20201119(木)

新入荷です「三郎丸蒸留所 SANSHIRO 2020.11.14(水入らず)」


新入荷です「三郎丸蒸留所 SANSHIRO 2020.11.14(水入らず)」

新入荷です「三郎丸蒸留所 SANSHIRO 2020.11.14(水入らず)」

これ、最近のSNSでご覧になった方も多いかと思いますが、説明が必要ですね。
一般販売されておりません。
これは若きウイスキー製造者が、自分の結婚式の引き出物用に特別にブレンド、ボトリングしたウイスキーです。
ボトルの裏にはこう書かれています。
『樽から払い出されたウイスキーをブレンドし、再度樽に熟成する事をマリッジと言います。これによりそれぞれの個性の違うウイスキーは深く馴染み、調和が生まれます。
このウイスキーは富山のミズナラを用いて、木彫刻のまちとして知られる井波の大工技術によってつくられた「三四郎樽」によりマリッジし、今日の良き日を記念して特別にブレンドしたものです。
通常、ウイスキーはボトリングの際に加水し度数を下げるのですが、あえて「水入らず」(カスクストレングス)としました。』
以上。
(ブレンデットウイスキーで、アルコール度数は58%です。)
オシャレです。
それに、幸せいっぱいなウイスキーです。
縁あって自分のところに来ました。
ありがとうございます!
こんなのそう簡単に開けられない・・・と思いきや、おめでたいボトルですので、開けちゃいます。
しかしながら、メニューにも載せません。
お召し上がりになりたい方、オーダーは「SANSHIRO」でお願いいたします。
なお、今月いっぱいまでの提供とさせていただきます。
最後になりましたが、おめでとうございます!
末永くお幸せに!

本日も同時間帯限定2組様のみで営業致します。
ご来店いただく前に、お電話でお席の確認をお願いいたします。

1日中、雨の帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201118(水)

新入荷です「三郎丸蒸留所 三郎丸0 THE FOOL カスクストレングス」


新入荷です「三郎丸蒸留所 三郎丸0 THE FOOL カスクストレングス」

新入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸0 THE FOOL カスクストレングス」

はい!こんな辺鄙な田舎のBARにカスクストレングスも入荷しましたよ。
三郎丸0の加水48%を召し上がった方は「カスクストレングスも飲んでみたい。」と皆さん言われます。
比べるとカスクストレングスの力強さ、加水のいい面、それぞれのいい面が感じられると思います。
アルコール度数は63%です。
ボトリング本数はたったの200本。
激レアですね。
よろしければどうぞ。

明日も新入荷のご案内です。
ウイスキーバシバシ買って経済回します。
皆様も安全耐策を万全にウイスキー飲んで経済回しましょう。

本日も同時間帯限定2組様のみで営業致します。
ご来店いただく前に、お電話でお席の確認をお願いいたします。

今日はポカポカ陽気の帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201117(火)

新入荷です「マクダフ 2006 13年 GMコニサーズチョイス モルトヤマ」


新入荷です「マクダフ 2006 13年 GMコニサーズチョイス モルトヤマ」

新入荷です「マクダフ 2006 13年 リフィルバーボンバレル GMコニサーズチョイス モルトヤマ・エクスクルーシブ」

モルトヤマさんのPBが入荷です。
まずはスペック&オフィシャルのコメントです。
生産地域・スコットランド、東ハイランド
蒸溜所名・マクダフ
樽種・リフィルバーボンバレル
蒸溜年・2006年
熟成年数・13年
ボトリング年・2020年
ボトリング本数・235本
アルコール度数・52.9%
「今回モルトヤマよりリリースさせていただきますプライベートボトル(PB)、老舗ボトラーズのゴードン&マクファイル(GM)のコニサーズチョイスから、東ハイランドモルトのマクダフです。
マクダフは、あまり聞き慣れない蒸留所かもしれませんが、オフィシャルボトルとしては、グレンデヴェロンとし販売されており、オールドボトルの8年や近年だと30年ものが知られています。
また、モルトヤマの3周年の際に発売させていただた、モルトヤマとして第一弾のプライベートが、このボトルと同じ、マクダフの2006ヴィンテージで、ベルギーのボトラーズのアスタモリスからリリースし、大変ご好評頂きました。
今回のプライベートボトルは、リフィルバーボンでの熟成で、青いフルーティささと透明感が美しいマフダフで、アスタモリスのマクダフ2006とはまた一味違う魅力と完成度を持つ一本です。

