2011年7月2日(土)
今日から始めます

今日は新月。
新月には、新しいことを始めるのがよいそうで、
前々から実行したいと思っていたブログを始めます!
どうぞよろしくお願いします<m(_ _)m>
趣味の一つであるつぶつぶ料理のことや、
日々感じたことを綴りたいと思います。
はじめてのブログ、1枚目の画像は、
先日作った「粒そばのマーボ豆腐」です。
粒そばは、豚ひき肉の食感?
もちっとぷりっとして、旨みたっぷりです。
トマトソースをベースに、ニンニク、生姜、ネギ、味噌と
粒そば、豆腐、ぶなしめじを入れました。
子供が小さいので、基本的には辛くはしません。
もう少し子供が大きくなったら、
辛い料理もたくさん作りたいな…。
新月には、新しいことを始めるのがよいそうで、
前々から実行したいと思っていたブログを始めます!
どうぞよろしくお願いします<m(_ _)m>
趣味の一つであるつぶつぶ料理のことや、
日々感じたことを綴りたいと思います。
はじめてのブログ、1枚目の画像は、
先日作った「粒そばのマーボ豆腐」です。
粒そばは、豚ひき肉の食感?
もちっとぷりっとして、旨みたっぷりです。
トマトソースをベースに、ニンニク、生姜、ネギ、味噌と
粒そば、豆腐、ぶなしめじを入れました。
子供が小さいので、基本的には辛くはしません。
もう少し子供が大きくなったら、
辛い料理もたくさん作りたいな…。
<< | >> |