セミナー(5)


2014118(土)

未来食セミナーの内容は?


セミナーについて


1日料理を教えてくれるのかと

勘違いして


思ったよりレシピが少ないと言って

残念がる方が居ますので

そうではありません!!!と伝えておきます。


ここでは、

命の根本をお話します

発祥は 何処からきて

どのような創りで

何故 生きているのか?


その秘密を 紐解いてお伝えしています


なので

その不思議さを知ることで

産んでくれた両親や

存在させてくれてる宇宙に対して

イノチの大切さや尊さ

感謝を感じることが出来れば

講師としての冥利に尽きます




それから

食の事について

お話させていただきます





野菜を 作るのに

健康な 土壌のもとで

しっかりとした根を張ることが

健康な おいしい野菜が出来るのと同じで





人間も 自然の産物

ですから






イノチを生み出し、育む

本物の調味料を使うことを

お勧めしています





これだけで

健康度が上がり 断然お得です



本物でない調味料は 

美味しくない

イノチを破壊する

保存がきかない(本物の塩でない)

または、腐らない(添加物がたくさん)



食養としての効果が無いので

お手当の食事を作っても効果が無いのです







昔 母が 梅ショウ番茶を作ってくれましたが

本物でなかったので 効果が解らず

やっぱり 薬が効くね と言うことになりました


とても残念な結果になりましたが






今は、 本物調味料で

美味しく食べて 健康管理に役立っていますよ




詳しくは セミナーで聞いて下さいね

  



~~~~~~~~~~~~~~~

  

hi-tyanの料理教室の問い合わせ



******************



tubsuta418☆m3.octv.ne.jp ☆を@に



tel&fax:0155-41-4318



サイト:http://hi-tyan.org



******************



   







講師@吉田久恵のセミナー開催日




   11月23日(日)開催決定



 開始9:30 終了18:30です。



1日オンリーの座学参加(ランチ試食)になります。




お好きな日を選んで 
早めに下記アドレスよりお申込み下さい。



【未来食セミナーScene1】



http://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/


  


この記事のURL2014-11-08 18:22:20

2014115(水)

ごはんを食べて糖尿病を回避


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座7>

  日本人はごはんを食べないと糖尿病になる

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



① 体が求めている食べものの3つの働き



あなたの体が

食べ物に求めている働きは次の3つです。



○ 体を動かす燃料 ・・・ 糖質 脂質

○ 体を作る材料 ・・・ タンパク質 脂質

○ 働きを調える調整栄養素 ・・・ 脂質 微量栄養素 食物                繊維



一番多量に必要なのが

体を動かすエネルギーとなる燃料で、

メイン供給源が「糖質」でサブ供給源が「脂質」です。

そして、

体を維持する上で必要なものを作り出す材料を供給するのが

「タンパク質」と「脂質」です。



「脂質」は3つの働きすべてに関わるスーパーな栄養素で、

「ビタミン」「ミネラル」などの微量栄養素と食物繊維とともに

体の働きを調整する働きをします。



私たち人間が主食としてきた「穀物」、

特に野生の力が残っている「雑穀」には、

この3つの働きを満たす栄養がバランスよく含まれています。



             つぶつぶグランマゆみこ
             つづく(1/3)




^^^^^^^^^^^^^^^^

未来食つぶつぶは、
あなたのカラダとココロ、そして地球を平和に導くために
生まれた、全く新しい食スタイルです。

その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる

【未来食セミナーScene1】

帯広会場開催します

11月23日日曜日

9時半から18時半まで

~20時半まで交流会あります

ご予約は お早目にお願いします


あなたの一生の財産になる情報を
たった1日で知ることが出来ます


この記事のURL2014-11-05 20:53:03

2014114(火)

 美と健康をもたらす食を楽々実現する7つの鍵(7)


◆———◆———◆———◆———◆———◆———◆

  美と健康をもたらす食を楽々実現する7つの鍵

        《 7の鍵 》
    理屈抜きのおいしさを創り出す
     簡単シンプル「手料理術」

◆———◆———◆———◆———◆———◆———◆



私は、2014年から、

食と心のデザイナー

と名乗っています。



地球が生み出す

生命エネルギーに満ちた

食材を組み合わせて、

火と水と塩と微生物の力を操って

最高のエネルギーのハーモニーを

生み出す。



それが料理だと気がついた時は

ほんとうに感動しました。



じつは、私はつぶつぶに出会った頃は

ミリオンセラーのステーショナリーを生み出す

ヒットデザイナーでした。

そして、その経験を生かして

女性を取り巻く様々なグッズを

女性の進化した感性に合うものにしたいという

野望を持ってバリバリと仕事をしていました。



反面、企業のニーズと暮らし手のニーズは

合っていないことに気がつき始めて

進む道を模索していた時期でもありました。



つぶつぶ雑穀に出会って、

自分のいのちを支える食に関して

何も知らなかった自分に

驚きました。



「あっ、ここからはじめよう!」



そして、ヒットデザイナーだった経験を生かして、

心の満足と舌の満足を同時に満たす

料理のデザイン、

そして、

現代のライフスタイルに合う

合理的でシンプルな

料理のシステムのデザイン

に取り組んで31年たちました。



食べものと呼ぶにふさわしい食材だけを

組み合わせて、

巷の人気メニューや世界のグルメメニューを

雑穀と野菜でつくるオリジナルレシピを

3000点以上生み出し続けています。



舌や五感の満足と「体の生理的満足」とともに、

「心の満足」を同時に満たす

「現代感覚の見た目とおいしさ」をデザインし、


無駄な手間や時間をかけずに楽々おいしくつくれる

「合理的でシンプルな料理のシステム」

をデザインした新しいグルメの提案が

未来食つぶつぶです。



どうしてこんなに

コクがあっておいしいの?



どうしてこんなに

とろける甘さが作れるの?



作るの難しそう。


  
いえ、簡単です。

その秘密をまるごと伝えます。

http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php



             つぶつぶグランマゆみこ