モルトヤマ 店主 下野孔明のテイスティングノート
香り:穏やかだが伸びのある香り立ち、香ばしい麦芽、ココナッツ、青リンゴ、穏やかな蜂蜜、優しいバニラ、アーモンドスライス、上品な樽の優しいウッディさ、カスタードクリーム、マスカットの皮、ライムミント、微かにヨーグルト味のソフトキャンディ。
味:柔らかさのあるミディアムボディ、心地よくチクチクする穏やかなスパイシーさ、あっさりした洋梨とグレープフルーツ、青リンゴ、ココナッツ、水あめ、アーモンドスライス、僅かに粒タイプのガム(※クロレッツ)のライムミント味、バニラを伴う樽のウッディさ、ヨーグルト味のソフトキャンディ。雑味が少なく透明感があり、優美な青っぽいフルーツのニュアンスと繊細なアルコールの暖かさと樽材のウッディさが続く。」
以上。

3周年のマグダフは当店の看板犬のシロップボトルでした。
ハイペースでどんどん出てくるモルトヤマさんのPBです。(^^;;
しかしながら、全てハイクオリティー。
正直言って、訳のわからないボトラーズ買うよりは間違い無いと思いますよ。
それに安定のG&Mのコニサーズチョイスです。
シロップボトルもまだございます。
よろしければどうぞ。

本日も同時間帯限定2組様のみで営業致します。
ご来店いただく前に、お電話でお席の確認をお願いいたします。

明日は暖かくなる予報の帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201116(月)

「おびひろプレミアム商品券」当店でもお使いいただけます。


「おびひろプレミアム商品券」当店でもお使いいただけます。

「おびひろプレミアム商品券」当店でもお使いいただけます。
本日から1月31日までの使用期限となります。
お釣りは出ませんのでご注意下さい。

さて、1日2組限定継続致します。
当店、基本的に「ハシゴ」が出来ない立地にありまして、バーホッピングが出来ないので、じっくり飲まれる方がほとんどです。
ですので、1杯だけ召し上がって次、というお客様は皆無です。
(不特定多数のお客様が頻繁に出入りする店ではないので、その分皆様には安心してご利用していただけると思っております。)
たまに早い時間でお帰りになられるお客様もいらっしゃいますので、当日のご来店はお電話を頂ければ、対応できる場合もござます。
急にご来店される場合、お電話いただければ幸いです。
ノーゲストの場合は早い時間で閉店する場合もございます。
事前にご予約いただければ確実です。
よろしくお願いいたします。

月曜日です。
今週も張り切って行きましょう。

夕方から冷え込んで来た帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201115(日)

本日の日曜日はお休みを頂きます。


本日の日曜日はお休みを頂きます。

本日の日曜日はお休みを頂きます。
ご了承下さい。

このW-IPA、東京神田のBAR GROOOVYさん、博多天神のBar kitchenさん、佐賀のSANANBARさんと当店、BAR fishbornのコラボボトルですが、おかげさまで残り数本となりました。
バレルエイジドビールですが、秩父蒸溜所からお借りしたバートン蒸溜所のバーボンバレルで熟成しております。
繰り返しになりますが、残り数本です。
よろしければどうぞ。

これ、どう言うわけか、ラベルがUP SIDE DOWNなんです。(^^;;

それでは、良い休日をお過ごし下さい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,070,500hit
今日:33
昨日:111


戻る