2014726(土)

料理をしていく中で学ぶこと


こんにちは♪つぶつぶマザー吉田久恵です

クラスのお問い合わせ、お申し込みは

☆サイト:http://hi-tyan.org

お役立ち情報のメルマガ登録も是非どうぞ!



未来食つぶつぶは、あなたのカラダとココロ、

そして地球を平和に導くために生まれた、

全く新しい食スタイルです。

その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる

【未来食セミナーScene1】

http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php

全国各地で開催しています。



*****************



今日のワクワクおかずクラスは

おいしくて楽しかったです


お洒落な生徒さんが 盛り付けてくれて

色々方向を変えて
これは美味しそうとかブツブツ言って
楽しんでくれていました



午後は キラキラおやつクラス
仲間が一人増えて
さらに 楽しくなりました

4歳のお子さんも
きちんと食べてくれて嬉しい~

りんごで熱取りのお話もさせていただきました





そしてテーマを決めて話すのですが
今日のお題は

「お得意なメニューを言ってください」でした



1位  甘酒カレー

2位  モチキビポテト
3位  模索中~上手い!



ドリンクも 速攻でいろいろ作って遊びました



・生姜汁入り甘酒ドリンク

・黒炒り玄米コーヒーのライスドリーム割り



その他にも いろいろシェアして

情報交換をしました



お家で作って疑問が出来て

さらにこちらで謎が解けると

嬉しいですよね



此処へ来る生徒さんは割とのんきタイプが多くて

2年目に入りやっと

自分でガスマットを敷いて

雑穀を炊く決心をしたそうです



よくぞここまで成長したなぁ~と嬉しい~



雑穀を炊いてる時も

おっかなびっくりしてると

つぶつぶが飛んできます



選手交代して



なにくそ~負けないぞ~と

気合いを入れてやる人には

つぶつぶが飛んできません



同じ鍋なのに~もう大爆笑でした



こんなふうに

思いの世界のことを話すのに

とてもリアルな現実を皆で見ることが出来ました



思いの世界は

奥が深くて 普通には解らないです



でも料理をしてると

気分良く楽しく作ると美味しくなるし

不機嫌に怒りんぼしながらつくるとすごくまずい



これもやっぱり

思いの世界が 現実に表れてくれた事実ですよね



見えない世界を見えるようにして

教えてくれるのが料理をすることです



料理を毎日楽しみながら

自分のどの辺がここち好いのか

感を磨きながら

自分の生き方も心地よくできるようにレッスン中です



こんなクラス良いなって思ったら

是非遊びに来てください

お持ちしています


次回のクラスは
8月23日(土)
もちきびオムライス

高キビチョコです








~~~~~~~~~~~~~~~

つぶつぶ雑穀大好き!集まれ~

新しいグルメしましょう

******************

tubsuta418☆m3.octv.ne.jp ☆を@に

tel&fax:0155-41-4318

サイト:http://hi-tyan.org

******************







 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
hi-tyan
身体と心と地球に優しい料理教室「クッキングスタジオ帯広」を主宰し、自分と家族の健康を守るお手伝いをここから発信しています。
℡&Fax 0155-41-4318


性別
年齢50代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2011-02-03から
20,205hit
今日:10
昨日:2


戻る