~~~~~~~~~~~~~~~~


孫たちが 3日間遊んでいきました

一人は 風邪をひき

熱を出して寝ていたのですが

2日目には ドンドン汗をかいて

夜には ご飯を食べてくれて

3日目には 元気に遊びまわっていました


身体を丈夫に産んでくれた

お母さんのお蔭もあるけど

お手当だけで治しちゃった孫ちゃん



3歳のこんな小さい子が

食べるモノ 食べないモノを

きちんと分けて判断して

さらにジージのお手当を

お願いしているところなんか

すごい判断力を持ってるその力に

ビックリしました

本来なら皆がその本能を持ってるはず

その呼び水を何処で

受け取るのか?が大事ですね。


この記事のURL2014-11-04 07:51:52

2014113(月)

 美と健康をもたらす食を楽々実現する7つの鍵(6)


◆———◆———◆———◆———◆———◆———◆

  美と健康をもたらす食を楽々実現する7つの鍵

        《 6の鍵 》
         つぶつぶ食学

◆———◆———◆———◆———◆———◆———◆



食の疑問や不安から自由になる

新しいグルメ!

それが未来食つぶつぶです。



いのちのしくみと働きと逆の食情報を

信じた結果、多くの人が

健康の危機に直面しています。



わらをもすがる思いで

自然食の情報を手にしても

そのほとんどが、勘違いや

間違いの情報です。



だからといって、

自分の五感や直感で生きるには

あまりにもその経験がなさ過ぎます。



じつは、拍子抜けするほど

シンプルないのちと食に関する

真の情報を知ることで

あまたの間違った情報の呪縛から

自由になることが出来ます。



真実の知恵には

あまたの疑問をスルスルと一気に解消する

パワーがあります。



得体の知れない不安や怖れが

消えてしまうのです。



例えば

女性が甘いものをやめられない理由!

そして、すぐにやめられる秘密

を知って

もっと甘くておいしい

つぶつぶスイーツを学ぶことで、



男性が肉をやめられない理由!そして

肉よりうまいと言わせる料理の秘密

を知って

肉なんか目じゃないと、

大絶賛のつぶつぶ料理を学ぶことで、



世界との関係が変わって

自信と喜びにあふれるあたらしい私!

そして、おいしいつぶつぶ手料理を核に

愛と信頼でつながった新しい家族が

続々と誕生しています。



             つぶつぶグランマゆみこ



・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。



こんなに 美味しくて 健康的で

簡単に出来る手料理を作れるようになり

毎日が充実してます



食に関してはエキスパートで

何処で食べるより自分の作るのが

美味しいと自画自賛です



でも、やっぱりたまに

誰かに おもてなしを受けたい

テーブルに座ってどうぞ~って

されたいときや

台所に立つ時間が無い時など

何処かにお世話になりたい時があります



十勝は、オーガニック生産者さんや

お店も多くて 美味しいものがたくさんあり

恵まれていますね



でも、もっと欲張って

魂が喜ぶ美味しいご飯を

食べさせてくれる所が出来るといいですね


この記事のURL2014-11-03 15:01:19

20141030(木)

未来食セミナーScene1


♪ 未来食セミナーscene1

たった1日でつぶつぶが解ります
つぶつぶマザー吉田久恵講師の日程

11月23日 
12月7日 すべて日曜日、自宅です。

【未来食セミナーScene1】今すぐ申し込み下さい

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

来年から受講費が値上がりします。年内がお得です。

カラーテキストで何度も復習できます



セミナーを受講するだけで
・美味しい料理が作れた
・食と自分に対する信頼が生まれた
・自信を持ってこの食事でよいと確信できた
・自分を生んでくれた両親・ご先祖様に感謝できた
・此処へ導いてくれた見えない力に感謝した
・此処への参加を許してくれた主人、家族に感謝した

などなど、受講後の感想です。

皆さん食に対する曇りが晴れて笑顔になって帰られます。


自分は、宇宙のたった一人のかけがえのない存在です

気になるなら、きっと宇宙が応援してくれますよ。

勇気で一歩を踏み出してくださいね。


この記事のURL2014-10-30 12:09:50

<<
>>




 ABOUT
hi-tyan
身体と心と地球に優しい料理教室「クッキングスタジオ帯広」を主宰し、自分と家族の健康を守るお手伝いをここから発信しています。
℡&Fax 0155-41-4318


性別
年齢50代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2011-02-03から
20,134hit
今日:7
昨日:2


戻る