2012年11月27日(火)
ヌーベル・シノワ~カリュウ
お店の食べ物×48

先日 久しぶりに上京し
懐かしい街の匂いに包まれ
懐かしい人たちと再会し
変わったり 変わらなかったりを
駆け足で 楽しんできました
連れていって頂いたお店のひとつが
横浜屈指のチャイニーズレストラン
「驊騮(かりゅう)」
です
横浜グランド・インターコンチネンタルホテル
みなとみらいにあるヨットの帆の形のホテル
最上階(31F)にあります
レストラン・オブ・ザイヤーを6年連続で受賞という
ゴチになりますに出てくるようなお店(笑)
個室に案内され ちょっと緊張~でしたが
楽しい会話と出てくる料理の素晴らしさ
写真撮ってもいいですか?の問いに
「私は映らなくていいでしょうか?」と
ジョークで返してくれた支配人
挨拶に来られた料理長さんのフランクさにほぐされて
普段の食いしん坊魂が遺憾なく発揮されました
では お料理のご紹介
[img:1_0000565265-300x193]
白灼象抜蚌
ミル貝の湯引き 魚露ソース
[img:1_0000565266-350x263]
彩麗百家味盆
旬の山海 味覚盛り前菜
[img:1_0000565267-300x197]
大閘蟹蒸蛋排翅
フカヒレの姿煮込み上海蟹味噌ソース
茶碗蒸し仕立て
[img:1_0000565268-300x193]
蝦膏炒加拿大蝦
カナダ産オマール海老と野菜の炒め
海老味噌添え
[img:1_0000565269-300x225]
XO辣椒醤炆紅魚
赤ハタの自家製チリソース煮込み
[img:1_0000565270-300x225]
葱油叉焼鴛鴦麺
チャーシューと葱の和え物添え
山椒風味の二色麺と一緒に
[img:1_0000565271-300x205]
彩艶好美甜
オリジナルデザート
中国語は読めないけれど
なんか字面が美味しそう
事実 美味しかった♪
和食?と思うような盛り付けとか
中華には珍しい素材とか
全体的に あっさり目の優しいお味で
初体験の フカヒレのお刺身が絶品でした
[img:1_0000565301-250x333]
懐かしい街の匂いに包まれ
懐かしい人たちと再会し
変わったり 変わらなかったりを
駆け足で 楽しんできました
連れていって頂いたお店のひとつが
横浜屈指のチャイニーズレストラン
「驊騮(かりゅう)」

横浜グランド・インターコンチネンタルホテル
みなとみらいにあるヨットの帆の形のホテル
最上階(31F)にあります
レストラン・オブ・ザイヤーを6年連続で受賞という
ゴチになりますに出てくるようなお店(笑)
個室に案内され ちょっと緊張~でしたが
楽しい会話と出てくる料理の素晴らしさ
写真撮ってもいいですか?の問いに
「私は映らなくていいでしょうか?」と
ジョークで返してくれた支配人
挨拶に来られた料理長さんのフランクさにほぐされて
普段の食いしん坊魂が遺憾なく発揮されました
では お料理のご紹介
[img:1_0000565265-300x193]
白灼象抜蚌
ミル貝の湯引き 魚露ソース
[img:1_0000565266-350x263]
彩麗百家味盆
旬の山海 味覚盛り前菜
[img:1_0000565267-300x197]
大閘蟹蒸蛋排翅
フカヒレの姿煮込み上海蟹味噌ソース
茶碗蒸し仕立て
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蝦膏炒加拿大蝦
カナダ産オマール海老と野菜の炒め
海老味噌添え
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XO辣椒醤炆紅魚
赤ハタの自家製チリソース煮込み
[img:1_0000565270-300x225]
葱油叉焼鴛鴦麺
チャーシューと葱の和え物添え
山椒風味の二色麺と一緒に
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彩艶好美甜
オリジナルデザート
中国語は読めないけれど
なんか字面が美味しそう
事実 美味しかった♪
和食?と思うような盛り付けとか
中華には珍しい素材とか
全体的に あっさり目の優しいお味で
初体験の フカヒレのお刺身が絶品でした
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