2008年7月29日(火)
ジンギスカン白樺
美味しいお店×456

こんばんみ。くどっちでございます。
今日は名門通りでおまつりだそうで、同僚が飲みに行っております。
自分もゆっくり飲みたいわー(^-^)
さてさて、今日のお昼に帯広の郊外、清川にある
ジンギスカン白樺
に行ってきましたよ。
むむむ、このジンギスカン。。やるな!
って感じです。
1人前420円のジンギスカンを2人前とご飯170円を頼みました。
最初出てきた時は少なめな感じがしましたが、どうしてどうして
かなり食べ応えありました。
肉も柔らかく、でも歯ごたえもあり、臭みも少なく、
食べて大満足でした。
郊外にあるお店ですが、混んでいるのも納得です。
また行ってみようと思います(^^)
●ジンギスカン白樺
帯広市清川町西2線126番地
TEL 0155-60-2058
営業時間 11:00~15:00 定休日 月曜
今日は名門通りでおまつりだそうで、同僚が飲みに行っております。
自分もゆっくり飲みたいわー(^-^)
さてさて、今日のお昼に帯広の郊外、清川にある
ジンギスカン白樺
に行ってきましたよ。
むむむ、このジンギスカン。。やるな!
って感じです。
1人前420円のジンギスカンを2人前とご飯170円を頼みました。
最初出てきた時は少なめな感じがしましたが、どうしてどうして
かなり食べ応えありました。
肉も柔らかく、でも歯ごたえもあり、臭みも少なく、
食べて大満足でした。
郊外にあるお店ですが、混んでいるのも納得です。
また行ってみようと思います(^^)
●ジンギスカン白樺
帯広市清川町西2線126番地
TEL 0155-60-2058
営業時間 11:00~15:00 定休日 月曜
2008年7月26日(土)
ポークカツの玉子とじ(7月26日のまかない)
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
昨晩は久々にちょっと飲みに行ってきました。
楽しかったどすえ(^^)
今日はとかちビストロマリアージュ
に出勤いたしました。
早い時間からたくさんのお客様に来て頂き大忙し。
でもまだまだお店はやってますので、近くで飲んでる方はぜひ来てくださいw
今日のまかないは
ホエー豚ポークカツの玉子とじ。
玉ねぎ、シイタケ、マイタケなどを洋風の出しで煮て
そこにからりと揚げたポークカツ、玉子でとじて、長ネギ少々。
これを少量のご飯と食べましたが・・うまい・・
ご飯が進む。。最高のまかないですな(^^)
昨晩は久々にちょっと飲みに行ってきました。
楽しかったどすえ(^^)
今日はとかちビストロマリアージュ
に出勤いたしました。早い時間からたくさんのお客様に来て頂き大忙し。
でもまだまだお店はやってますので、近くで飲んでる方はぜひ来てくださいw
今日のまかないは
ホエー豚ポークカツの玉子とじ。
玉ねぎ、シイタケ、マイタケなどを洋風の出しで煮て
そこにからりと揚げたポークカツ、玉子でとじて、長ネギ少々。
これを少量のご飯と食べましたが・・うまい・・
ご飯が進む。。最高のまかないですな(^^)
2008年7月23日(水)
鶏肉と野菜の玉子とじ(7月23日のまかない)
美味しいお店×456

こんばんは、くどっちです。
今日は早朝から雷雨、午後から晴れて
今時間はすごい蒸し暑いですね~
そんな中毎週水曜日はおなじみ
「とかちビストロマリアージュ
」
の出勤日。
本日のまかないは、「鶏肉と野菜の玉子とじ」なのです。
豆板醤ベースで辛めに味付けされていますが、
豆板醤と鶏肉って合うよねー、と思う一品です。
こんなに美味しいまかない食べたら頑張らねば!
今月は休まず営業しておりまっす!
明日は、FM WING 76.1Mhzで
ピカピカチャットゾーン
の日ですが、実はくどっち、明日で卒業します。
うぅぅちょっとさびしい。
時間のある方はぜひ聴いてみてくださいね!
今日は早朝から雷雨、午後から晴れて
今時間はすごい蒸し暑いですね~
そんな中毎週水曜日はおなじみ
「とかちビストロマリアージュ
」の出勤日。
本日のまかないは、「鶏肉と野菜の玉子とじ」なのです。
豆板醤ベースで辛めに味付けされていますが、
豆板醤と鶏肉って合うよねー、と思う一品です。
こんなに美味しいまかない食べたら頑張らねば!
今月は休まず営業しておりまっす!
明日は、FM WING 76.1Mhzで
ピカピカチャットゾーン
の日ですが、実はくどっち、明日で卒業します。
うぅぅちょっとさびしい。
時間のある方はぜひ聴いてみてくださいね!
2008年7月20日(日)
十勝24時間レース
2008年7月18日(金)
特製トマトうどん
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
今日も、とかちビストロマリアージュ
でお仕事しておりました。
と言うことは、もちろん
まかないでしょう!(笑)
今日のまかないは、シェフ特製の「トマトうどん」です。
麺はうどん、トマトソースをかけて、ゴーダチーズが乗っています。
シンプルイズべスト。美味かったですい。
今、とかち創作うどん巡り夏の陣「焼きうどん」
でも出している、
ヌードン
もそうですが、うどんは洋風な味付けにも非常によくあいます。
ヌードンを食べにぜひビストロマリアージュへ!
水曜日以外は、美男美女のホールがお待ちしています。
ぇ?水曜はなぜだめだって?
くどっちの出勤日だからですw
今日も、とかちビストロマリアージュ
でお仕事しておりました。と言うことは、もちろん
まかないでしょう!(笑)
今日のまかないは、シェフ特製の「トマトうどん」です。
麺はうどん、トマトソースをかけて、ゴーダチーズが乗っています。
シンプルイズべスト。美味かったですい。
今、とかち創作うどん巡り夏の陣「焼きうどん」
でも出している、ヌードン
もそうですが、うどんは洋風な味付けにも非常によくあいます。
ヌードンを食べにぜひビストロマリアージュへ!
水曜日以外は、美男美女のホールがお待ちしています。
ぇ?水曜はなぜだめだって?
くどっちの出勤日だからですw


