お知らせ(422)


2019227(水)

最近の麺作り


最近の麺作り

本日もご来店ありがとうございました。
お天気が良かったからか最近の水曜日
としては忙しい1日でした。
最近、生地作りを多少変更しました。
うどん生地は大きく練り・足踏み・団子づくり
座布団作り・伸ばし・麺切りとあります。
座布団状態にしてから延ばすのですが今までは
団子から1時間くらい置いてから延ばしてましたが
低温熟成生地ですのでどうしても麺肌があれる
時がありました。これを一晩寝かして伸ばしてますと
非常に延ばしやすく麺肌も綺麗で一層のど越し良く
なっております。



2019224(日)

明日短縮営業いたします。


明日短縮営業いたします。

本日もご来店ありがとうございました。
だいぶ温かくなり店の周りの雪もかなり
解けてきました。
明日は月曜日ですがじゃらんとの
タイアップ企画最終週ですので
12時から14時の短縮ですが営業致します。



2019218(月)

サインボード設置しました。


サインボード設置しました。

土日ご来店ありがとうございました。
特に日曜日は気温が上がった影響か
多くのお客先まにご来店ご来店頂きました。
作成しておりましたサインボードが完成し
本日設置しました。



2019214(木)

煮込みたぬきキツネのせうどん発売です。


煮込みたぬきキツネのせうどん発売です。

北海道の寒さも今日でひと段落とのことですが
温かさを感じるのはもう少し先ですね。
この季節にぴったりの煮込みたぬきキツネのせうどん
を本日より販売開始致します。680円税込み
揚げ玉を煮込むことにより熱い状態をキープ出来ます。
ご来店お待ちしております



201928(金)

2月のコポーです。


2月のコポーです。

昨日は雪の中ご来店ありがとうございました。
天気予報では雪マークありませんでしだが結局
終日降ってましたね。雪掻き三昧



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さぬきうどん十勝うまげ屋
讃岐人が十勝人のために作ったうどん屋
さぬきうどん十勝うまげ屋

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