜中に帰ったのですが
路面が凍結していて
まるでスケートリンクで車走らせてる感じでした。
怖かったですねー
昨日の昼間、
池田町の「お菓子のかほり」にお仕事の話で寄りまして
キャラメルエクレア(160円)
を購入、食べてみました。
キャラメル風味のクランチが乗ったエクレアです。
とっても美味しかったです。
池田方面に向かった際には是非寄って食べてみてください。
どうも昨日あたりから、右の腎臓のあたりがにぶく痛み、
疲れも抜けない感じ。でも休めない。。
倒れないよう頑張ります。(^^)
●お菓子のかほり
住所 :池田町大通1丁目76番地
電話番号:015-572-2613
営業時間:9:00~19:00 日曜日 9:00~17:00
定休日 :不定休
2008年12月5日(金)
カリカリチキンのトマトソースパスタ
くどっちの料理×147

おはようございます。くどっちです。
今日は午前中から、南十勝方面に出かけるため
朝から投稿です。
夜はとかちビストロマリアージュ
に出勤です。
先日作った、パスタのレシピを紹介します。
【カリカリチキンのトマトソースパスタ】
材料
鶏腿肉 150g
パスタ 120g
トマト缶 1缶
ぶなしめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 適量
砂糖 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
作り方
1 沸騰したお湯に塩と少量の油を入れて
パスタをゆで始めます。
2 鶏腿肉を一口大に切り分け、軽く塩コショウして
オリーブオイルを入れたフライパンで、
皮目から、表面がカリカリになるまで焼きます。
3 スライスした唐辛子、にんにく、ぶなしめじを入れて
軽くソテーしたら
トマト缶、砂糖、バルサミコ酢を入れて煮込みます
軽く煮詰まってきたところで味見して、
塩コショウで好みの味に仕上げます。
4 茹で上がったパスタを入れて和え
軽くいためたら完成です。
チキンをカリカリに焼くのがポイントです。
では今日も一日頑張りましょう!
今日は午前中から、南十勝方面に出かけるため
朝から投稿です。
夜はとかちビストロマリアージュ
に出勤です。先日作った、パスタのレシピを紹介します。
【カリカリチキンのトマトソースパスタ】
材料
鶏腿肉 150g
パスタ 120g
トマト缶 1缶
ぶなしめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 適量
砂糖 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
作り方
1 沸騰したお湯に塩と少量の油を入れて
パスタをゆで始めます。
2 鶏腿肉を一口大に切り分け、軽く塩コショウして
オリーブオイルを入れたフライパンで、
皮目から、表面がカリカリになるまで焼きます。
3 スライスした唐辛子、にんにく、ぶなしめじを入れて
軽くソテーしたら
トマト缶、砂糖、バルサミコ酢を入れて煮込みます
軽く煮詰まってきたところで味見して、
塩コショウで好みの味に仕上げます。
4 茹で上がったパスタを入れて和え
軽くいためたら完成です。
チキンをカリカリに焼くのがポイントです。
では今日も一日頑張りましょう!

