2010512(水)

土鍋ハンバーグ


土鍋ハンバーグ

こんばんみ、くどっちです。

今日の十勝は雨模様&寒い!お腹が冷える~
お腹も減った~帰ろうかと思いまっす!


ちょっと前に札幌に行った際に、
土鍋ハンバーグなるものを食べてきました。

食べたのは
期間限定
 春キャベツと赤カブの煮込みハンバーグ
892円


粗挽ハンバーグをフランベして、
土鍋にボルシチ風スープと入れてぐつぐつ煮込んであります。

画像

なんとご飯おかわり自由です!非常にステキ♪
トマトベースのスープも美味しいでっす!

画像

ハンバーグもいい感じ。コストバリューばっちりのハンバーグです。
スープをご飯にかけて食べると最高でっす!

画像

こちらお友達の頼んだ
じっくり煮込んだブランシチュー煮込みハンバーグ 892円粗挽ハンバーグをフランベして、土鍋にブラウンシチューと入れてぐつぐつ煮込んであります。
チーズをトッピングしてました。こちらも美味しそうなのです!

お店は、狸小路のWINSのすぐ横にありまっす!

画像

●土鍋ハンバーグ 北斗星 狸小路5丁目店
 住所  :札幌市中央区南2条西5丁目20 狸小路センタービル1F
 電話番号:011-233-0411
 営業時間:11:00~22:00(LO21:20)
 定休日 :年中無休


画像

最近なんだかいろいろ言葉を覚え始めた、甥っ子ちゃんです。
お姉ちゃん以上に暴れん坊になり始めましたw


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



2010511(火)

辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺


辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺

こんばんみ、くどっちです。
最近、哀川アニキがステキです。白黒つけるぜ!


連休中にくどっちの作った、ちょっと素敵な料理です。

辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺

材料

らーめん
2束
豚肉
1パック
ニラ
1束
ごまつけだれ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ラー油
大さじ1
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/4個
一味唐辛子
小さじ1/2
山椒
少量

作り方

1 フライパンにごま油を入れて、刻んだにんにく、玉ねぎを
  弱火でじっくり加熱します

2 色が変わってきたら一気に高温にして、
  唐辛子と山椒、豚肉を入れていためます

3 ニラを入れて軽く炒めたら、ラー油、ごまだれを入れて
  つけだれ完成です

4 麺をゆでて水で締めたらできあがり

画像

辛いつけ麺、最高でっす!



【とどのつまり】





画像

こういうこと?



自由が丘セレクトSHOPViVity Coffret外部リンク



201059(日)

焼きカレーふたたび


焼きカレーふたたび

こんばんみ、くどっちです
来週から出張のため、今週は忙しい1週間になりまっす


さて

GWちょい前に、久々に会う後輩が訪ねてきました。
旧交を温めつつ、お互いの状況を確認しつつ。
いろいろあったけど、お互いまたがんばろう!なんて感じで。

昼食を食べにいったのは、
あっとほーむ

焼きカレーです。いい香り~。
あっとほーむのカレー料理は間違いありません。
前回はデジカメ忘れましたが、今回はばっちり

画像

むほむほと食べてしまいました。

画像

そして初めて!デザートも頼んだりしちゃったりしました!
アップルなんとかです!なんとかは忘れました!

美味しくいただきました。


今日は母の日でしたね
くどっちもなんとなく、一応カーネーション
フルール・ド・山崎さんにて

画像



自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



201058(土)

ホルモン最高~


ホルモン最高~

こんばんみ、くどっちです。

まだ体調不良中です。
体が弱っているのに、極辛カレー食べたら、腸がさらに弱りました。
今日は早寝せねば。。みなさんもをお大事に。


と言えば

ホルモン、最高ですよね!(笑)

先日、札幌に行く機会があった時にホルモン食べてきました
札幌市内すすきの近辺に2店舗ある、
「モンゴル1丁目」です。

ホルモンです。焼いてます。ジュワジュワと焼いてます。

画像

ホルモンです。美味しいです。
なんでこんなに美味しいの~♪

画像

冷麺なども食べれて、食べ放題コース1980円です。
ホルモンをがっつり食べたい人にはお勧めです。
でも、店員さんの対応がちょっと遅いのが難点ですけど。。

●モンゴル1丁目(六条店)
 住所  :札幌市中央区南6条西2丁目8-5 2F
 電話番号:011-511-5225
 営業時間:17:00~6:30 日祝 17:00~3:00
 定休日 :年中無休



201057(金)

丸松食堂の豚丼


丸松食堂の豚丼

こんばんみ、くどっちです。
昨日、久々にダウン。昼過ぎに早退。
家に帰ったら高熱で寝てました(-_-)

今日もまだ万全ではないですが、仕事がんばってきました~


さてさて
連休中に、東京から前の会社の後輩が訪問してきてくれましたので
一緒に昼食を食べに行きました。
行ったのは、前々から気になっていた「丸松食堂」

豚丼 750円

豚丼って、こうだよなーと言う、のオーソドックスな豚丼
あ~安心感。

画像

豚肉の厚さもちょうど良し。
厚すぎたり炭焼きにする必要はないよな~なんて思ったりしちゃったり

女将さんに年齢を聞くともうすぐ70歳。
店を始めて40年、くどっちと同級生なのです!w

「あと5年はがんばるよ~」とおっしゃってたので
また食べに来ようと思います。

画像

今日のおやつは、帯広駅のエスタでやっている
桜葉商品&十勝の桜葉スイーツフェア
で買ってきた、「繪麗」の桜シュークリーム。美味しかった~

画像

ちょっとシュー皮が香ばしい過ぎの感も。。

日曜までエスタ東館で開催してまっす

画像

夜食は、連休中にオトモダチからいただいた、名古屋土産
ありがとうございます♪美味しくいただいてまっす!


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
744,227hit
今日:20
昨日:141


戻る