2010年10月8日(金)
あ~、あ~、本日は晴天なり。。チャーシューなり (^_^)
日常の出来事と美味い物♪×541

こんばんは、かじゅちょろびです(*'ー'*)♪。
紅茶が無かったばっかりに延期になったチャーシュー作り。
早速、挑戦しました。
行程は、昨日のブログで省略させてもらいます(〃∇〃) ☆。
とにかく、紅茶で30分煮て余熱で10分(@たま.さんの教え通り)
その後はタレに漬けておくだけでOK♪なんです。
でけた♪(* ̄ー ̄)v
メイン画像は、ブレましたが 美味しさ伝わるかなぁ。。。(^▽^;)。
かじゅ家は、オリジナル・チャーシュー丼にしました。
①ごはんの上にカツオブシをまんべんなくパラパラかけます。
②タマネギと人参を炒め、チャーシューのタレを水でのばし
少し甘みを加えて トロミをつけます。
③ごはんの上に②の野菜を乗せ、好みの厚さに切ったチャーシューを
乗せ、最後にトロミのついたタレをかけて出来上がり♪。
30分しか煮てないのに とっても柔らかく仕上がりましたよ(*´∀`*)。
頂き物の野菜も沢山食べないと。お味噌汁にも頂き物のユリネが入っています。
それとサツマイモの甘露煮。
これ、簡単なのに柔らかく美味しく出来ます。
是非、オリジナル丼やってみてくださいね.:゜+☆⌒(*^ー゜)v>
@たま.さん、教えてくれてアリガトです。.:゜+d(感´∀`謝)b.: *:・
☆今夜のおまけ☆
パトラッシュの鼻の上にオヤツを置いてみた。。。
このパトラッシュは、何年か前のセブンのクリスマス限定アイスとセットだったのを姉がプレゼントしてくれました♪。
待てと指示が出てるので欲しいけど、取れない。「おかぁ~しゃん、まだですか?」
「OK!」の合図にそぉ~っと近づいて パクっ(*^~^*)。
無事に食べれた れおん。嬉しそうです ̄(≡゜▽゜≡) ̄。
「ご馳走しゃまぁ~♪。」
紅茶が無かったばっかりに延期になったチャーシュー作り。
早速、挑戦しました。
行程は、昨日のブログで省略させてもらいます(〃∇〃) ☆。
とにかく、紅茶で30分煮て余熱で10分(@たま.さんの教え通り)
その後はタレに漬けておくだけでOK♪なんです。
でけた♪(* ̄ー ̄)v
メイン画像は、ブレましたが 美味しさ伝わるかなぁ。。。(^▽^;)。
かじゅ家は、オリジナル・チャーシュー丼にしました。
①ごはんの上にカツオブシをまんべんなくパラパラかけます。
②タマネギと人参を炒め、チャーシューのタレを水でのばし
少し甘みを加えて トロミをつけます。
③ごはんの上に②の野菜を乗せ、好みの厚さに切ったチャーシューを
乗せ、最後にトロミのついたタレをかけて出来上がり♪。


それとサツマイモの甘露煮。
これ、簡単なのに柔らかく美味しく出来ます。
是非、オリジナル丼やってみてくださいね.:゜+☆⌒(*^ー゜)v>
@たま.さん、教えてくれてアリガトです。.:゜+d(感´∀`謝)b.: *:・
☆今夜のおまけ☆
パトラッシュの鼻の上にオヤツを置いてみた。。。




「ご馳走しゃまぁ~♪。」
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません