2022117(月)

入荷です「タリスカー 10年 OB 新ラベル」


入荷です「タリスカー 10年 OB 新ラベル」

入荷です「タリスカー 10年 OB 新ラベル」

昨年の暮れにタリスカーのラベルが変更となりました。
ラベルやボトルが変わると、中身も変わるのが業界の常。
アルコール度数に変更はないものの、やっぱりちょっと変わってますね。
どうぞ飲み比べてみて下さい。
楽しいと思いますよ。

明日の火曜日は時間帯によっては満席となっております。
ご了承下さい。

湿り雪が9cm積もった帯広です。

本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022116(日)

本日の日曜日はお休みさせて頂きます。


本日の日曜日はお休みさせて頂きます。

本日の日曜日はお休みさせて頂きます。
明日の月曜日より通常通り営業致します。
また18日(火)はご予約で満席の時間帯がございます。
ご来店の際にはお電話にてお席の確認をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022115(土)

入荷です「アルタベーン 2008 12年 T&T TOYAMA & SHINANOYA」


入荷です「アルタベーン 2008 12年 T&T TOYAMA & SHINANOYA」

入荷です「アルタベーン 2008 12年 シェリーバット T&T TOYAMA & SHINANOYA メタモルフォーゼ」

今日もT&T TOYAMAさんと信濃屋さんのコラボボトルです。
当店初のアルタベーンです。
オフィシャルは発売されておらず、主にシーバスリーガールの原酒に使われているようです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご紹介するボトルは、T&T TOYAMAと信濃屋とのコラボレーションで、T&T TOYAMAの稲垣貴彦、下野孔明そして信濃屋の秋本勇達の3人でMetamorphose(メタモルフォーゼ)というコンセプトのもと、オーヘントッシャンとアルタベーンをセレクトしました。
 ※Metamorphose 姿かたちを変える"変態"の意

TASTING NOTE by Tadaaki Shimono
香り:甘やかなシェリー、ミルクチョコレート、白と黄色の菊の花、ヨーグルトレーズン、強いバニラを伴う樽のウッディさ、ウエハース、オレオ、本格インドカレーのスパイスのヒント。
味わい:度数に見合った力強さと丸くクリーミーでふくよかなボディ。強い樽のウッディさ、オレンジ、ミルクチョコレート、ヨーグルトレーズン、オレオ。後口はスパイシーでドライに切れ上がるが、上品なシェリーのコクと甘さが続く。
総評:ハイプルーフの力強さとシェリー樽由来の強めのコクと甘さに圧倒される1本。

TASTING NOTE by Yuta Akimoto
香り:濃厚でリッチな甘さ、バーレイワイン、ショコラ、チョコレートがけのシリアル、プルーンジャム、乳酸系飲料。時間が経過するにつれて、甘みが強まっていきクリームブリュレ。
味わい:口に含むと、パワフルなアタック感。こしあんとレーズンパンのしっかりとした甘みが広がり、バーレイワイン、蝋燭、カカオのビター。
フィニッシュ:余韻はとても長く、力強く続く。モカの深いロースト香とカカオのビターネス。甘みがべたつかず、ボリューム満点なアルタベーン。』
以上。
アルコール度数は64.3%でボトリング本数は555本です。
よろしければどうぞ。

風が冷たい帯広です。

本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2022114(金)

入荷です「オーヘントッシャン 23年 T&T TOYAMA & SHINANOYA」


入荷です「オーヘントッシャン 23年 T&T TOYAMA & SHINANOYA」

入荷です「オーヘントッシャン 1998 23年 バレル T&T TOYAMA & SHINANOYA メタモルフォーゼ」

T&T TOYAMAさんと信濃屋さんのコラボボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回ご紹介するボトルは、T&T TOYAMAと信濃屋とのコラボレーションで、T&T TOYAMAの稲垣貴彦、下野孔明そして信濃屋の秋本勇達の3人でMetamorphose(メタモルフォーゼ)というコンセプトのもと、オーヘントッシャンとアルタベーンをセレクトしました。
 ※Metamorphose 姿かたちを変える"変態"の意

また、今回のオーヘントッシャンのラベルはTwitterでウイスキーボトルの絵を描いてアップされていた『ウイスキーボトルをひたすら描く@whiskeybottlesi』さんに依頼し、昨今のウイスキー界を取り巻く環境の変化や発展、成長を、美しい姿に生まれ変わる瞬間として表現して頂きました。

TASTING NOTE by Tadaaki Shimono
香り:香り立ちは豊かで華やか。ビワ、洋梨、ピンクグレープフルーツの果肉、ミントとホイップクリームを添えたパウンドケーキ。
味わい:スパイシーだが滑らかで、やや丸めのミディアムライトボディ。ビワ、洋梨のコンポート、ピンクグレープフルーツの果肉、水飴。後口は、生姜を漬けたハチミツとビワの余韻。
総評:ハイプルーフでスパイシーながらも、オーヘントッシャンらしいチャーミングなフルーティさが溢れる1本。

TASTING NOTE by Yuta Akimoto
香り:最初は鼻が慣れるまでに少し時間がかかる。乾いたサウナ、包帯、湿った土、ドライバナナチップ、ココナッツサブレ、一体感があり熟れた麦芽のボリューム感がある。ニスっぽい華やかさも。次第にミルクキャラメルやバニラエッセンスの濃厚な甘い香りが開いていく。
味わい:口に含むと、しっかりとしたまとまりのある味わい、滑らかな質感があり、きなこ砂糖、アーモンドキャラメル。
フィニッシュ:余韻は、力強く続いていき、次第にクリーミーな表情に変化していく。ココアパウダーのようなビターな余韻。』
以上。
アルコール度数は61.3%でボトリング本数は161本です。
長熟のオーヘントッシャン楽しみですね。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。

日が落ちてもプラス気温で暖かい帯広です。

本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
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(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
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2022113(木)

入荷です「安積蒸溜所 シングルカスク安積 2017 4年 干支ボトル」


入荷です「安積蒸溜所 シングルカスク安積 2017 4年 干支ボトル」

入荷です「安積蒸溜所 シングルカスク安積 2017 4年 干支ボトル」

今年初の新入荷はやっぱりジャパニーズです。
「あずみじゃないよ。あさかだよ。」でお馴染みの安積蒸溜所の干支ボトルが昨年同様今年も入荷です。
スペックは以下の通りです。
蒸溜・2017年6月
カスクイン・2017年8月21日
ボトリング日・2021年12月1日
アルコール度数・50%
ボトリング本数・308本
以上。
カスクタイプの記載はありませんが多分バーボンバレルでしょう。
昨年同様、50%の加水です。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。

明日からまた新入荷のご案内です。
また今年もお付き合い下さい。

今日も暖かい帯広です。

本日もいつものようにゆる〜く営業いたします。

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肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



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 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

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ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
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OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
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