2009年2月11日(水)
不思議な話
2009年2月11日(水)
カリーミーうどん
カレー×88

こんにちは、くどっちです。
建国記念日、祝日ですね。今日もお仕事頑張ってます。
さて
今年も、カレーうどんスタンプラリーが始まりました。
(2月1日~2月28日まで)
今年は、スタッフ側ではないのと、
仕事が忙しいのでスタートが遅れましたが
昨晩ようやく1件目に行ってきました。
■ カリーミーうどん(欧風キッチンパテ)
750円
まず値段がお手ごろです。
出てきたうどん、と言うよりもう平打ちパスタです。
カルボナーラのようにクリーミーなソースが絡まったうどん、
スープカレーのようなさらさらしたスパイシーなスープ。
チキンが入ってます。
これは美味しいですねー
最初にうどんだけ食べると、本当にカルボナーラ。
それをスープにつけると味が変わる!
食べたことない感じのまさに未知の領域のうどんです。
非常に美味しかったです。おススメです。
今回は10件全ては回れなさげですが
できるだけ行ってみようと思います。
●欧風キッチンパテ
住所 :帯広市西21条南2丁目32番地5
電話番号:0155-35-1156
営業時間:11:30~15:00 17:30~21:00
定休日 :月曜
建国記念日、祝日ですね。今日もお仕事頑張ってます。
さて
今年も、カレーうどんスタンプラリーが始まりました。
(2月1日~2月28日まで)
今年は、スタッフ側ではないのと、
仕事が忙しいのでスタートが遅れましたが
昨晩ようやく1件目に行ってきました。
■ カリーミーうどん(欧風キッチンパテ)
750円
まず値段がお手ごろです。
出てきたうどん、と言うよりもう平打ちパスタです。
カルボナーラのようにクリーミーなソースが絡まったうどん、
スープカレーのようなさらさらしたスパイシーなスープ。
チキンが入ってます。
これは美味しいですねー
最初にうどんだけ食べると、本当にカルボナーラ。
それをスープにつけると味が変わる!
食べたことない感じのまさに未知の領域のうどんです。
非常に美味しかったです。おススメです。
今回は10件全ては回れなさげですが
できるだけ行ってみようと思います。
●欧風キッチンパテ
住所 :帯広市西21条南2丁目32番地5
電話番号:0155-35-1156
営業時間:11:30~15:00 17:30~21:00
定休日 :月曜
2009年2月10日(火)
ささみのカルパッチョ (串丸)
美味しいお店×456

こんばんは、くどっちです。
今日もまだまだ大忙しです。
先週金曜日、今週行われるイベント
ライブペイント

の打ち合わせを、
帯広市内、北のうまいもん通りにある
「串丸」
食事を取りながら行いました。
最初の写真は
とりささみのカルパッチョ
このお店は、鶏が新鮮なので、
ささみ刺しやレバ刺しが美味しいのですが
ささみのカルパッチョなるものがあったので
頼んでみました。
イタリアンな感じで美味しかったです。

焼き鳥盛り合わせ
もちろん、焼き鳥も非常に美味しいです。
肉が新鮮だと歯ごたえもありつつ、柔らかい。

ごぼうの素揚げ
これがいけました!
下ごしらえがされてると思われるごぼう、
それを素揚げしてあります。
ごぼうの風味が広がる、カリカリふわふわのごぼうでした!
●串丸
住所 :帯広市西2条南10-8北のうまいもん通り内
電話番号:0155-20-1940
営業時間:18:00~27:00
定休日 :不定休
2009年2月9日(月)
ゆり根の素揚げ (ランショネッチ・オブリガーダ)
美味しいお店×456

おつかれさまです。くどっちです。
咳が一ヶ月ぐらい抜けてません。
体もお疲れ気味です。
そんな中、今日の夜は、23時まで
帯広市内の東急インで行われる、とある会合の司会。
終わってから、当社社長と打ち合わせ。
何時に、帰れるのでしょうか??(笑)
先週、久々に、北の屋台のブラジル料理店
ランショネッチ・オブリガーダ
に行ってきました。
頼んだのはこの一品
ゆり根の素揚げ (500円)
ほこほこして美味しいですよねー
安いし。この値段でいいんだろうか?なんて思いつつ。
前日が誕生日だった旨言うと、
店にいたお客様たちが、くどっちのために
HappyBirthday
を歌ってくれました。
ありがとうございました(^^)
さて午後からも大忙し、
夜の準備や明日以降の仕事の資料用意!
●ランショネッチ・オブリガーダ
住所 :帯広市西1条南10丁目7番地 北の屋台2番街
電話 :090-6691-9650
営業時間:17:00~0:00
定休日 :火曜日
咳が一ヶ月ぐらい抜けてません。
体もお疲れ気味です。
そんな中、今日の夜は、23時まで
帯広市内の東急インで行われる、とある会合の司会。
終わってから、当社社長と打ち合わせ。
何時に、帰れるのでしょうか??(笑)
先週、久々に、北の屋台のブラジル料理店
ランショネッチ・オブリガーダ
に行ってきました。
頼んだのはこの一品
ゆり根の素揚げ (500円)
ほこほこして美味しいですよねー
安いし。この値段でいいんだろうか?なんて思いつつ。
前日が誕生日だった旨言うと、
店にいたお客様たちが、くどっちのために
HappyBirthday
を歌ってくれました。
ありがとうございました(^^)
さて午後からも大忙し、
夜の準備や明日以降の仕事の資料用意!
●ランショネッチ・オブリガーダ
住所 :帯広市西1条南10丁目7番地 北の屋台2番街
電話 :090-6691-9650
営業時間:17:00~0:00
定休日 :火曜日
2009年2月5日(木)
たちのイタリアン風
くどっちの料理×147

こんばんは、くどっちです。
誕生日、何事もなく終わりそうです。
そろそろあがって、何か買って帰ろうと思います。
先日、
たち(鱈の白子)を170円で買って帰ったので、
ちょちょいとつまみを作りました。
材料
すけたち 1パック
おろししょうが 少々
酢 大さじ1
酒 大さじ1
昆布醤油 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
乾燥パセリ 少量
作り方
1 鍋にお湯を沸騰させ、おろししょうが、酢、酒、
昆布醤油を入れます。
そこにたちを入れて再沸騰させます。
2 沸騰してあくがでてきたら取り除き、
そのまま自然に冷まします
(味を吸い込んで臭みが抜けます)
3 皿に盛り付けて、
オリーブオイル、バルサミコ酢、
めんつゆ、乾燥パセリを
混ぜたソースをかけてできあがり
さっぱり美味しくいただけます(^^)
明日からまた頑張るぞーおぅ
誕生日、何事もなく終わりそうです。
そろそろあがって、何か買って帰ろうと思います。
先日、
たち(鱈の白子)を170円で買って帰ったので、
ちょちょいとつまみを作りました。
材料
すけたち 1パック
おろししょうが 少々
酢 大さじ1
酒 大さじ1
昆布醤油 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
乾燥パセリ 少量
作り方
1 鍋にお湯を沸騰させ、おろししょうが、酢、酒、
昆布醤油を入れます。
そこにたちを入れて再沸騰させます。
2 沸騰してあくがでてきたら取り除き、
そのまま自然に冷まします
(味を吸い込んで臭みが抜けます)
3 皿に盛り付けて、
オリーブオイル、バルサミコ酢、
めんつゆ、乾燥パセリを
混ぜたソースをかけてできあがり
さっぱり美味しくいただけます(^^)
明日からまた頑張るぞーおぅ
