2009年3月24日(火)
プレミアムシュー
美味しいお店×456

お疲れ様です。くどっちです。
今日はこれから、とかちビストロマリアージュ
出勤
まかないが楽しみです(^^)
今週は、火曜、木曜、土曜出勤です。
3連休、仕事をしていて甘いものが食べたくなり
会社から程近い「Asahiya」に行きました。

プレミアムシュー 160円
いやー美味しいです。
クリームはあっさり系、バランスよいシュークリーム
サクサクの生地も香ばしくて美味しいです。
●Asahiya
住所 :帯広市西19南4
電話番号:0155-38-2606
営業時間:9:00~20:00
定休日 :不定休
今日はこれから、とかちビストロマリアージュ
出勤まかないが楽しみです(^^)
今週は、火曜、木曜、土曜出勤です。
3連休、仕事をしていて甘いものが食べたくなり
会社から程近い「Asahiya」に行きました。

プレミアムシュー 160円
いやー美味しいです。
クリームはあっさり系、バランスよいシュークリーム
サクサクの生地も香ばしくて美味しいです。
●Asahiya
住所 :帯広市西19南4
電話番号:0155-38-2606
営業時間:9:00~20:00
定休日 :不定休
2009年3月23日(月)
赤のれん ぶんぶん亭
2009年3月22日(日)
特製ハンバーグ (3月21日のまかない)
2009年3月21日(土)
毛がにのパスタ
くどっちの料理×147

こんにちは、くどっちです。
土曜日おやすみですが、今日も出勤、お仕事中
夜は、とかちビストロマリアージュにて
お仕事です。
先日、
298円で安い毛がにを買ってきたので、
パスタにしてみました。
材料
パスタ 100g
毛がに 小1匹
あさつき 1束
味噌 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
1 毛がにをゆでます。沸騰したお湯に塩を入れて、
甲羅を下にして、10分ほどゆでます、
ゆであがったら足を切り離し、包丁で切れ目をいれ、
胴体も甲羅、胴体にわけ、胴体は半分に切っておきます。
2 鍋にお湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、
パスタをゆではじめます。
3 小さいフライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだにんにく、唐辛子を弱火で熱します。
4 フライパンに毛がにの胴体部分を入れて、味噌、
バルサミコ酢、めんつゆ、パスタのゆで汁を入れて、
ソースを作ります。
5 アルデンテ一分ぐらい前のパスタ、毛がにの足を入れて、
麺に味を吸わせます。
仕上げにあさつきをちらして和えてできあがり。
とても美味しくできました。
では今日も深夜までお仕事がんばりまーす
土曜日おやすみですが、今日も出勤、お仕事中
夜は、とかちビストロマリアージュにて
お仕事です。先日、
298円で安い毛がにを買ってきたので、
パスタにしてみました。
材料
パスタ 100g
毛がに 小1匹
あさつき 1束
味噌 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
1 毛がにをゆでます。沸騰したお湯に塩を入れて、
甲羅を下にして、10分ほどゆでます、
ゆであがったら足を切り離し、包丁で切れ目をいれ、
胴体も甲羅、胴体にわけ、胴体は半分に切っておきます。
2 鍋にお湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、
パスタをゆではじめます。
3 小さいフライパンにオリーブオイルを入れて、
刻んだにんにく、唐辛子を弱火で熱します。
4 フライパンに毛がにの胴体部分を入れて、味噌、
バルサミコ酢、めんつゆ、パスタのゆで汁を入れて、
ソースを作ります。
5 アルデンテ一分ぐらい前のパスタ、毛がにの足を入れて、
麺に味を吸わせます。
仕上げにあさつきをちらして和えてできあがり。
とても美味しくできました。
では今日も深夜までお仕事がんばりまーす
2009年3月20日(金)
ホエー豚丼 (ランチョ・エルパソ)
美味しいお店×456

くどっちです。今日は春分の日ですね。
帯広もなんか暖かいです。
昼前から出勤、平日は客先対応や外勤で忙しいので
自分の本業などお仕事してます。
昨日、同僚たちと「ランチョ・エルパソ」でランチ。
エルパソ豚丼 (カップスープ付) 900円
くどっちが食べました。
ロースを贅沢に使い特製のたれで仕上げた人気の豚丼です。

肉は柔らかくて、温玉も乗って美味しかったー。
キャベツは別皿がいいかなー

エルパン (ミニサラダ・カップスープ付) 780円
エルパソ風オムライス。
同僚いわく、普通にオムライスだそうです(^^)

焼きめしスペシャル (カップスープ付) 850円
エルパソ伝統の焼きめし。
定番のフランクフルトもついてます。
エルパソ、ランチタイムは結構混んでました。
今度夜も行かないとなー
さて、くどっちお仕事もうひとふん張り頑張ります!
おまけ

こんなのが、今市内のどこかにあります。
くどっちの会社で制作したもので、昨日設置
見つけたら「見つけたよー」と
言ってくれれば、何かプレゼントを。。あげれればいいなー笑
帯広もなんか暖かいです。
昼前から出勤、平日は客先対応や外勤で忙しいので
自分の本業などお仕事してます。
昨日、同僚たちと「ランチョ・エルパソ」でランチ。
エルパソ豚丼 (カップスープ付) 900円
くどっちが食べました。
ロースを贅沢に使い特製のたれで仕上げた人気の豚丼です。

肉は柔らかくて、温玉も乗って美味しかったー。
キャベツは別皿がいいかなー

エルパン (ミニサラダ・カップスープ付) 780円
エルパソ風オムライス。
同僚いわく、普通にオムライスだそうです(^^)

焼きめしスペシャル (カップスープ付) 850円
エルパソ伝統の焼きめし。
定番のフランクフルトもついてます。
エルパソ、ランチタイムは結構混んでました。
今度夜も行かないとなー
さて、くどっちお仕事もうひとふん張り頑張ります!
おまけ

こんなのが、今市内のどこかにあります。
くどっちの会社で制作したもので、昨日設置
見つけたら「見つけたよー」と
言ってくれれば、何かプレゼントを。。あげれればいいなー笑




