20141221(日)

お料理をすることは生き方にも通じる


画像

画像

懐かしい思い出になってしまった
アルカンシェールの
おもてなし料理

故松本先生の
癒し料理に
いつも感動していました


というのも
食材を見てから
何処のどんな料理に
変身させるかを
素早く決めて
迷いがなく
美味しい料理を作りだすのは
凄いと思いました

そして彩も
素敵でした


だから
いつも
レシピ通りでなくて
調味料も
良い加減で
同じに造ることが出来ませんでした


レシピを見て
このお料理が習えると思ったのに
これに変わっちゃった!!!
と言うのが普通でした


板前からたたき上げた
職人さんですから
見て覚えろ!っていうことで
細かいレシピは無かったのです



今回
12カ月のレシピが出来上がり
1冊購入したので
これから少しずつ
優しい笑顔の先生を
思い出しつつ
作ってみようと思います







 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
hi-tyan
身体と心と地球に優しい料理教室「クッキングスタジオ帯広」を主宰し、自分と家族の健康を守るお手伝いをここから発信しています。
℡&Fax 0155-41-4318


性別
年齢50代
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2011-02-03から
20,208hit
今日:13
昨日:2


戻る