2011年8月11日(木)
くどっち in 巣だっち
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
十勝地方、暑い日が続いております
熱中症などには気をつけてくださいね
そんなこんなで
東京から社長がいらっしゃっているので
昨晩、社長行きつけ、北の屋台の「巣だっち」に行ってきました
TOP画像は
おびひろGENKI玉(鶏ザンギ)
これ最高潮に美味しかったです
かりかりのいい感じに揚げられれていて、バジルの風味が効いています
ビールが進みます(^^)

きゅうりのビール漬け
あっさりと
ビールが進みます(^^)

鶏ひな皮カリカリ揚げ
さくっと香ばしくとっても美味しいです
ビールが進みます(^^)

あげ揚げ
これも美味しい一品でした
揚げの中に鶏肉などの詰め物があって、また揚げられています
ビールが進みます(^^)

ホルモン塩焼き(+うどん)
ホルモンの塩焼きに、うどんをプラスすることができます
間違いない味です
ビールが進みます(^^)

枝豆餃子
これまた美味しい餃子です
枝豆と餃子、単品でもビールに合うのに、一緒になるなんて~
ビールが進みます(^^)
ビール進みすぎまして
来るたび来るたび飲んでましたので
ビール写真は撮り忘れました!
美味しくて安くて楽しいお店発見!また行ってみたいと思います(^^)
●おまめとザンギの店 巣だっち
住所 帯広市西1条南10丁目 北の屋台一番街
電話番号:080-6082-7500
営業時間:17:00~24:00
定休日 :月曜定休
ここんとこ遅かったのと結構飲んでるので夏バテ気味
今日は休肝日にしようかと思っております!
十勝地方、暑い日が続いております
熱中症などには気をつけてくださいね
そんなこんなで
東京から社長がいらっしゃっているので
昨晩、社長行きつけ、北の屋台の「巣だっち」に行ってきました
TOP画像は
おびひろGENKI玉(鶏ザンギ)
これ最高潮に美味しかったです
かりかりのいい感じに揚げられれていて、バジルの風味が効いています
ビールが進みます(^^)

きゅうりのビール漬け
あっさりと
ビールが進みます(^^)

鶏ひな皮カリカリ揚げ
さくっと香ばしくとっても美味しいです
ビールが進みます(^^)

あげ揚げ
これも美味しい一品でした
揚げの中に鶏肉などの詰め物があって、また揚げられています
ビールが進みます(^^)

ホルモン塩焼き(+うどん)
ホルモンの塩焼きに、うどんをプラスすることができます
間違いない味です
ビールが進みます(^^)

枝豆餃子
これまた美味しい餃子です
枝豆と餃子、単品でもビールに合うのに、一緒になるなんて~
ビールが進みます(^^)
ビール進みすぎまして
来るたび来るたび飲んでましたので
ビール写真は撮り忘れました!
美味しくて安くて楽しいお店発見!また行ってみたいと思います(^^)
●おまめとザンギの店 巣だっち
住所 帯広市西1条南10丁目 北の屋台一番街
電話番号:080-6082-7500
営業時間:17:00~24:00
定休日 :月曜定休
ここんとこ遅かったのと結構飲んでるので夏バテ気味
今日は休肝日にしようかと思っております!
2011年8月8日(月)
夏野菜炒飯
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです
暑い日が続いております、夏ばて~(>o<)
週末まで頑張れば、短いながらも夏休み予定
仕事忙しいけど頑張るぞ~おぅ!
そんなこんなで
今日のランチは自宅に戻って作成
夏野菜の炒飯です
今回の野菜は、長ネギ、ズッキーニ、絹さやを使用しました
ピーマン、なす、トマトなんかもいいと思います
玉子は一度、半生のスクランブルにして
野菜やチャーシューを炒めて、ご飯を入れた後に再度投入します
味付けは、塩コショウとめんつゆ、アサリのダシダ(韓国だし)少々
盛り付け失敗しましたが。。。
味は美味しくできあがりました(^o^)/
盛り付けも大事だろ?と、また言われそうですが・・(^^;
暑い日が続いております、夏ばて~(>o<)
週末まで頑張れば、短いながらも夏休み予定
仕事忙しいけど頑張るぞ~おぅ!
そんなこんなで
今日のランチは自宅に戻って作成
夏野菜の炒飯です
今回の野菜は、長ネギ、ズッキーニ、絹さやを使用しました
ピーマン、なす、トマトなんかもいいと思います
玉子は一度、半生のスクランブルにして
野菜やチャーシューを炒めて、ご飯を入れた後に再度投入します
味付けは、塩コショウとめんつゆ、アサリのダシダ(韓国だし)少々
盛り付け失敗しましたが。。。
味は美味しくできあがりました(^o^)/
盛り付けも大事だろ?と、また言われそうですが・・(^^;
2011年8月7日(日)
ラーメンとパクくん、ときどきくどっち
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
今日は日帰り札幌出張でした
いろんな方と、いろんなお話ができる勉強になる研修でした
成長した・・ような?
お腹がじゃないですよ!(^o^)
そんなこんなで
先日、清水町に行く機会があったので
前から行きたかったラーメン屋「寶龍 清水店」に行ってきました
チャーシュー麺 (味噌) 800円

チャーシューの枚数、多いです!
もうちょっと厚いのかな?と思っていましたが、薄めのスライス
寶龍のラーメンの王道のような美味しいスープ
昔から食べなれた感じのラーメン、美味しゅうございました(^^)
●寳龍 清水店
住所 :清水町南四条9丁目
電話番号:0156-62-2584
営業時間:10:30~21:15
定休日 :火曜

