2014114(火)

 美と健康をもたらす食を楽々実現する7つの鍵(7)


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  美と健康をもたらす食を楽々実現する7つの鍵

        《 7の鍵 》
    理屈抜きのおいしさを創り出す
     簡単シンプル「手料理術」

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私は、2014年から、

食と心のデザイナー

と名乗っています。



地球が生み出す

生命エネルギーに満ちた

食材を組み合わせて、

火と水と塩と微生物の力を操って

最高のエネルギーのハーモニーを

生み出す。



それが料理だと気がついた時は

ほんとうに感動しました。



じつは、私はつぶつぶに出会った頃は

ミリオンセラーのステーショナリーを生み出す

ヒットデザイナーでした。

そして、その経験を生かして

女性を取り巻く様々なグッズを

女性の進化した感性に合うものにしたいという

野望を持ってバリバリと仕事をしていました。



反面、企業のニーズと暮らし手のニーズは

合っていないことに気がつき始めて

進む道を模索していた時期でもありました。



つぶつぶ雑穀に出会って、

自分のいのちを支える食に関して

何も知らなかった自分に

驚きました。



「あっ、ここからはじめよう!」



そして、ヒットデザイナーだった経験を生かして、

心の満足と舌の満足を同時に満たす

料理のデザイン、

そして、

現代のライフスタイルに合う

合理的でシンプルな

料理のシステムのデザイン

に取り組んで31年たちました。



食べものと呼ぶにふさわしい食材だけを

組み合わせて、

巷の人気メニューや世界のグルメメニューを

雑穀と野菜でつくるオリジナルレシピを

3000点以上生み出し続けています。



舌や五感の満足と「体の生理的満足」とともに、

「心の満足」を同時に満たす

「現代感覚の見た目とおいしさ」をデザインし、


無駄な手間や時間をかけずに楽々おいしくつくれる

「合理的でシンプルな料理のシステム」

をデザインした新しいグルメの提案が

未来食つぶつぶです。



どうしてこんなに

コクがあっておいしいの?



どうしてこんなに

とろける甘さが作れるの?



作るの難しそう。


  
いえ、簡単です。

その秘密をまるごと伝えます。

http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php



             つぶつぶグランマゆみこ


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孫たちが 3日間遊んでいきました

一人は 風邪をひき

熱を出して寝ていたのですが

2日目には ドンドン汗をかいて

夜には ご飯を食べてくれて

3日目には 元気に遊びまわっていました


身体を丈夫に産んでくれた

お母さんのお蔭もあるけど

お手当だけで治しちゃった孫ちゃん



3歳のこんな小さい子が

食べるモノ 食べないモノを

きちんと分けて判断して

さらにジージのお手当を

お願いしているところなんか

すごい判断力を持ってるその力に

ビックリしました

本来なら皆がその本能を持ってるはず

その呼び水を何処で

受け取るのか?が大事ですね。







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hi-tyan
身体と心と地球に優しい料理教室「クッキングスタジオ帯広」を主宰し、自分と家族の健康を守るお手伝いをここから発信しています。
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年齢50代
エリア帯広市
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