2014年7月26日(土)
料理をしていく中で学ぶこと
教室案内×3
こんにちは♪つぶつぶマザー吉田久恵です
クラスのお問い合わせ、お申し込みは
☆サイト:http://hi-tyan.org
お役立ち情報のメルマガ登録も是非どうぞ!
未来食つぶつぶは、あなたのカラダとココロ、
そして地球を平和に導くために生まれた、
全く新しい食スタイルです。
その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる
【未来食セミナーScene1】
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
全国各地で開催しています。
*****************
今日のワクワクおかずクラスは
おいしくて楽しかったです
お洒落な生徒さんが 盛り付けてくれて
色々方向を変えて
これは美味しそうとかブツブツ言って
楽しんでくれていました
午後は キラキラおやつクラス
仲間が一人増えて
さらに 楽しくなりました
4歳のお子さんも
きちんと食べてくれて嬉しい~
りんごで熱取りのお話もさせていただきました
そしてテーマを決めて話すのですが
今日のお題は
「お得意なメニューを言ってください」でした
1位 甘酒カレー
2位 モチキビポテト
3位 模索中~上手い!
ドリンクも 速攻でいろいろ作って遊びました
・生姜汁入り甘酒ドリンク
・黒炒り玄米コーヒーのライスドリーム割り
その他にも いろいろシェアして
情報交換をしました
お家で作って疑問が出来て
さらにこちらで謎が解けると
嬉しいですよね
此処へ来る生徒さんは割とのんきタイプが多くて
2年目に入りやっと
自分でガスマットを敷いて
雑穀を炊く決心をしたそうです
よくぞここまで成長したなぁ~と嬉しい~
雑穀を炊いてる時も
おっかなびっくりしてると
つぶつぶが飛んできます
選手交代して
なにくそ~負けないぞ~と
気合いを入れてやる人には
つぶつぶが飛んできません
同じ鍋なのに~もう大爆笑でした
こんなふうに
思いの世界のことを話すのに
とてもリアルな現実を皆で見ることが出来ました
思いの世界は
奥が深くて 普通には解らないです
でも料理をしてると
気分良く楽しく作ると美味しくなるし
不機嫌に怒りんぼしながらつくるとすごくまずい
これもやっぱり
思いの世界が 現実に表れてくれた事実ですよね
見えない世界を見えるようにして
教えてくれるのが料理をすることです
料理を毎日楽しみながら
自分のどの辺がここち好いのか
感を磨きながら
自分の生き方も心地よくできるようにレッスン中です
こんなクラス良いなって思ったら
是非遊びに来てください
お持ちしています
次回のクラスは
8月23日(土)
もちきびオムライス
&
高キビチョコです
~~~~~~~~~~~~~~~
つぶつぶ雑穀大好き!集まれ~
新しいグルメしましょう
******************
tubsuta418☆m3.octv.ne.jp ☆を@に
tel&fax:0155-41-4318
サイト:http://hi-tyan.org
******************
クラスのお問い合わせ、お申し込みは
☆サイト:http://hi-tyan.org
お役立ち情報のメルマガ登録も是非どうぞ!
未来食つぶつぶは、あなたのカラダとココロ、
そして地球を平和に導くために生まれた、
全く新しい食スタイルです。
その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる
【未来食セミナーScene1】
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
全国各地で開催しています。
*****************
今日のワクワクおかずクラスは
おいしくて楽しかったです
お洒落な生徒さんが 盛り付けてくれて
色々方向を変えて
これは美味しそうとかブツブツ言って
楽しんでくれていました
午後は キラキラおやつクラス
仲間が一人増えて
さらに 楽しくなりました
4歳のお子さんも
きちんと食べてくれて嬉しい~
りんごで熱取りのお話もさせていただきました
そしてテーマを決めて話すのですが
今日のお題は
「お得意なメニューを言ってください」でした
1位 甘酒カレー
2位 モチキビポテト
3位 模索中~上手い!
ドリンクも 速攻でいろいろ作って遊びました
・生姜汁入り甘酒ドリンク
・黒炒り玄米コーヒーのライスドリーム割り
その他にも いろいろシェアして
情報交換をしました
お家で作って疑問が出来て
さらにこちらで謎が解けると
嬉しいですよね
此処へ来る生徒さんは割とのんきタイプが多くて
2年目に入りやっと
自分でガスマットを敷いて
雑穀を炊く決心をしたそうです
よくぞここまで成長したなぁ~と嬉しい~
雑穀を炊いてる時も
おっかなびっくりしてると
つぶつぶが飛んできます
選手交代して
なにくそ~負けないぞ~と
気合いを入れてやる人には
つぶつぶが飛んできません
同じ鍋なのに~もう大爆笑でした
こんなふうに
思いの世界のことを話すのに
とてもリアルな現実を皆で見ることが出来ました
思いの世界は
奥が深くて 普通には解らないです
でも料理をしてると
気分良く楽しく作ると美味しくなるし
不機嫌に怒りんぼしながらつくるとすごくまずい
これもやっぱり
思いの世界が 現実に表れてくれた事実ですよね
見えない世界を見えるようにして
教えてくれるのが料理をすることです
料理を毎日楽しみながら
自分のどの辺がここち好いのか
感を磨きながら
自分の生き方も心地よくできるようにレッスン中です
こんなクラス良いなって思ったら
是非遊びに来てください
お持ちしています
次回のクラスは
8月23日(土)
もちきびオムライス
&
高キビチョコです
~~~~~~~~~~~~~~~
つぶつぶ雑穀大好き!集まれ~
新しいグルメしましょう
******************
tubsuta418☆m3.octv.ne.jp ☆を@に
tel&fax:0155-41-4318
サイト:http://hi-tyan.org
******************
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません