2011811(木)

くどっち in 巣だっち


くどっち in 巣だっち

こんばんみ、くどっちです

十勝地方、暑い日が続いております
熱中症などには気をつけてくださいね

そんなこんなで


東京から社長がいらっしゃっているので
昨晩、社長行きつけ、北の屋台の「巣だっち」に行ってきました

TOP画像は

おびひろGENKI玉(鶏ザンギ)

これ最高潮に美味しかったです
かりかりのいい感じに揚げられれていて、バジルの風味が効いています

ビールが進みます(^^)

画像

きゅうりのビール漬け

あっさりと

ビールが進みます(^^)

画像

鶏ひな皮カリカリ揚げ

さくっと香ばしくとっても美味しいです

ビールが進みます(^^)

画像

あげ揚げ

これも美味しい一品でした
揚げの中に鶏肉などの詰め物があって、また揚げられています

ビールが進みます(^^)

画像

ホルモン塩焼き(+うどん)
ホルモンの塩焼きに、うどんをプラスすることができます
間違いない味です

ビールが進みます(^^)

画像

枝豆餃子

これまた美味しい餃子です
枝豆と餃子、単品でもビールに合うのに、一緒になるなんて~

ビールが進みます(^^)


ビール進みすぎまして
来るたび来るたび飲んでましたので
ビール写真は撮り忘れました!

美味しくて安くて楽しいお店発見!また行ってみたいと思います(^^)


●おまめとザンギの店 巣だっち
 住所  帯広市西1条南10丁目 北の屋台一番街
 電話番号:080-6082-7500
 営業時間:17:00~24:00
 定休日 :月曜定休



ここんとこ遅かったのと結構飲んでるので夏バテ気味
今日は休肝日にしようかと思っております!



201188(月)

夏野菜炒飯


夏野菜炒飯

こんばんみ、くどっちです

暑い日が続いております、夏ばて~(>o<)

週末まで頑張れば、短いながらも夏休み予定
仕事忙しいけど頑張るぞ~おぅ!

そんなこんなで


今日のランチは自宅に戻って作成
夏野菜の炒飯です

今回の野菜は、長ネギズッキーニ絹さやを使用しました
ピーマン、なす、トマトなんかもいいと思います

玉子は一度、半生のスクランブルにして
野菜やチャーシューを炒めて、ご飯を入れた後に再度投入します

味付けは、塩コショウとめんつゆ、アサリのダシダ(韓国だし)少々


盛り付け失敗しましたが。。。
味は美味しくできあがりました(^o^)/


盛り付けも大事だろ?と、また言われそうですが・・(^^;



201187(日)

ラーメンとパクくん、ときどきくどっち


ラーメンとパクくん、ときどきくどっち

こんばんみ、くどっちです

今日は日帰り札幌出張でした
いろんな方と、いろんなお話ができる勉強になる研修でした
成長した・・ような?
お腹がじゃないですよ!(^o^)

そんなこんなで


先日、清水町に行く機会があったので
前から行きたかったラーメン屋「寶龍 清水店」に行ってきました


チャーシュー麺 (味噌) 800円

画像

チャーシューの枚数、多いです!
もうちょっと厚いのかな?と思っていましたが、薄めのスライス

寶龍のラーメンの王道のような美味しいスープ
昔から食べなれた感じのラーメン、美味しゅうございました(^^)


●寳龍 清水店
 住所  :清水町南四条9丁目
 電話番号:0156-62-2584
 営業時間:10:30~21:15
 定休日 :火曜




画像

金曜日は、パク君の26回目の誕生日でした
親元、国を離れて異国で働くパク君

少しでも楽しく過ごしてもらおうと、事務所のみんなでお祝い
いろんな方からプレゼントもいただき、喜んでいました

来週からまたお仕事がんばりましょう!




そして・・
重大発表~


ってたいした話ではないかもですがw

明日から
くどっちのFM番組がはじまっちゃいます!w

くどっちの楽しみなサンデー

周波数 76.1MHZ、FMWINGで昼12時から放送です

お時間がある方聞いてみてください
そして感想お聞かせくださいませ

帯広近郊への放送ですが、
インターネットラジオサイマルラジオで
聞くことができます
サイマルラジオはこちら外部リンク


ではおやすみなさいませ~



201184(木)

海老のトマトクリームパスタ


海老のトマトクリームパスタ

こんばんみ、くどっちです

安く海老が手にはいりましたのでパスタにしてみました


海老のトマトクリームパスタ

材料(2皿分ぐらい)

パスタ
160g
海老
8匹
トマト缶
1/2缶
生クリーム
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2個

作り方

1 鍋でお湯をわかし、油と塩を入れてパスタをゆではじめます

2 海老は皮をむき、背中に切り目を入れて背腸をとります
  塩と片栗粉で揉んで、水洗いしておきます(よごれ取り)

3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老の皮を入れて熱します
  香りがついたら皮を取り出し、スライスしたニンニクを入れます

4 ニンニクの香りが出たら海老を入れて軽く熱し
  トマト缶と生クリーム、ケチャップを入れて軽く煮詰めます

5 アルデンテにゆでたパスタと少量の茹で汁を入れて
  熱しながら和えます

6 塩コショウで味を調えてできあがり


見た目ゴージャスにできあがりました(^^)


今日は質素に、野菜メインでいこうかと思案中です・・
みなさま、お疲れ様でした



201182(火)

ばりばりで焼肉バリバリ食べる


ばりばりで焼肉バリバリ食べる

こんばんみ、くどっちです

十勝地方、先週は暑かったと思ったら、
今日なんて寒いくらいです
体調管理に気をつけないといけませんね

そんなこんなで


スタミナつけるため、ではありませんが
先週久々に友人と、「焼肉ばりばり」に行ってきました

画像

上サガリやら、焼きセンマイやら、コブクロやら、ホルモンやら
なにやらかにやら・・

コブクロ、大好きなんです


こっちのコブクロも好きです

やっぱり焼肉はいいですね~ビールは飲めなかったけど(^^;

画像
画像


男同士で食べに来たら、ご飯物もいただいちゃいます!
くどっちは、どっちでしょうか?
答えは面倒くさいので教えません!w


最近少食なので、こんな感じでも結構満腹でした!




いいこともあったので、今夜は祝杯あげる予定です!
ビール買って帰ろうっと♪





<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
736,459hit
今日:12
昨日:25


戻る