2014年12月21日(日)
お料理をすることは生き方にも通じる
生き方×38
懐かしい思い出になってしまった
アルカンシェールの
おもてなし料理
故松本先生の
癒し料理に
いつも感動していました
というのも
食材を見てから
何処のどんな料理に
変身させるかを
素早く決めて
迷いがなく
美味しい料理を作りだすのは
凄いと思いました
そして彩も
素敵でした
だから
いつも
レシピ通りでなくて
調味料も
良い加減で
同じに造ることが出来ませんでした
レシピを見て
このお料理が習えると思ったのに
これに変わっちゃった!!!
と言うのが普通でした
板前からたたき上げた
職人さんですから
見て覚えろ!っていうことで
細かいレシピは無かったのです
今回
12カ月のレシピが出来上がり
1冊購入したので
これから少しずつ
優しい笑顔の先生を
思い出しつつ
作ってみようと思います
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません