ごはん(20)
2016年5月15日(日)
襟裳の春ウニ~♪2016
2015年8月18日(火)
ゆうたくさんの十勝トンテキ定食
2015年4月22日(水)
襟裳の春うに~♪
ごはん×20
先週の土曜日に襟裳岬に行ってきました(*^^*)
以前行った時は、風が強くて寒かったのですが
この日は風も弱く暖かかったです
晴れていたらもっと綺麗だったのに、ちょと残念でした
高規格道路が延び、大樹迄は随分近くなった気がします
さて、襟裳に行った目的と言えば
春が旬の「エゾバフンウニ」を食べること☆
去年、積丹で食べたうに丼は紫ウニで
そちらも、もちろん美味しかったのですが
エゾバフンウニのほうが、甘みが濃く
口の中でとろけました~(*≧∀≦*)♪
殻から取り出したばかりのうに~☆
めっちゃおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^▽^*)
29日には「えりもうに祭り」がありますよ☆
*****おまけ*****
ご当地nanacoをゲッツしました!(*^0^*)v
勝毎の花火大会のデザインです
今や全国的に有名ですものね☆
他の地域のご当地nanacoも気になります(*´∀`)♪
以前行った時は、風が強くて寒かったのですが
この日は風も弱く暖かかったです
晴れていたらもっと綺麗だったのに、ちょと残念でした
高規格道路が延び、大樹迄は随分近くなった気がします
さて、襟裳に行った目的と言えば
春が旬の「エゾバフンウニ」を食べること☆
去年、積丹で食べたうに丼は紫ウニで
そちらも、もちろん美味しかったのですが
エゾバフンウニのほうが、甘みが濃く
口の中でとろけました~(*≧∀≦*)♪
殻から取り出したばかりのうに~☆
めっちゃおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^▽^*)
29日には「えりもうに祭り」がありますよ☆
*****おまけ*****
ご当地nanacoをゲッツしました!(*^0^*)v
勝毎の花火大会のデザインです
今や全国的に有名ですものね☆
他の地域のご当地nanacoも気になります(*´∀`)♪
2015年1月18日(日)
銀シャリ亭 くまださん
ごはん×20
お正月休みに、従妹と 銀シャリ亭 くまださんに行ってきました♪
私は季節限定のカニ釜飯をいただきました
カニがたっぷり入っていて、カニみそ付き
だしの入ったポットがあって、お茶漬けにして食べることも
できます
三分の一ぐらいをお茶漬けにしていただきました
二種類の味を楽しめて美味しかったです(*^▽^*)♪
従妹が食べた、ツボ鯛御前
東神楽産「ななつぼし(特Aランク)」の炊きたてピカピカの銀シャリ☆
キッコーニホンで知られる旭川の歴史ある醸造元の黒醤油に
漬け込み・熟成させたツボ鯛
とにかくお釜で炊いたごはんが、めっちゃ美味しくて
ご飯をおかわりしたいと言ってました(笑)
プラス一品できる単品の種類も多くて、厚焼き卵も食べました(*^^*)
ごちそうさまでした♪
私は季節限定のカニ釜飯をいただきました
カニがたっぷり入っていて、カニみそ付き
だしの入ったポットがあって、お茶漬けにして食べることも
できます
三分の一ぐらいをお茶漬けにしていただきました
二種類の味を楽しめて美味しかったです(*^▽^*)♪
従妹が食べた、ツボ鯛御前
東神楽産「ななつぼし(特Aランク)」の炊きたてピカピカの銀シャリ☆
キッコーニホンで知られる旭川の歴史ある醸造元の黒醤油に
漬け込み・熟成させたツボ鯛
とにかくお釜で炊いたごはんが、めっちゃ美味しくて
ご飯をおかわりしたいと言ってました(笑)
プラス一品できる単品の種類も多くて、厚焼き卵も食べました(*^^*)
ごちそうさまでした♪