美味しいお店(456)
2011年5月22日(日)
かき揚げ丼とゴーカイジャー
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
木曜日はFM局時代の同僚が家に飲みにきて
金曜からは東京の社長がいらっしゃってまして、
週末は忙しく、体力も消耗しておりましたw
今日はゆっくり休肝日
そんなこんなで
金曜昼は、社長と会食
さくらまやちゃんの実家で有名な「割烹 草乃」に行ってきました

かき揚げ丼 1050円
春菊、三つ葉がたくさんのかき揚げは歯ごたえがサクサク
海鮮もたくさん入っていて、満足のいく一杯

チーズ豆腐もついてきます
とっても上品で、美味しいかき揚げ丼でした(^^)


今朝は社長たちをゴルフ場に送迎したあと、
久々に姪っ子、甥っ子に会いにいきまして、
「愛の国 さくらまつり」の
ゴーカイジャーショーを観に行ってきました
1時間並んで、サインと写真撮影
楽しんでくれたかな?(^^)
写真撮影はご遠慮くださいね~
と言っているのに撮っている親御さん多数
人の言うこと聞けない大人が、子供に言うこと聞きなさい!
は、笑えてしまうのは・・わたしだけ?w
●今日のパクちゃん
めいっこ「おじ(くどっち)の車よりママの車の方が速~い」
くどっち「そんなことないよね~パク君」
パクくん「どうかなぁ~( ̄v ̄)」
最近生意気です・・w
木曜日はFM局時代の同僚が家に飲みにきて
金曜からは東京の社長がいらっしゃってまして、
週末は忙しく、体力も消耗しておりましたw
今日はゆっくり休肝日
そんなこんなで
金曜昼は、社長と会食
さくらまやちゃんの実家で有名な「割烹 草乃」に行ってきました

かき揚げ丼 1050円
春菊、三つ葉がたくさんのかき揚げは歯ごたえがサクサク
海鮮もたくさん入っていて、満足のいく一杯

チーズ豆腐もついてきます
とっても上品で、美味しいかき揚げ丼でした(^^)


今朝は社長たちをゴルフ場に送迎したあと、
久々に姪っ子、甥っ子に会いにいきまして、
「愛の国 さくらまつり」の
ゴーカイジャーショーを観に行ってきました
1時間並んで、サインと写真撮影
楽しんでくれたかな?(^^)
写真撮影はご遠慮くださいね~
と言っているのに撮っている親御さん多数
人の言うこと聞けない大人が、子供に言うこと聞きなさい!
は、笑えてしまうのは・・わたしだけ?w
●今日のパクちゃん
めいっこ「おじ(くどっち)の車よりママの車の方が速~い」
くどっち「そんなことないよね~パク君」
パクくん「どうかなぁ~( ̄v ̄)」
最近生意気です・・w
2011年5月19日(木)
ぶっかけランチ
美味しいお店×456

コニチハー、くどっちです
今日は午後から客先、夜まで予定多数なので
昼のうちにblogを更新いたします
昨日、パク君
めしCafeピグレットにて週替わりランチをいただいてきました
ぶっかけランチ 500円
ホルモンの石焼きビビンバ風と、ポーチドエッグのスープです
自分たちにはデフォルトで、デスソースがついてきましたw

ホルモンやセンマイなどが柔らかく煮込まれていて
キムチなどと一緒に石焼きご飯にのってきます
たまごをつぶして混ぜ混ぜして、石焼き鍋にはりつけておこげを作ります
ホルモン好きにはたまらないランチでした(^▽^)
あの、パク君に
「デスソースかけすぎですね~」
言われました
確かに・・熱くなって汗出てたし・・夜は胃腸が。。w
過ぎたるは及ばざるが如し
では、午後からもがんばりましょう!
今日は午後から客先、夜まで予定多数なので
昼のうちにblogを更新いたします
昨日、パク君
めしCafeピグレットにて週替わりランチをいただいてきました
ぶっかけランチ 500円
ホルモンの石焼きビビンバ風と、ポーチドエッグのスープです
自分たちにはデフォルトで、デスソースがついてきましたw

ホルモンやセンマイなどが柔らかく煮込まれていて
キムチなどと一緒に石焼きご飯にのってきます
たまごをつぶして混ぜ混ぜして、石焼き鍋にはりつけておこげを作ります
ホルモン好きにはたまらないランチでした(^▽^)
あの、パク君に
「デスソースかけすぎですね~」
言われました
確かに・・熱くなって汗出てたし・・夜は胃腸が。。w
過ぎたるは及ばざるが如し
では、午後からもがんばりましょう!
2011年5月17日(火)
小樽・香蔵で美味しいBを飲む
美味しいお店×456

コニチハー、くどっちです。
今日はフットサルに誘われました
1年半前、大会でゴールして以来のフットサル・・
体力もつだろうか・・?w
そんなこんなで
小旅行、小樽の夜、
美味しいお店は、地元出身の方に教えていただいた
隠れ家的お店に

