2010年5月12日(水)
土鍋ハンバーグ
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
今日の十勝は雨模様&寒い!お腹が冷える~
お腹も減った~帰ろうかと思いまっす!
ちょっと前に札幌に行った際に、
土鍋ハンバーグなるものを食べてきました。
食べたのは
期間限定
春キャベツと赤カブの煮込みハンバーグ
892円
粗挽ハンバーグをフランベして、
土鍋にボルシチ風スープと入れてぐつぐつ煮込んであります。

なんとご飯おかわり自由です!非常にステキ♪
トマトベースのスープも美味しいでっす!

ハンバーグもいい感じ。コストバリューばっちりのハンバーグです。
スープをご飯にかけて食べると最高でっす!

こちらお友達の頼んだ
じっくり煮込んだブランシチュー煮込みハンバーグ 892円粗挽ハンバーグをフランベして、土鍋にブラウンシチューと入れてぐつぐつ煮込んであります。
チーズをトッピングしてました。こちらも美味しそうなのです!
お店は、狸小路のWINSのすぐ横にありまっす!

●土鍋ハンバーグ 北斗星 狸小路5丁目店
住所 :札幌市中央区南2条西5丁目20 狸小路センタービル1F
電話番号:011-233-0411
営業時間:11:00~22:00(LO21:20)
定休日 :年中無休

最近なんだかいろいろ言葉を覚え始めた、甥っ子ちゃんです。
お姉ちゃん以上に暴れん坊になり始めましたw
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今日の十勝は雨模様&寒い!お腹が冷える~
お腹も減った~帰ろうかと思いまっす!
ちょっと前に札幌に行った際に、
土鍋ハンバーグなるものを食べてきました。
食べたのは
期間限定
春キャベツと赤カブの煮込みハンバーグ
892円
粗挽ハンバーグをフランベして、
土鍋にボルシチ風スープと入れてぐつぐつ煮込んであります。

なんとご飯おかわり自由です!非常にステキ♪
トマトベースのスープも美味しいでっす!

ハンバーグもいい感じ。コストバリューばっちりのハンバーグです。
スープをご飯にかけて食べると最高でっす!

こちらお友達の頼んだ
じっくり煮込んだブランシチュー煮込みハンバーグ 892円粗挽ハンバーグをフランベして、土鍋にブラウンシチューと入れてぐつぐつ煮込んであります。
チーズをトッピングしてました。こちらも美味しそうなのです!
お店は、狸小路のWINSのすぐ横にありまっす!

●土鍋ハンバーグ 北斗星 狸小路5丁目店
住所 :札幌市中央区南2条西5丁目20 狸小路センタービル1F
電話番号:011-233-0411
営業時間:11:00~22:00(LO21:20)
定休日 :年中無休

最近なんだかいろいろ言葉を覚え始めた、甥っ子ちゃんです。
お姉ちゃん以上に暴れん坊になり始めましたw
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret

2010年5月11日(火)
辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです。
最近、哀川アニキがステキです。白黒つけるぜ!
連休中にくどっちの作った、ちょっと素敵な料理です。
辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺
1 フライパンにごま油を入れて、刻んだにんにく、玉ねぎを
弱火でじっくり加熱します
2 色が変わってきたら一気に高温にして、
唐辛子と山椒、豚肉を入れていためます
3 ニラを入れて軽く炒めたら、ラー油、ごまだれを入れて
つけだれ完成です
4 麺をゆでて水で締めたらできあがり

辛いつけ麺、最高でっす!
【とどのつまり】

こういうこと?
自由が丘セレクトSHOPViVity Coffret
最近、哀川アニキがステキです。白黒つけるぜ!
連休中にくどっちの作った、ちょっと素敵な料理です。
辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺
材料
らーめん | 2束 |
豚肉 | 1パック |
ニラ | 1束 |
ごまつけだれ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | 大さじ1 |
にんにく | 2かけ |
玉ねぎ | 1/4個 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
山椒 | 少量 |
作り方
1 フライパンにごま油を入れて、刻んだにんにく、玉ねぎを
弱火でじっくり加熱します
2 色が変わってきたら一気に高温にして、
唐辛子と山椒、豚肉を入れていためます
3 ニラを入れて軽く炒めたら、ラー油、ごまだれを入れて
つけだれ完成です
4 麺をゆでて水で締めたらできあがり

辛いつけ麺、最高でっす!
【とどのつまり】

こういうこと?
自由が丘セレクトSHOPViVity Coffret

2010年5月9日(日)
焼きカレーふたたび
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
来週から出張のため、今週は忙しい1週間になりまっす
さて
GWちょい前に、久々に会う後輩が訪ねてきました。
旧交を温めつつ、お互いの状況を確認しつつ。
いろいろあったけど、お互いまたがんばろう!なんて感じで。
昼食を食べにいったのは、
あっとほーむ
焼きカレーです。いい香り~。
あっとほーむのカレー料理は間違いありません。
前回はデジカメ忘れましたが、今回はばっちり

むほむほと食べてしまいました。

そして初めて!デザートも頼んだりしちゃったりしました!
アップルなんとかです!なんとかは忘れました!
美味しくいただきました。
今日は母の日でしたね
くどっちもなんとなく、一応カーネーション
フルール・ド・山崎さんにて

