2017年4月17日(月)
三和土さん
2017年4月6日(木)
おやつ屋さん(2017.4月)
おやつ屋さん×69

4月のおやつ屋さんは
なめらかな口溶けのバタークリームを、しっとりしたスポンジでサンド
さながらサンドイッチのように仕上げた
バタークリームのサンドイッチケーキです(*^^*)♪

左から
パッション
刻んだ蜜漬黄桃入りの
パッションバタークリームをサンドし
すっきりとした味わいに仕上げました☆
コーヒー&チョコ
コーヒースポンジと
ビターチョコチップ入りの
バタークリームが好相性♪
ストロベリー
甘酸っぱい苺ジャム入り
バタークリームをサンド☆
柚子抹茶
色鮮やかな抹茶スポンジで
香り良い柚子バタークリームをサンドしました♪
プラリネ
ジャンドゥーヤバタークリームをサンド
刻んだアーモンドプラリネがアクセントです☆
見た目も綺麗で、しっとりふわふわのスポンジ
5種類の味を楽しめて、どれも美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
なめらかな口溶けのバタークリームを、しっとりしたスポンジでサンド
さながらサンドイッチのように仕上げた
バタークリームのサンドイッチケーキです(*^^*)♪

左から
パッション
刻んだ蜜漬黄桃入りの
パッションバタークリームをサンドし
すっきりとした味わいに仕上げました☆
コーヒー&チョコ
コーヒースポンジと
ビターチョコチップ入りの
バタークリームが好相性♪
ストロベリー
甘酸っぱい苺ジャム入り
バタークリームをサンド☆
柚子抹茶
色鮮やかな抹茶スポンジで
香り良い柚子バタークリームをサンドしました♪
プラリネ
ジャンドゥーヤバタークリームをサンド
刻んだアーモンドプラリネがアクセントです☆
見た目も綺麗で、しっとりふわふわのスポンジ
5種類の味を楽しめて、どれも美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
2017年3月27日(月)
豚丼のぱんちょうさん
2017年3月14日(火)
炉ばた 煉瓦さん
2017年3月6日(月)
おやつ屋さん(2017.3月)
おやつ屋さん×69

3月のおやつ屋さんは
ぼたもちと強飯。
色とりどりのぼたもち4種に加え
ぼたもちと同じく餅米を蒸し上げて作る
強飯を詰め合わせました☆

左上から時計回りに
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち♪
よもぎ
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました☆
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました♪
小倉餡
スタンダードな小倉餡おはぎ
安心できるおいしさ☆
そして中央が
ほたて強飯
干し貝柱としめじを加え
香りよく仕上げた強飯です♪
どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)
さくらとよもぎが一番好きかな♪
ぼたもちも好きですが、強飯も大好きなので
今回のほたて強飯が嬉しかったし美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
ぼたもちと強飯。
色とりどりのぼたもち4種に加え
ぼたもちと同じく餅米を蒸し上げて作る
強飯を詰め合わせました☆

左上から時計回りに
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち♪
よもぎ
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました☆
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました♪
小倉餡
スタンダードな小倉餡おはぎ
安心できるおいしさ☆
そして中央が
ほたて強飯
干し貝柱としめじを加え
香りよく仕上げた強飯です♪
どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)
さくらとよもぎが一番好きかな♪
ぼたもちも好きですが、強飯も大好きなので
今回のほたて強飯が嬉しかったし美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