20201114(土)

最近、ちょっと思う事。


最近、ちょっと思う事。

最近、少し前からウイスキーを飲み始めたと言う若者のお客様が増えて来ました。
決まってオーダーいただくのが、ジャパニーズのオールドボトルです。
そして異口同音に「あと5年早くウイスキー飲み始めたら・・・。」とおっしゃいます。
お話しさせて頂くと、最近のウイスキーはほとんど召し上がっていない方がほとんどです。
昔のウイスキーは美味しいかも知れません。
でも、今現在のウイスキーも召し上がっていただきたいのです。
過去のものを追いかけてもキリがありません。
今現在が全て過去になります。
今年はジャパニーズウイスキーのビッグバンです。
今を見ながら、ちょっとだけ機会があれば過去も振り返ってみる。
過去よりも今が大事で、今があるから将来も楽しみになるのです。
ここ数年前に新しく出来た蒸溜所は、若く少ない原酒の中で、パフォーマンスの高いウイスキーを作っています。
それは日本人だからです。
日本はものづくりの国です。
ウイスキーにもそれが絶対に当てはまると思っています。
サントリーやニッカは100年近い歴史を積み重ね、ほぼ完成されています。
新しい蒸溜所の伸びしろは青天井で、自分も年を取りながら、成長を見られるのです。
これはウイスキーを好きになった若者の特権です。
まだまだジャパニーズウイスキーのビッグバンは続きます。
自分はそれが楽しみでなりません。
ジャパニーズウイスキーの今をじっくり見つめてみませんか?

今夜もご来店前にお電話でのお席の確認をお願いいたします。

今日も少し暖かだった帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201113(金)

北海道の警戒ステージ変更の場合の営業形態について。


北海道の警戒ステージ変更の場合の営業形態について。

今日は久しぶりに新入荷はありません。
さて、コロナ第3波がやって来てしまいました。
北海道は来週にも警戒ステージを上げそうな気配です。
当店今のところ、1日2組限定営業ですが、ステージ上がったら1日1組様のみのプラーベート営業にするかも知れません。
お一人様でも、1杯だけでもOKです。
つまり、お一人様でも貸切営業となります。
安心して楽しんでいただければそれでいいのです。
詳細が決まり次第、アップさせていただきます。

本日も予約されていない方は、来店前のお電話をお願いいたします。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

今日は少し暖かだった帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201112(木)

新入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸0 THE FOOL」


新入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸0 THE FOOL」

本日もご来店前にお電話にてお席の確認をお願いいたします。

さて、新入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸0 THE FOOL」

はい!
本日発売、入荷ですよ。
まずはオフィシェルのコメントです。
『「若き愚者は旅立つ。小さな荷物と大きな理想を抱いて」
2017年、老朽化していた三郎丸蒸留所は皆様のご支援により創建当時の姿へと甦りました。それまでのウイスキー造りは1952年に伝統を引き継ぎながら細々とおこなわれていたものの、その進化は止まったままでした。そこで私は曾祖父2代目稲垣小太郎が戦後の復興の中で取り組んだウイスキーへの精神を受け継ぎ、ゼロからの出発を図りました。その設備は半世紀以上前の自社で製作したマッシュタンと30年前の蒸留器を改造したもの。縦長のマッシュタンは非常に詰まりやすく、濾過は深夜0時までおよぶこともありました。そんな過去の遺産を引き継いだ2017年の仕込みはかつての若鶴とこれからの三郎丸の間を繋ぐ存在といえます。
これから旅立とうとする若いスピリットがどのように成長していくのか、可能性を感じていただければ幸いです。
三郎丸蒸留所 稲垣貴彦』
以上。

タロットをラベルに使うなんて、センスいいですよね。
それも「愚者」です。
旅をするのにそんな小さな荷物でいいのか?
いいのです。
いきなり大きな荷物だと、これから何も持てなくなる。
これからいろいろなものを背負って歩かねば行けないのだから。
尚も、進化を続ける三郎丸の0です。
ヘビリーピーテッドでアルコール度数は48%です。
ボトリング本数は2000本。
楽しみな1本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。

もうすぐ真冬な帯広です。

辺鄙なところにあって、NO密体勢で本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

セミナーのお知らせです。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。
確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。
開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



20201111(水)

第5回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。


第5回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。

悩みに悩んだ挙句、開催いたします!
BAR fishbronの第5回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。