香蔵 (かぐら)
小路の中、奥の奥にあるお店です
まずはビールで乾杯♪
素焼きのジョッキはビールの泡が美味しいです

焼きそら豆 600円
ビールに豆って、相性抜群なのであります(^-^)

道内産牛レバ刺し 700円
もしかしたら、しばらく食べれない、
最後のレバ刺しになったのかも。。
ルール作りしっかりして
美味しいレバ刺しをまた食べたいです(^^)

駿河湾産桜海老かき揚げ 700円
海老好きな同行者チョイス
抹茶塩とてんつゆ、どちらも美味しくいただきました

うなぎ白焼き 2000円
ちょっと値が張る一品ですが、せっかくですのでいただきました
山葵醤油でいただきました
お店は、焼酎や日本酒などが多く揃ったお店です
静かにゆっくりお食事したい人にはぴったりな感じのお店でした
TATSUTAさん、ありがとうございます
●香蔵 (かぐら)
住所 :小樽市花園1-8-20
電話番号:0134-25-0650
営業時間:18:00~24:30
定休日 :日曜日
今日、ちょっと色々ありまして凹んでおります
うそついたり、だましたり、それを隠そうとしたり
そうすることは
そのうち自分にも跳ね返ってきてしまいます
自分も昔は多々あったなと反省、正直に生きていかねば!と思います!!
言うは易し、行なうは難し
帰ったら美味しいものが待ってるぜぃ!イェス!
フットサルと、美味しいものとBで発散だぁ!
今日はフットサルに誘われました
1年半前、大会でゴールして以来のフットサル・・
体力もつだろうか・・?w
そんなこんなで
小旅行、小樽の夜、
美味しいお店は、地元出身の方に教えていただいた
隠れ家的お店に

香蔵 (かぐら)
小路の中、奥の奥にあるお店です
まずはビールで乾杯♪
素焼きのジョッキはビールの泡が美味しいです

焼きそら豆 600円
ビールに豆って、相性抜群なのであります(^-^)

道内産牛レバ刺し 700円
もしかしたら、しばらく食べれない、
最後のレバ刺しになったのかも。。
ルール作りしっかりして
美味しいレバ刺しをまた食べたいです(^^)

駿河湾産桜海老かき揚げ 700円
海老好きな同行者チョイス
抹茶塩とてんつゆ、どちらも美味しくいただきました

うなぎ白焼き 2000円
ちょっと値が張る一品ですが、せっかくですのでいただきました
山葵醤油でいただきました
お店は、焼酎や日本酒などが多く揃ったお店です
静かにゆっくりお食事したい人にはぴったりな感じのお店でした
TATSUTAさん、ありがとうございます
●香蔵 (かぐら)
住所 :小樽市花園1-8-20
電話番号:0134-25-0650
営業時間:18:00~24:30
定休日 :日曜日
今日、ちょっと色々ありまして凹んでおります
うそついたり、だましたり、それを隠そうとしたり
そうすることは
そのうち自分にも跳ね返ってきてしまいます
自分も昔は多々あったなと反省、正直に生きていかねば!と思います!!
言うは易し、行なうは難し
帰ったら美味しいものが待ってるぜぃ!イェス!
フットサルと、美味しいものとBで発散だぁ!
2011年5月16日(月)
かもめはかもめ
美味しいお店×456

かもめはかもめ~♪
こんばんみ、くどっちです
今日は、平林都先生の講演を聞いてきました
思うだけではなく、言葉、表情、動作であらわす
なかなか自分には足りない部分です
気持ちを伝えるの、意外と下手だったりしますので(^^;
とても勉強になりました
これからの仕事や生活で実践していければ。。と思いました
とりあえず身近な人から実践しなければ!
そんなこんなで
仕事はしっかり、休みはゆったり
小旅行で小樽入りし、なるとでがっつり腹ごしらえした後は
宿にチェックインしてから、ゆっくり小樽散策

運河沿いを歩きます
観光客も結構いらっしゃいました
ゆっくり散歩をする時間も、旅行の楽しみかもしれません
いろんなお店を散策した後は、ちょっとテイータイム
「さかい家」さんへ
連休中、お客様で満席状態、カウンター席に通されました


スイーツ&コーヒー、まっ茶など
先ほど鶏肉でお腹一杯になったのに・・甘いものは別腹でしたw
ゆっくりカフェタイムなど楽しんできました

●さかい家
住所 :小樽市堺町4-4
電話番号:0134-29-0105
営業時間:[4月~10月]10:00~20:00
[11月~3月]10:00~19:00
定休日 :不定休
さてと半身浴でもしましょうかね~(^^)
こんばんみ、くどっちです
今日は、平林都先生の講演を聞いてきました
思うだけではなく、言葉、表情、動作であらわす
なかなか自分には足りない部分です
気持ちを伝えるの、意外と下手だったりしますので(^^;
とても勉強になりました
これからの仕事や生活で実践していければ。。と思いました
とりあえず身近な人から実践しなければ!
そんなこんなで
仕事はしっかり、休みはゆったり
小旅行で小樽入りし、なるとでがっつり腹ごしらえした後は
宿にチェックインしてから、ゆっくり小樽散策