自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
来週から出張のため、今週は忙しい1週間になりまっす
さて
GWちょい前に、久々に会う後輩が訪ねてきました。
旧交を温めつつ、お互いの状況を確認しつつ。
いろいろあったけど、お互いまたがんばろう!なんて感じで。
昼食を食べにいったのは、
あっとほーむ
焼きカレーです。いい香り~。
あっとほーむのカレー料理は間違いありません。
前回はデジカメ忘れましたが、今回はばっちり

むほむほと食べてしまいました。

そして初めて!デザートも頼んだりしちゃったりしました!
アップルなんとかです!なんとかは忘れました!
美味しくいただきました。
今日は母の日でしたね
くどっちもなんとなく、一応カーネーション
フルール・ド・山崎さんにて

自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret

2010年5月8日(土)
ホルモン最高~
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
まだ体調不良中です。
体が弱っているのに、極辛カレー食べたら、腸がさらに弱りました。
今日は早寝せねば。。みなさんも腸をお大事に。
腸と言えば
ホルモン、最高ですよね!(笑)
先日、札幌に行く機会があった時にホルモン食べてきました
札幌市内すすきの近辺に2店舗ある、
「モンゴル1丁目」です。
ホルモンです。焼いてます。ジュワジュワと焼いてます。

ホルモンです。美味しいです。
なんでこんなに美味しいの~♪

冷麺なども食べれて、食べ放題コース1980円です。
ホルモンをがっつり食べたい人にはお勧めです。
でも、店員さんの対応がちょっと遅いのが難点ですけど。。
●モンゴル1丁目(六条店)
住所 :札幌市中央区南6条西2丁目8-5 2F
電話番号:011-511-5225
営業時間:17:00~6:30 日祝 17:00~3:00
定休日 :年中無休
まだ体調不良中です。
体が弱っているのに、極辛カレー食べたら、腸がさらに弱りました。
今日は早寝せねば。。みなさんも腸をお大事に。
腸と言えば
ホルモン、最高ですよね!(笑)
先日、札幌に行く機会があった時にホルモン食べてきました
札幌市内すすきの近辺に2店舗ある、
「モンゴル1丁目」です。
ホルモンです。焼いてます。ジュワジュワと焼いてます。

ホルモンです。美味しいです。
なんでこんなに美味しいの~♪

冷麺なども食べれて、食べ放題コース1980円です。
ホルモンをがっつり食べたい人にはお勧めです。
でも、店員さんの対応がちょっと遅いのが難点ですけど。。
●モンゴル1丁目(六条店)
住所 :札幌市中央区南6条西2丁目8-5 2F
電話番号:011-511-5225
営業時間:17:00~6:30 日祝 17:00~3:00
定休日 :年中無休
2010年5月7日(金)
丸松食堂の豚丼
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
昨日、久々にダウン。昼過ぎに早退。
家に帰ったら高熱で寝てました(-_-)
今日もまだ万全ではないですが、仕事がんばってきました~
さてさて
連休中に、東京から前の会社の後輩が訪問してきてくれましたので
一緒に昼食を食べに行きました。
行ったのは、前々から気になっていた「丸松食堂」
豚丼 750円
豚丼って、こうだよなーと言う、のオーソドックスな豚丼
あ~安心感。

豚肉の厚さもちょうど良し。
厚すぎたり炭焼きにする必要はないよな~なんて思ったりしちゃったり
女将さんに年齢を聞くともうすぐ70歳。
店を始めて40年、くどっちと同級生なのです!w
「あと5年はがんばるよ~」とおっしゃってたので
また食べに来ようと思います。

今日のおやつは、帯広駅のエスタでやっている
桜葉商品&十勝の桜葉スイーツフェア
で買ってきた、「繪麗」の桜シュークリーム。美味しかった~

ちょっとシュー皮が香ばしい過ぎの感も。。
日曜までエスタ東館で開催してまっす

夜食は、連休中にオトモダチからいただいた、名古屋土産
ありがとうございます♪美味しくいただいてまっす!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
昨日、久々にダウン。昼過ぎに早退。
家に帰ったら高熱で寝てました(-_-)
今日もまだ万全ではないですが、仕事がんばってきました~
さてさて
連休中に、東京から前の会社の後輩が訪問してきてくれましたので
一緒に昼食を食べに行きました。
行ったのは、前々から気になっていた「丸松食堂」
豚丼 750円
豚丼って、こうだよなーと言う、のオーソドックスな豚丼
あ~安心感。

豚肉の厚さもちょうど良し。
厚すぎたり炭焼きにする必要はないよな~なんて思ったりしちゃったり
女将さんに年齢を聞くともうすぐ70歳。
店を始めて40年、くどっちと同級生なのです!w
「あと5年はがんばるよ~」とおっしゃってたので
また食べに来ようと思います。

今日のおやつは、帯広駅のエスタでやっている
桜葉商品&十勝の桜葉スイーツフェア
で買ってきた、「繪麗」の桜シュークリーム。美味しかった~

ちょっとシュー皮が香ばしい過ぎの感も。。
日曜までエスタ東館で開催してまっす

夜食は、連休中にオトモダチからいただいた、名古屋土産
ありがとうございます♪美味しくいただいてまっす!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret

