2020125(土)

こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #302382」


こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #302382」

こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #302382」

またまた入荷です。
非売品の貴重なニッカのシングルカスクですよ。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・302382
蒸溜・2008年3月29日
瓶詰・2018年10月25日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽 250L
(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・57%
香り・バニラのような甘い樽熟成香。メープルシロップの香りと麦の香ばしさ。オレンジを思わせるフルーティーさが調和。
味わい・オレンジを思わせるフルーティーな口当たり。ウッディさとバニラのような甘さ。麦芽の甘さとコクを伴った余韻。
以上!
いい宮城峡ですよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。
同じような余市や宮城峡のシングルカスクをお持ちの方、交換希望です。
当方、シングルカスク余市2009 No.411137
シングルカスク宮城峡2009 No.91150
当方の余市は同カスク、数本でも結構です。
宮城峡は1本のみです。
よろしくお願いいたします。

まだまだどんどん増えると思いますよ。
お楽しみに。

本日20時以降、ありがたいことにご予約でカウンターの半数が埋まっております。
残席確認のお電話をよろしくお願いいたします。

風が冷たい帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2月8日(土)開催のBAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」はお陰様で定員に達しました。
ありがとうございます。
これからは、キャンセル待ちの受付となります。
ご了承下さい。

来週の週末、1月31日(金)〜2月2日(日)は帯広氷まつりICE CAFE出店の為、店休させていただきます。
再来週の土曜日も「厚岸蒸溜所セミナー」のため、店休させていただきます。
よろしくお願いいたします。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2020124(金)

もろもろのお知らせとお土産です!


もろもろのお知らせとお土産です!

もろもろのお知らせです。

2月8日(土)開催のBAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」はお陰様で定員に達しました。
ありがとうございます。
これからは、キャンセル待ちの受付となります。
ご了承下さい。

来週の週末、1月31日(金)〜2月2日(日)は帯広氷まつりICE CAFE出店の為、店休させていただきます。

再来週の土曜日も「厚岸蒸溜所セミナー」のため、店休させていただきます。
よろしくお願いいたします。

さて、お土産です!

その1
ガイアフロー静岡蒸溜所の樽材を使った、「樽スモークナッツ」です。
いつものノーマルのナッツかこのナッツか選んでくださいね。
バタバタしてると忘れちゃうかも。

その2
名古屋の名店「BAR BARNS」さんのウイスキーラヴァーズ限定おつまみセットです。
田作り、らっきょう、燻製ナッツです。

その3
三郎丸蒸溜所のおつまみ3点セットです。
ゲンゲの薫製、白エビ&ブラックペッパープレミアム、すモークナッツです。

「その2」と「その3」は6種のうちからいずれか1種類をお選び下さい。
数人で来られると、いろいろ食べられますね。
いずれも無くなり次第、終了です。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

急激に冷え込み、風が冷たい帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2020123(木)

こんなのあります「若鶴酒造 三郎丸蒸溜所 十年明 Half Decade」


こんなのあります「若鶴酒造 三郎丸蒸溜所 十年明 Half Decade」

こんなのあります「若鶴酒造 三郎丸蒸溜所 十年明 Half Decade」

三郎丸蒸溜所へお邪魔したついでに買って来ました。
「じゅうねんみょう」です。
北陸限定のブレンデットウイスキーです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『北陸で唯一のウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」。
その歴史は古く、1952年よりウイスキーを蒸留しています。
三郎丸蒸留所の近くに、“十年明(じゅうねんみょう)”と呼ばれる地があり、かつてここには、人々が菜種から採った油で明かりを灯すために、菜の花畑が広がっていました。その灯のように、人の心を優しく照らしたい・・・そんな願いを込めて実際の地名を商品名にしました。
・味わい
5年以上の熟成を深めた原酒を吟味し、三郎丸蒸留所の特徴であるスモーキーさはそのままに、やさしく深みのあるウイスキーです。
自然の風味を生かすため、冷却濾過、着色は一切しておりません。
・ラベルデザイン
ラベルデザインには、砺波の散居の里の風景を描きました。田植えをしたばかりの水面に美しい夕日が輝いています。』
以上。
アルコール度数は40%です。
よろしければどうぞ。

今日はポカポカな帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
 1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
 2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
 3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
 4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
 5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2020122(水)

富山県の三郎丸蒸溜所にお邪魔して来ました。


富山県の三郎丸蒸溜所にお邪魔して来ました。

長らくお休みして誠に申し訳ございませんでした。
ウイスキーラヴァーズ名古屋の翌日に富山県の三郎丸蒸溜所にお邪魔して来ました。
ウイスキーファンならご存知だと思いますが、世界初の鋳造製のポットスチル「ZEMON」が使われています。
このZEMONの詳細は三郎丸蒸溜所のHPに詳細が記載されておりますので、そちらで是非、チェックして見て下さい。
何事も世界で初めて挑戦すると言うことは、勇気がいる事です。
従来の常識に捉われず、違った視点から見る勇気と実行力。
確固たる自信があったのでしょう。
若き、蒸溜所長の稲垣氏の勇気と研究熱心さに頭が下がりました。
熟成庫も従来のダンネージ式と新たに設計したラック式がありました。
また、特筆すべきはガマの葉を自社で栽培して樽のパッキンがわりに使用しているとの事です。
これも稲垣さんのアイディアと行動力です。
クラフトディスティラリーだから出来る事だとは思いますが、本当に細部にまで凄い蒸溜所だと思いました。
実は数年前に何回か稲垣さんが来店されておりますが、その時は全然そんな雰囲気がなかったように感じましたが、今回感じたのは自分の仕事に自信を持って行動してるんだなぁ〜っと思いました。
作られているのは全てヘビーピート原酒のみと言うこともあり、すごく楽しみな蒸溜所です。
皆さんも機会があれば是非訪問して見て下さい。
当店に三郎丸蒸溜所のZEMONのニューポットや、ウイスキーが数本ありますので、よろしければどうぞ。
次回お邪魔する時には数年前のクラウドファインディングで頂いたボトルの木札を持参します。

最後になりましたが、フェスの翌日のお忙しい時に案内していただいた稲垣様、また名古屋から富山まで便乗させてくれたモルトヤマの下野様、誠にありがとうございました。
この場を借りてお礼申し上げます。

穏やかな気候の帯広です。

本日からいつも通りゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
 1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
 2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
 3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
 4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
 5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



2020117(金)

明日の土曜日から来週の火曜日まで、名古屋へ行きますのでお休みです。


明日の土曜日から来週の火曜日まで、名古屋へ行きますのでお休みです。

明日の土曜日から来週の火曜日まで、名古屋へ行きますのでお休みさせていただきます。
ご了承下さい。
来週の水曜日から通常どおり営業いたします。

ウイスキーラヴァーズ名古屋では、主に「北海道ウイスキーフェス」のブースでビラ配りしているか、会場をブラブラしていると思います。
お気軽にお声をおかけください。
声をかけてもらっても、自分は何をお話ししていいか分からないので、当店のコースターとシロップの名刺を持って行きます。
最近、遠方からのお客様が当店のコースターを「いいですか?」と持ち帰る方が多くなりましたので、つまらないものですがご希望の方「コースター下さい。」とか「シロップの名刺下さい。」とお声をおかけください。
その両方でも結構です。
(そんなに価値があるとは思えませんが・・・(^^;;。)
無くなれば終了です。
それでは、ウイスキーラヴァーズ名古屋へ参加される皆様、よろしくお願いいたします。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

まだまだ寒い帯広です。

本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場  所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
    帯広市自由が丘2丁目11-16
   TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
 1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
 2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
 3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
 4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
 5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。

肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,070,591hit
今日:124
昨日:111


戻る