2022年7月22日(金)
今週の日曜日はご予約をいただきましたので営業いたします。

お知らせです。
今週の日曜日はご予約をいただきましたので営業いたします。
ご来店予定の方はご予約をいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
今月の「某ウヰ」終了まで後10日です。
今回はちょっと難しいようです。
自分的には簡単かな?と思っていたのですか。
皆様の挑戦、お待ちしております。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
涼しい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今週の日曜日はご予約をいただきましたので営業いたします。
ご来店予定の方はご予約をいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
今月の「某ウヰ」終了まで後10日です。
今回はちょっと難しいようです。
自分的には簡単かな?と思っていたのですか。
皆様の挑戦、お待ちしております。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
涼しい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年7月22日(金)
Spirits Shop fishbornよりお知らせです。
2022年7月21日(木)
入荷です「ベンロマック 2011 10年 バーボンバレル MALTOYAMA」

入荷です「ベンロマック 2011 10年 ファーストフィルバーボンバレル OB MALTOYAMA EXCLUSIVE」
モルトヤマさんのベンロマックが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『モルトヤマ店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:熟したミカンやオレンジ、グレープフルーツのピール、香ばしい素朴な麦芽、あっさりしたハチミツ、白い花、バニラ味のゴーフル、ビーワックス、奥に素直なメンソールとピート、かすかにミント。
味わい:力強いアタックだがやや丸みのあるボディとテクスチャー、香ばしい素朴な麦芽、ウェハース、熟したミカンやオレンジ、あっさりしたハチミツ。後口は、麦芽の甘みとグレープフルーツピールと微かなピートのニュアンスで、スッキリとしている。
総評:バランスの取れたベンロマックで、安心してベンロマックの素朴な魅力を堪能できる1本。』
以上。
アルコール度数は60.3% で、ボトリング本数は225本です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
無風で蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
モルトヤマさんのベンロマックが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『モルトヤマ店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:熟したミカンやオレンジ、グレープフルーツのピール、香ばしい素朴な麦芽、あっさりしたハチミツ、白い花、バニラ味のゴーフル、ビーワックス、奥に素直なメンソールとピート、かすかにミント。
味わい:力強いアタックだがやや丸みのあるボディとテクスチャー、香ばしい素朴な麦芽、ウェハース、熟したミカンやオレンジ、あっさりしたハチミツ。後口は、麦芽の甘みとグレープフルーツピールと微かなピートのニュアンスで、スッキリとしている。
総評:バランスの取れたベンロマックで、安心してベンロマックの素朴な魅力を堪能できる1本。』
以上。
アルコール度数は60.3% で、ボトリング本数は225本です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
無風で蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年7月20日(水)
入荷です「久住蒸溜所 ニューボーン #01」

入荷です「久住蒸溜所 ニューボーン #01」
「くすみ」じゃないよ「くじゅう」だよ。
大分県、久住蒸溜所の初のニューボーンが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『久住蒸溜所初となる商品がリリースされます。「久住NEW BORN」です。
ノンピート麦芽を使用し、バーボンバレルで最低7カ月熟成させたモルト原酒の中から厳選した樽をヴァッティングしました。
久住は、久住山のふもとに広がる標高600m程度の町ですので一年を通じて比較的冷涼な気候が特徴です。
そのため熟成も比較的ゆっくりと進んでいます。
また、山や高原に降る雪や雨水は長い年月を経て湧水として湧き出ています。
久住蒸溜所の仕込み水もそんな山の恵みをいただいています。
麦芽品種はロリエット。酵母はピナクルを使用。瓶詰めは2022年3月。アルコール度数は59.0%。容量は200ml。
まだまだ未熟ではございますが、久住蒸溜所と原酒の未来に思いを馳せながらお楽しみください。』
以上。
熟成期間は7ヶ月とまだニューポット感が残っていると思いますが、楽しみな蒸溜所の一つです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
雨から曇り空の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
「くすみ」じゃないよ「くじゅう」だよ。
大分県、久住蒸溜所の初のニューボーンが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『久住蒸溜所初となる商品がリリースされます。「久住NEW BORN」です。
ノンピート麦芽を使用し、バーボンバレルで最低7カ月熟成させたモルト原酒の中から厳選した樽をヴァッティングしました。
久住は、久住山のふもとに広がる標高600m程度の町ですので一年を通じて比較的冷涼な気候が特徴です。
そのため熟成も比較的ゆっくりと進んでいます。
また、山や高原に降る雪や雨水は長い年月を経て湧水として湧き出ています。
久住蒸溜所の仕込み水もそんな山の恵みをいただいています。
麦芽品種はロリエット。酵母はピナクルを使用。瓶詰めは2022年3月。アルコール度数は59.0%。容量は200ml。
まだまだ未熟ではございますが、久住蒸溜所と原酒の未来に思いを馳せながらお楽しみください。』
以上。
熟成期間は7ヶ月とまだニューポット感が残っていると思いますが、楽しみな蒸溜所の一つです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
雨から曇り空の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年7月19日(火)
入荷です「ラフロイグ 10年 シェリーオークフィニッシュ」

入荷です「ラフロイグ 10年 シェリーオークフィニッシュ」
ラフロイグのシェリーオークフィニッシュです。
そんなにどっしりしたPXシェリーでは無く、オロロソな感じがします。
加水で48%ですが、それがまとまりの良さを醸し出しているのかも知れません。
アイラファン、ラフロイグファンの方、是非。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
曇り空で蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ラフロイグのシェリーオークフィニッシュです。
そんなにどっしりしたPXシェリーでは無く、オロロソな感じがします。
加水で48%ですが、それがまとまりの良さを醸し出しているのかも知れません。
アイラファン、ラフロイグファンの方、是非。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
曇り空で蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145


