2011年10月9日(日)
簡単レアチーズレシピ♪

先日の「とかちマッシュ」のイベント
詳細はコチラ
で好評だった、「レアチーズケーキ」のレシピをご紹介いたします。
材料
•十勝マッシュ 100g
•クリームチーズ 100g
•ヨーグルト 50g
•生クリーム 50g
•グラニュー糖 30g
•ハチミツ 10g
•ポッカレモン 少々
•バニラエッセンス 少々
1.十勝マッシュを四つ割にし、軽くボイルします。
2.あらかじめ常温にクリームチーズをおいておき、ホイッパーで混ぜます。
3.ヨーグルトと生クリームをまぜ、サワークリームをつくり、2に混ぜます。
4.グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁、バニラエッセンスをいれさらにまぜまぜ!
5.下茹でしたマッシュをいれ、冷蔵庫で1.2時間冷やし完成です♪
ぜひ、お試しあれ♪
詳細はコチラ

で好評だった、「レアチーズケーキ」のレシピをご紹介いたします。
材料
•十勝マッシュ 100g
•クリームチーズ 100g
•ヨーグルト 50g
•生クリーム 50g
•グラニュー糖 30g
•ハチミツ 10g
•ポッカレモン 少々
•バニラエッセンス 少々
1.十勝マッシュを四つ割にし、軽くボイルします。
2.あらかじめ常温にクリームチーズをおいておき、ホイッパーで混ぜます。
3.ヨーグルトと生クリームをまぜ、サワークリームをつくり、2に混ぜます。
4.グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁、バニラエッセンスをいれさらにまぜまぜ!
5.下茹でしたマッシュをいれ、冷蔵庫で1.2時間冷やし完成です♪
ぜひ、お試しあれ♪
2011年10月7日(金)
飲み放題とおつまみ。
2011年10月6日(木)
個室のように落ち着いた雰囲気で♪
2011年10月3日(月)
10月と11月だけの特別ハンバーガー♪

先日マッシュルームディナーにご参加頂いたお客様が、「美味しかったから」とハンバーガーをテイクアウトしてくださいました。
とても、嬉しいお言葉を頂き明日への活力が倍増しました!
本当にありがとうございます。
そして、そのテイクアウトの品がこちら、
「エビとアボガドのハンバーガー」
今月と来月11月いっぱい限定の「エビとアボガドのハンバーガー」です。
女性目線で開発されたこのハンバーガーは、やっぱり女性に人気‼
ブラックタイガー、アボカド、オリーブ、スライストマト、オニオン、レタスとお野菜たっぷりヘルシーバーガーでございます。
最近急に冷え込みが激しくなってきたので、皆さんも風邪などひかないよう気をつけて下さいね。
とても、嬉しいお言葉を頂き明日への活力が倍増しました!
本当にありがとうございます。
そして、そのテイクアウトの品がこちら、
「エビとアボガドのハンバーガー」
今月と来月11月いっぱい限定の「エビとアボガドのハンバーガー」です。
女性目線で開発されたこのハンバーガーは、やっぱり女性に人気‼
ブラックタイガー、アボカド、オリーブ、スライストマト、オニオン、レタスとお野菜たっぷりヘルシーバーガーでございます。
最近急に冷え込みが激しくなってきたので、皆さんも風邪などひかないよう気をつけて下さいね。
2011年10月3日(月)
ご家庭で美味しいハンバーグレシピ♪

こんにちは。
本日は、ありきたりなレシピですが、ご家庭で美味しいハンバーグの作り方を書いてみます♪
材料 4人分
•合挽き 500g
•パン粉 40g
•牛乳 パン粉が浸る程度
•卵 2個
•玉ねぎ 100g
•バター 10g
•塩 小さじ1.5
•胡椒 適量
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒め冷やしておきます。
2.パン粉に牛乳を浸る程度いれます。
3.全ての材料をいれ、手早くこねます。
4.好きな大きさに丸め空気をぬき両面焦げ目がつく程度に焼き、蓋をし弱火で焼上げます。上がる直前にバターで風味付けします。
5.ハンバーグを取り出し、残りの肉汁と中農ソースを混ぜハンバーグソースにします。お好みでケチャップをプラスするのも良いですが、個人的にはソ中農ソースだけのほうが美味いです♪
※合挽きに少し牛脂をまぜると更に、ジュワッとジューシーになります♪
ぜひ、お試しください。
本日は、ありきたりなレシピですが、ご家庭で美味しいハンバーグの作り方を書いてみます♪
材料 4人分
•合挽き 500g
•パン粉 40g
•牛乳 パン粉が浸る程度
•卵 2個
•玉ねぎ 100g
•バター 10g
•塩 小さじ1.5
•胡椒 適量
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒め冷やしておきます。
2.パン粉に牛乳を浸る程度いれます。
3.全ての材料をいれ、手早くこねます。
4.好きな大きさに丸め空気をぬき両面焦げ目がつく程度に焼き、蓋をし弱火で焼上げます。上がる直前にバターで風味付けします。
5.ハンバーグを取り出し、残りの肉汁と中農ソースを混ぜハンバーグソースにします。お好みでケチャップをプラスするのも良いですが、個人的にはソ中農ソースだけのほうが美味いです♪
※合挽きに少し牛脂をまぜると更に、ジュワッとジューシーになります♪
ぜひ、お試しください。












