2008年6月25日(水)
鶏とチーズのグリル(6月25日のまかない)
美味しいお店×456

みなさん、こんばんみ。くどっちです。
今日は天気もよくて、涼しい風も吹き、過ごしやすいですね
そんな中、今日は
とかちビストロマリアージュ
に、夕方から出勤しています。
くどっちの、ビストロでの楽しみ「本日のまかない」
今日は、鶏肉とチーズのグリルです。
美味いですなー。まかないとは思えないですなー
でもお店ではこれより更に美味しい料理をたくさん出しております。
こんな涼やかな夜、給料日でもありますし
ちょっと外食でもいかがでしょう(^^)
くどっちもビストロでお待ちしております
今日は天気もよくて、涼しい風も吹き、過ごしやすいですね
そんな中、今日は
とかちビストロマリアージュ
に、夕方から出勤しています。くどっちの、ビストロでの楽しみ「本日のまかない」
今日は、鶏肉とチーズのグリルです。
美味いですなー。まかないとは思えないですなー
でもお店ではこれより更に美味しい料理をたくさん出しております。
こんな涼やかな夜、給料日でもありますし
ちょっと外食でもいかがでしょう(^^)
くどっちもビストロでお待ちしております
2008年6月22日(日)
シュープレミアム(あさひや・帯広)
美味しいお店×456

こんにちは、くどっちです。
昨日からの雨模様。今日も一日続くようです。
さて
美味しい美味しいと、噂を聞いていた
あさひやのシュークリームを買いに行ってみました。
シュープレミアム 150円
昨今、サクサクした生地が流行りですが
これは表面はぱりっとしてますが、中はもっちり。
湿気って柔らかいのではなく、もっちりなのです。
そして中には、たっぷり詰まったカスタードクリーム
牛乳の風味がとても濃い、けどくどくない、美味しいクリーム。
ふっふhh
くどっち、またまた美味しいシューを見つけてしまったよ・・
「とかちシュー王子くどっち」
そのうち「十勝のシュークリームベスト10!」
なんてHP立ち上げてみようかしらw
雨模様ですが
夕方からとかち海おでん。
みなさん、ぜひ競馬場まで足を運んでみてください!
旭川ラーメンのイベントもあるようですよ
昨日からの雨模様。今日も一日続くようです。
さて
美味しい美味しいと、噂を聞いていた
あさひやのシュークリームを買いに行ってみました。
シュープレミアム 150円
昨今、サクサクした生地が流行りですが
これは表面はぱりっとしてますが、中はもっちり。
湿気って柔らかいのではなく、もっちりなのです。

牛乳の風味がとても濃い、けどくどくない、美味しいクリーム。
ふっふhh
くどっち、またまた美味しいシューを見つけてしまったよ・・
「とかちシュー王子くどっち」
そのうち「十勝のシュークリームベスト10!」
なんてHP立ち上げてみようかしらw
雨模様ですが
夕方からとかち海おでん。
みなさん、ぜひ競馬場まで足を運んでみてください!
旭川ラーメンのイベントもあるようですよ
2008年6月21日(土)
誕生日ケーキ
2008年6月20日(金)
いちご大福 (さかき屋・帯広)
美味しいお店×456

こんにちは、くどっちです。
先日、いちご大福を食べました。
北海道帯広市西二十二条、白樺通り沿いにある
「さかき屋」さん
西の六花亭の横にひっそりとある、そのたたずまい。
でも、実はファンの多い人気店なのです!←そのひとり
定番の串だんごは、なんと1本68円から。
しょうゆ、あん、ごま、きなこなどたくさん種類があります。
くどっちが食べたのは「いちご大福(150円)」
大振りのいちご、上品な白餡、柔らかく美味しいお餅。
いちご大福フリークのくどっちも大満足、とっても美味しかったですよ(^^)
今日はこれから本別に向かいます。
FM WING
とかち青空ボーイズの中継です。
お時間のある方、午後は FM 76.1MHz を聴いてみてください。
そして夕方からは、あと2週間の開催となった
「とかち海おでん」
ばんえいナイターにあわせて夕方から開店しています。
今日は天気もよいですし、
週末の夜を競馬場で過ごしてみるのはいかがですか?
味の染みた大根がお待ちしております。
先日、いちご大福を食べました。
北海道帯広市西二十二条、白樺通り沿いにある
「さかき屋」さん
西の六花亭の横にひっそりとある、そのたたずまい。
でも、実はファンの多い人気店なのです!←そのひとり
定番の串だんごは、なんと1本68円から。
しょうゆ、あん、ごま、きなこなどたくさん種類があります。
くどっちが食べたのは「いちご大福(150円)」
大振りのいちご、上品な白餡、柔らかく美味しいお餅。
いちご大福フリークのくどっちも大満足、とっても美味しかったですよ(^^)
今日はこれから本別に向かいます。
FM WING
とかち青空ボーイズの中継です。お時間のある方、午後は FM 76.1MHz を聴いてみてください。
そして夕方からは、あと2週間の開催となった
「とかち海おでん」
ばんえいナイターにあわせて夕方から開店しています。
今日は天気もよいですし、
週末の夜を競馬場で過ごしてみるのはいかがですか?

2008年6月19日(木)
十勝ワイン・とかち野瓶詰め作業

こんばんは、くどっちです。
今日は暑かったですね~ばてばてです。
9月1日に発売される、十勝ワインの新商品「とかち野」の瓶詰め作業が
6月17日~18日、池田ブドウ・ブドウ酒研究所の工場で行われました。
普段は入れない工場の中に入っての撮影会がプレス向けに行われ
FM WINGスタッフ
として取材に行ってきました。
「とかち野」は「トカップ」に次ぐ主力商品として
気軽に楽しめるデイリーワインです。
ラベルは十勝在住の金澤さん、重野さんのデザインで
十勝平野のパッチワークを表しています。
9月1日の発売が非常に楽しみな「とかち野」
その製造工程をちょこっと公開しちゃいます。
①瓶洗浄、純水で行われます。
②ワイン詰め、樽から出てろ過されたワインが詰められます。
③コルク詰、圧力をかけて一気に行います。
④検瓶、ワインの状態を人の目で確かめます。
⑤キャップ取り付け
⑥ラベル貼り
⑦箱詰め
肉にも魚にも、そして和食にあう、
冷やして飲めるデイリーワイン「とかち野」
秋の発売がこころ待ちですね~
今日は暑かったですね~ばてばてです。
9月1日に発売される、十勝ワインの新商品「とかち野」の瓶詰め作業が
6月17日~18日、池田ブドウ・ブドウ酒研究所の工場で行われました。
普段は入れない工場の中に入っての撮影会がプレス向けに行われ
FM WINGスタッフ
として取材に行ってきました。「とかち野」は「トカップ」に次ぐ主力商品として
気軽に楽しめるデイリーワインです。
ラベルは十勝在住の金澤さん、重野さんのデザインで
十勝平野のパッチワークを表しています。
9月1日の発売が非常に楽しみな「とかち野」
その製造工程をちょこっと公開しちゃいます。







肉にも魚にも、そして和食にあう、
冷やして飲めるデイリーワイン「とかち野」
秋の発売がこころ待ちですね~