金曜日は、パク君の26回目の誕生日でした
親元、国を離れて異国で働くパク君
少しでも楽しく過ごしてもらおうと、事務所のみんなでお祝い
いろんな方からプレゼントもいただき、喜んでいました
来週からまたお仕事がんばりましょう!
そして・・
重大発表~
ってたいした話ではないかもですがw
明日から
くどっちのFM番組がはじまっちゃいます!w
くどっちの楽しみなサンデー
周波数 76.1MHZ、FMWINGで昼12時から放送です
お時間がある方聞いてみてください
そして感想お聞かせくださいませ
帯広近郊への放送ですが、
インターネットラジオサイマルラジオで
聞くことができます
サイマルラジオはこちら
ではおやすみなさいませ~
今日は日帰り札幌出張でした
いろんな方と、いろんなお話ができる勉強になる研修でした
成長した・・ような?
お腹がじゃないですよ!(^o^)
そんなこんなで
先日、清水町に行く機会があったので
前から行きたかったラーメン屋「寶龍 清水店」に行ってきました
チャーシュー麺 (味噌) 800円

チャーシューの枚数、多いです!
もうちょっと厚いのかな?と思っていましたが、薄めのスライス
寶龍のラーメンの王道のような美味しいスープ
昔から食べなれた感じのラーメン、美味しゅうございました(^^)
●寳龍 清水店
住所 :清水町南四条9丁目
電話番号:0156-62-2584
営業時間:10:30~21:15
定休日 :火曜

金曜日は、パク君の26回目の誕生日でした
親元、国を離れて異国で働くパク君
少しでも楽しく過ごしてもらおうと、事務所のみんなでお祝い
いろんな方からプレゼントもいただき、喜んでいました
来週からまたお仕事がんばりましょう!
そして・・
重大発表~
ってたいした話ではないかもですがw
明日から
くどっちのFM番組がはじまっちゃいます!w
くどっちの楽しみなサンデー
周波数 76.1MHZ、FMWINGで昼12時から放送です
お時間がある方聞いてみてください
そして感想お聞かせくださいませ
帯広近郊への放送ですが、
インターネットラジオサイマルラジオで
聞くことができます
サイマルラジオはこちら

ではおやすみなさいませ~
2011年8月4日(木)
海老のトマトクリームパスタ
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです
安く海老が手にはいりましたのでパスタにしてみました
海老のトマトクリームパスタ
1 鍋でお湯をわかし、油と塩を入れてパスタをゆではじめます
2 海老は皮をむき、背中に切り目を入れて背腸をとります
塩と片栗粉で揉んで、水洗いしておきます(よごれ取り)
3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老の皮を入れて熱します
香りがついたら皮を取り出し、スライスしたニンニクを入れます
4 ニンニクの香りが出たら海老を入れて軽く熱し
トマト缶と生クリーム、ケチャップを入れて軽く煮詰めます
5 アルデンテにゆでたパスタと少量の茹で汁を入れて
熱しながら和えます
6 塩コショウで味を調えてできあがり
見た目ゴージャスにできあがりました(^^)
今日は質素に、野菜メインでいこうかと思案中です・・
みなさま、お疲れ様でした
安く海老が手にはいりましたのでパスタにしてみました
海老のトマトクリームパスタ
材料(2皿分ぐらい)
パスタ | 160g |
海老 | 8匹 |
トマト缶 | 1/2缶 |
生クリーム | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 2個 |
作り方
1 鍋でお湯をわかし、油と塩を入れてパスタをゆではじめます
2 海老は皮をむき、背中に切り目を入れて背腸をとります
塩と片栗粉で揉んで、水洗いしておきます(よごれ取り)
3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老の皮を入れて熱します
香りがついたら皮を取り出し、スライスしたニンニクを入れます
4 ニンニクの香りが出たら海老を入れて軽く熱し
トマト缶と生クリーム、ケチャップを入れて軽く煮詰めます
5 アルデンテにゆでたパスタと少量の茹で汁を入れて
熱しながら和えます
6 塩コショウで味を調えてできあがり
見た目ゴージャスにできあがりました(^^)
今日は質素に、野菜メインでいこうかと思案中です・・
みなさま、お疲れ様でした
2011年8月2日(火)
ばりばりで焼肉バリバリ食べる
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
十勝地方、先週は暑かったと思ったら、
今日なんて寒いくらいです
体調管理に気をつけないといけませんね
そんなこんなで
スタミナつけるため、ではありませんが
先週久々に友人と、「焼肉ばりばり」に行ってきました

上サガリやら、焼きセンマイやら、コブクロやら、ホルモンやら
なにやらかにやら・・
コブクロ、大好きなんです
こっちのコブクロも好きです
やっぱり焼肉はいいですね~ビールは飲めなかったけど(^^;


男同士で食べに来たら、ご飯物もいただいちゃいます!
くどっちは、どっちでしょうか?
答えは面倒くさいので教えません!w
最近少食なので、こんな感じでも結構満腹でした!
いいこともあったので、今夜は祝杯あげる予定です!
ビール買って帰ろうっと♪
十勝地方、先週は暑かったと思ったら、
今日なんて寒いくらいです
体調管理に気をつけないといけませんね
そんなこんなで
スタミナつけるため、ではありませんが
先週久々に友人と、「焼肉ばりばり」に行ってきました

上サガリやら、焼きセンマイやら、コブクロやら、ホルモンやら
なにやらかにやら・・
コブクロ、大好きなんです
こっちのコブクロも好きです
やっぱり焼肉はいいですね~ビールは飲めなかったけど(^^;


男同士で食べに来たら、ご飯物もいただいちゃいます!
くどっちは、どっちでしょうか?
答えは面倒くさいので教えません!w
最近少食なので、こんな感じでも結構満腹でした!
いいこともあったので、今夜は祝杯あげる予定です!
ビール買って帰ろうっと♪