2014115(水)

ごはんを食べて糖尿病を回避


゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

       <未来食講座7>

  日本人はごはんを食べないと糖尿病になる

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.



① 体が求めている食べものの3つの働き



あなたの体が

食べ物に求めている働きは次の3つです。



○ 体を動かす燃料 ・・・ 糖質 脂質

○ 体を作る材料 ・・・ タンパク質 脂質

○ 働きを調える調整栄養素 ・・・ 脂質 微量栄養素 食物                繊維



一番多量に必要なのが

体を動かすエネルギーとなる燃料で、

メイン供給源が「糖質」でサブ供給源が「脂質」です。

そして、

体を維持する上で必要なものを作り出す材料を供給するのが

「タンパク質」と「脂質」です。



「脂質」は3つの働きすべてに関わるスーパーな栄養素で、

「ビタミン」「ミネラル」などの微量栄養素と食物繊維とともに

体の働きを調整する働きをします。



私たち人間が主食としてきた「穀物」、

特に野生の力が残っている「雑穀」には、

この3つの働きを満たす栄養がバランスよく含まれています。



             つぶつぶグランマゆみこ
             つづく(1/3)




^^^^^^^^^^^^^^^^

未来食つぶつぶは、
あなたのカラダとココロ、そして地球を平和に導くために
生まれた、全く新しい食スタイルです。

その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる

【未来食セミナーScene1】

帯広会場開催します

11月23日日曜日

9時半から18時半まで

~20時半まで交流会あります

ご予約は お早目にお願いします


あなたの一生の財産になる情報を
たった1日で知ることが出来ます







 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
hi-tyan
身体と心と地球に優しい料理教室「クッキングスタジオ帯広」を主宰し、自分と家族の健康を守るお手伝いをここから発信しています。
℡&Fax 0155-41-4318


性別
年齢50代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2011-02-03から
20,200hit
今日:5
昨日:2


戻る