当店主催の情熱を持ってウイスキー作りに携わるゲストのセミナーも今回で5回目となりました。
1回から3回はニッカウヰスキーさんから講師をお招きして、4回目は厚岸蒸溜所から講師をお招きして行いましたが、今回も厚岸蒸溜所さんから講師をお招きして開催いたします。
創業4年目を迎えようとしている厚岸蒸溜所。
先月発売された「寒露」についてのセミナーとなります。
様々な原酒を試飲していただきながらのセミナーです。
下記詳細をご覧の上、ご興味がありましたらお申込いただければ幸です。

セミナー詳細
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。

確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。

開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。
ただ今より申込受付をいたします。

お申し込みはメッセージにて参加人数を明記してお願いいたします。
追ってこちらから連絡させていただきます。
または下記お電話にて受け付けます。
TEL 0155-66-9145

よろしくお願いいたします。悩みにな病んだ挙句、開催いたします!
BAR fishbronの第5回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。

当店主催の情熱を持ってウイスキー作りに携わるゲストのセミナーも今回で5回目となりました。
1回から3回はニッカウヰスキーさんから講師をお招きして、4回目は厚岸蒸溜所から講師をお招きして行いましたが、今回も厚岸蒸溜所さんから講師をお招きして開催いたします。
創業4年目を迎えようとしている厚岸蒸溜所。
先月発売された「寒露」についてのセミナーとなります。
様々な原酒を試飲していただきながらのセミナーです。
下記詳細をご覧の上、ご興味がありましたらお申込いただければ幸です。

セミナー詳細
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所 シングルモルト厚岸 二十四節気シリーズ 寒露」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年11月28日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・密を避けるため、ある程度の人数になりましたら締め切りさせていただきます。
参加料 ・¥6,600-(お一人様・税込)
キャンセル料は頂きません。
当日、少しでも体調が優れない場合はキャンセルお願いいたします。

確認事項
・店舗入り口に設置してある消毒用アルコールにて消毒をお願いいたします。
・マスク着用の上、ご来店下さい。
・緊急連絡用にお名前、連絡先をご記入していただく場合がございます。

開催にあたり、悩みに悩みました。
しかしながら、ウイスキーセミナーの特性上、大声で大人数が話すわけではありませんし、狭い空間に長時間いるわけではありません。
各イベントが中止になり、自粛生活の中で、少しでも楽しい時間を過ごしていただきたいと思います。
このコロナで2階のセミナールームにも店舗同様のプラズマクラスター加湿器付空気清浄機を導入しました。
また、大きな換気扇もありますので、感染対策を万全の上で開催したいと思います。
ウイスキーを百薬の代わりとして、なんとかコロナ禍を乗り越えていきたいと思います!
皆様のお申し込み、お待ちしております。
ただ今より申込受付をいたします。

お申し込みはメッセージにて参加人数を明記してお願いいたします。
追ってこちらから連絡させていただきます。
または下記お電話にて受け付けます。
TEL 0155-66-9145

よろしくお願いいたします。



20201111(水)

新入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 #5134 & #T333」


新入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 #5134 & #T333」

本日はまだご予約がありませんので、このままですと21時、もしくは22時で閉店させていただきます。
よろしくお願いいたします。

さて、新入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 #5134 & #T333」

今しか買えないボトルはガシガシ買います!
コロナが落ち着いた時に「これが飲めて良かった。」と思ってただければ幸いです。
さぁ、初の津貫のシングルカスクです。
2本一緒に紹介します。

シングルカスク津貫 カスクNo.5134
樽種・バーボンバレル
蒸溜年・2016年12月
熟成年数・3年
ボトリング年・2020年9月
ピート・0ppm
総本数・299本
アルコール度数・60%

シングルカスク津貫 カスクNo.T333
樽種・バーボンバレル
蒸溜年・2017年6月
熟成年数・3年
ボトリング年・2020年9月
ピート・50ppm
総本数・288本
アルコール度数・59%

面白そうですよ。
どちらも3年熟成、1本はノンピートで1本はヘビリーピーテッド。
マルスのピート感大好きです。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。

今夜、重要な発表があります!
お楽しみに。

風が冷たい帯広です。

本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ウイスキーのテイクアウト、小瓶量り売りでの酒屋営業も継続です。
営業時間内は随時対応いたします。
営業時間外ではご来店前に連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます。

当分の間、日曜日は予約ベースでの営業とさせて頂いております。
日曜日にご来店予定の方、前日までのご予約をお願いいたします。
また、毎週日曜日と祝日は最終入店を22時とさせていただきます。
ご了承下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,070,500hit
今日:33
昨日:111


戻る