運河沿いを歩きます
観光客も結構いらっしゃいました
ゆっくり散歩をする時間も、旅行の楽しみかもしれません
いろんなお店を散策した後は、ちょっとテイータイム
「さかい家」さんへ
連休中、お客様で満席状態、カウンター席に通されました


スイーツ&コーヒー、まっ茶など
先ほど鶏肉でお腹一杯になったのに・・甘いものは別腹でしたw
ゆっくりカフェタイムなど楽しんできました

●さかい家
住所 :小樽市堺町4-4
電話番号:0134-29-0105
営業時間:[4月~10月]10:00~20:00
[11月~3月]10:00~19:00
定休日 :不定休
さてと半身浴でもしましょうかね~(^^)
2011年5月14日(土)
なるとで若鶏半身揚げ & 朝里川でグラス作り
美味しいお店×456

コニチハー、くどっちです
GW明けの週末、みなさんいかがお過ごしですか?
くどっちは・・秘密です♪
そんなこんなで
小旅行で、札幌に一泊した翌日は小樽方面へGO!
まずは朝里川で吹きガラス体験、グラスを作ってきました。

朝里川にある「創造硝子工房 studio J-45」
受付のお姉さまに少々戸惑いましたが
中で教えてくれたお兄さんとお姉さんは爽やかで非常に教え上手
楽しくグラス作り体験ができました

こちら、
くどっちが作ったワイン用グラス&母の日プレゼントワイン
おかん、大変喜んでくれました(^^)

こちら、マイグラス。体型通りの完成形w
まだ使用しておりません。今月の肉の日あたりに使用?w
吹きガラス体験、大変楽しかったです
また小樽に行ったときに、
今度はお皿や照明なんかも作りたいと思います
ちょうど昼時、小樽市内へ移動
目的のお店「若鶏時代 なると本店」へ
小樽出身TATSUTAさんのアドバイスで、予約しておいたので
店内行列ができていましたが、時間通りに入れました。
ありがとうございますm(__)m
TOP画像は
おすすめセット 2300円
若鶏半身揚げ、お寿司、お吸い物、茶碗蒸し、サラダのセットです

小樽と言えば、お寿司ですね
エビ、かに、ホタテなどなど、北海道っぽい感じです

そして、これが若鶏半身揚げ
くどっちBLOGでは、時々登場しております!
パリパリの皮とジューシーな肉、美味しいですね~
鶏は焼きたて、揚げたてが一番ですね!
ちなみに、自分が、1.5人前ほど食べましたw

二日続けて昼は鶏肉でしたが、なにか?w
●若鶏時代 なると 本店
住所 :小樽市稲穂3丁目16番13号
電話番号:0134-32-3280
営業時間:11:00~21:00
【To Be Continue】
GW明けの週末、みなさんいかがお過ごしですか?
くどっちは・・秘密です♪
そんなこんなで
小旅行で、札幌に一泊した翌日は小樽方面へGO!
まずは朝里川で吹きガラス体験、グラスを作ってきました。

朝里川にある「創造硝子工房 studio J-45」
受付のお姉さまに少々戸惑いましたが
中で教えてくれたお兄さんとお姉さんは爽やかで非常に教え上手
楽しくグラス作り体験ができました

こちら、
くどっちが作ったワイン用グラス&母の日プレゼントワイン
おかん、大変喜んでくれました(^^)

こちら、マイグラス。体型通りの完成形w
まだ使用しておりません。今月の肉の日あたりに使用?w
吹きガラス体験、大変楽しかったです
また小樽に行ったときに、
今度はお皿や照明なんかも作りたいと思います
ちょうど昼時、小樽市内へ移動
目的のお店「若鶏時代 なると本店」へ
小樽出身TATSUTAさんのアドバイスで、予約しておいたので
店内行列ができていましたが、時間通りに入れました。
ありがとうございますm(__)m
TOP画像は
おすすめセット 2300円
若鶏半身揚げ、お寿司、お吸い物、茶碗蒸し、サラダのセットです

小樽と言えば、お寿司ですね
エビ、かに、ホタテなどなど、北海道っぽい感じです

そして、これが若鶏半身揚げ
くどっちBLOGでは、時々登場しております!
パリパリの皮とジューシーな肉、美味しいですね~
鶏は焼きたて、揚げたてが一番ですね!
ちなみに、自分が、1.5人前ほど食べましたw

二日続けて昼は鶏肉でしたが、なにか?w
●若鶏時代 なると 本店
住所 :小樽市稲穂3丁目16番13号
電話番号:0134-32-3280
営業時間:11:00~21:00
【To Be Continue】