2009211(水)

不思議な話



 10日、くどっちの大事な人の
 49日でした。

 9日の夜、大きな例会などの司会をし
 夜中に帰ってきて、布団に入ったのですが

 なぜかずっと
 涙が止まらなくて、寝付けませんでした。

 さよならする日だったからでしょうか

 朝、仏壇に手を合わせて
 さよならして出社しました。


 まだまだ、まだまだ、
 がんばらないといかんと言うことですね。




2009211(水)

カリーミーうどん


カリーミーうどん

こんにちは、くどっちです。
建国記念日、祝日ですね。今日もお仕事頑張ってます。

さて
今年も、カレーうどんスタンプラリーが始まりました。
(2月1日~2月28日まで)

今年は、スタッフ側ではないのと、
仕事が忙しいのでスタートが遅れましたが
昨晩ようやく1件目に行ってきました。


■ カリーミーうどん(欧風キッチンパテ)
  750円

まず値段がお手ごろです。
出てきたうどん、と言うよりもう平打ちパスタです。

カルボナーラのようにクリーミーなソースが絡まったうどん、
スープカレーのようなさらさらしたスパイシーなスープ。
チキンが入ってます。

これは美味しいですねー
最初にうどんだけ食べると、本当にカルボナーラ。
それをスープにつけると味が変わる!
食べたことない感じのまさに未知の領域のうどんです。
非常に美味しかったです。おススメです。

今回は10件全ては回れなさげですが
できるだけ行ってみようと思います。

●欧風キッチンパテ
 住所  :帯広市西21条南2丁目32番地5
 電話番号:0155-35-1156
 営業時間:11:30~15:00 17:30~21:00
 定休日 :月曜




2009210(火)

ささみのカルパッチョ (串丸)


ささみのカルパッチョ (串丸)


こんばんは、くどっちです。
今日もまだまだ大忙しです。

先週金曜日、今週行われるイベント
 ライブペイント外部リンク
の打ち合わせを、

帯広市内、北のうまいもん通りにある
 「串丸」
食事を取りながら行いました。

最初の写真は
 とりささみのカルパッチョ

このお店は、鶏が新鮮なので、
ささみ刺しやレバ刺しが美味しいのですが
ささみのカルパッチョなるものがあったので
頼んでみました。
イタリアンな感じで美味しかったです。

画像

焼き鳥盛り合わせ

もちろん、焼き鳥も非常に美味しいです。
肉が新鮮だと歯ごたえもありつつ、柔らかい。

画像

ごぼうの素揚げ

これがいけました!
下ごしらえがされてると思われるごぼう、
それを素揚げしてあります。
ごぼうの風味が広がる、カリカリふわふわのごぼうでした!

●串丸
 住所  :帯広市西2条南10-8北のうまいもん通り内
 電話番号:0155-20-1940
 営業時間:18:00~27:00
 定休日 :不定休



200929(月)

ゆり根の素揚げ (ランショネッチ・オブリガーダ)


ゆり根の素揚げ (ランショネッチ・オブリガーダ)

おつかれさまです。くどっちです。

咳が一ヶ月ぐらい抜けてません。
体もお疲れ気味です。

そんな中、今日の夜は、23時まで
帯広市内の東急インで行われる、とある会合の司会。
終わってから、当社社長と打ち合わせ。
何時に、帰れるのでしょうか??(笑)


先週、久々に、北の屋台のブラジル料理店
 
 ランショネッチ・オブリガーダ

に行ってきました。

頼んだのはこの一品
 ゆり根の素揚げ (500円)
ほこほこして美味しいですよねー
安いし。この値段でいいんだろうか?なんて思いつつ。

前日が誕生日だった旨言うと、
店にいたお客様たちが、くどっちのために
 HappyBirthday
を歌ってくれました。
ありがとうございました(^^)

さて午後からも大忙し、
夜の準備や明日以降の仕事の資料用意!

●ランショネッチ・オブリガーダ
 住所  :帯広市西1条南10丁目7番地 北の屋台2番街
 電話  :090-6691-9650
 営業時間:17:00~0:00
 定休日 :火曜日



200925(木)

たちのイタリアン風


たちのイタリアン風

こんばんは、くどっちです。
誕生日、何事もなく終わりそうです。
そろそろあがって、何か買って帰ろうと思います。

先日、
たち(鱈の白子)を170円で買って帰ったので、
ちょちょいとつまみを作りました。


材料
 すけたち        1パック
 おろししょうが     少々
 酢           大さじ1
 酒           大さじ1
 昆布醤油        大さじ1
 オリーブオイル     小さじ1
 バルサミコ酢      小さじ1
 めんつゆ        大さじ1
 乾燥パセリ       少量

作り方

1 鍋にお湯を沸騰させ、おろししょうが、酢、酒、
  昆布醤油を入れます。
  そこにたちを入れて再沸騰させます。

 2 沸騰してあくがでてきたら取り除き、
   そのまま自然に冷まします
   (味を吸い込んで臭みが抜けます)

 3 皿に盛り付けて、
   オリーブオイル、バルサミコ酢、
   めんつゆ、乾燥パセリを
   混ぜたソースをかけてできあがり

さっぱり美味しくいただけます(^^)

明日からまた頑張るぞーおぅ



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