2018年8月6日(月)
おやつ屋さん(2018.8月)
おやつ屋さん×69

8月のおやつ屋さんは
シュークリーム詰め合わせ
クッキー生地をのせて焼いたシュー皮に
4種類のクリームを詰めました(*^^*)♪

左上から時計回りに
パッション
パッションフルーツクリームの
すっきりとした酸味が特徴の
夏らしいシュークリーム☆
ラズベリー
甘酸っぱくて濃厚な
ラズベリークリームがたっぷり♪
キャラメル
ほろにがキャラメルクリームが
シュー皮と良く合います☆
抹 茶
抹茶クリームの下には
大納言小豆が入っています♪
私は抹茶が一番好きかな(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
こちらは新発売の商品


いつものアレ
チョコガナッシュをサンドしたバターケーキを
網目状のパイで包んであります
創業85周年記念菓 十勝六花
バターの風味豊かな六角形のパイ菓子です
十勝六花とは北の大地を代表する花
ハマナシ・オオバナノエンレイソウ・カタクリ
エゾリュウキンカ・エゾリンドウ・シラネアオイの
総称から名付けたそうです☆
シュークリーム詰め合わせ
クッキー生地をのせて焼いたシュー皮に
4種類のクリームを詰めました(*^^*)♪

左上から時計回りに
パッション
パッションフルーツクリームの
すっきりとした酸味が特徴の
夏らしいシュークリーム☆
ラズベリー
甘酸っぱくて濃厚な
ラズベリークリームがたっぷり♪
キャラメル
ほろにがキャラメルクリームが
シュー皮と良く合います☆
抹 茶
抹茶クリームの下には
大納言小豆が入っています♪
私は抹茶が一番好きかな(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
こちらは新発売の商品


いつものアレ
チョコガナッシュをサンドしたバターケーキを
網目状のパイで包んであります
創業85周年記念菓 十勝六花
バターの風味豊かな六角形のパイ菓子です
十勝六花とは北の大地を代表する花
ハマナシ・オオバナノエンレイソウ・カタクリ
エゾリュウキンカ・エゾリンドウ・シラネアオイの
総称から名付けたそうです☆
2018年7月30日(月)
きのこ王国のきのこ天ぷらそば
2018年7月25日(水)
積丹のうに丼♪
2018年7月18日(水)
美瑛カレーうどん
2018年7月6日(金)
おやつ屋さん(2018・7月)
おやつ屋さん×69

7月のおやつ屋さんは
チーズづくし

左上から時計回りに
ティラミス
コーヒーシロップをしみ込ませたココアスポンジに
マスカルポーネチーズクリームを重ね
濃厚でなめらかな口溶けに仕げました☆
六花ロール
クリームチーズで作ったクリームを
しっとりしたスフレタイプの
チーズスポンジで巻きました♪
ダブルチーズ
濃厚な味わいのキャラメル味のベイクドチーズに
りんごのレアチーズムースを重ねた
2層仕立てのチーズケーキです☆
パルメザンロール
ふんわり焼き上げたピスタチオスポンジで
甘さ控えめなパルメザンチーズクリームを
巻きました♪
私は、ティラミスが一番好きだったかな(*^^*)
ごちそうさまでした♪
チーズづくし

左上から時計回りに
ティラミス
コーヒーシロップをしみ込ませたココアスポンジに
マスカルポーネチーズクリームを重ね
濃厚でなめらかな口溶けに仕げました☆
六花ロール
クリームチーズで作ったクリームを
しっとりしたスフレタイプの
チーズスポンジで巻きました♪
ダブルチーズ
濃厚な味わいのキャラメル味のベイクドチーズに
りんごのレアチーズムースを重ねた
2層仕立てのチーズケーキです☆
パルメザンロール
ふんわり焼き上げたピスタチオスポンジで
甘さ控えめなパルメザンチーズクリームを
巻きました♪
私は、ティラミスが一番好きだったかな(*^^*)
ごちそうさまでした♪