おやつ屋さん(69)
2018年5月6日(日)
おやつ屋さん(2018.5月)
おやつ屋さん×69
5月のおやつ屋さんは
抹茶づくし
抹茶を使った和洋菓子の詰め合わせです(*^^*)
左上から時計回りに
抹茶ティラミス
抹茶シロップをしみ込ませたスポンジに
なめらかなティラミスクリームを重ねました
上にふりかけた抹茶が色鮮やかです☆
抹茶プリンシュー
濃厚な味わいの抹茶プリンを
シューの中に入れました♪
おぼろ抹茶
小倉餡を道明寺で包み
抹茶スポンジのそぼろを
まぶして仕上げました☆
抹茶わらび餅
大納言小豆を入れたわらび餅に
抹茶をたっぷりまぶしました♪
抹茶のスィーツが大好きなので
全部美味しくて幸せでした(#^o^#)
ごちそうさまでした♪
抹茶づくし
抹茶を使った和洋菓子の詰め合わせです(*^^*)
左上から時計回りに
抹茶ティラミス
抹茶シロップをしみ込ませたスポンジに
なめらかなティラミスクリームを重ねました
上にふりかけた抹茶が色鮮やかです☆
抹茶プリンシュー
濃厚な味わいの抹茶プリンを
シューの中に入れました♪
おぼろ抹茶
小倉餡を道明寺で包み
抹茶スポンジのそぼろを
まぶして仕上げました☆
抹茶わらび餅
大納言小豆を入れたわらび餅に
抹茶をたっぷりまぶしました♪
抹茶のスィーツが大好きなので
全部美味しくて幸せでした(#^o^#)
ごちそうさまでした♪
2018年4月6日(金)
おやつ屋さん(2018.4月)
おやつ屋さん×69
4月のおやつ屋さんは
エクレア詰め合わせ
いろどり鮮やかな4種のエクレアを取り揃えました♪
左から
コーヒー
香り豊かなコーヒー
生カスタークリームを入れました
砕いたコーヒービーンズチョコが食感のアクセント☆
苺
苺の果肉と苺ジャムを混ぜ込んだ
甘酸っぱいクリームが
エクレア皮と良く合います♪
よもぎ
春を告げる野草、よもぎ
よもぎ生クリームと相性の良い
大納言小豆を組み合わせました☆
八朔
八朔の果肉入りクリームを入れ
すきりさわやかな味わいに
仕上げました♪
クリームたっぷりで
どれも美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
エクレア詰め合わせ
いろどり鮮やかな4種のエクレアを取り揃えました♪
左から
コーヒー
香り豊かなコーヒー
生カスタークリームを入れました
砕いたコーヒービーンズチョコが食感のアクセント☆
苺
苺の果肉と苺ジャムを混ぜ込んだ
甘酸っぱいクリームが
エクレア皮と良く合います♪
よもぎ
春を告げる野草、よもぎ
よもぎ生クリームと相性の良い
大納言小豆を組み合わせました☆
八朔
八朔の果肉入りクリームを入れ
すきりさわやかな味わいに
仕上げました♪
クリームたっぷりで
どれも美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
2018年3月6日(火)
おやつ屋さん(2018.3月)
おやつ屋さん×69
3月のおやつ屋さんは
恒例のぼたもち♪
左上から時計回りに
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
小倉餡
スタンダードな小倉餡おはぎ
安心できるおいしさ♪
青えんどう
色鮮やかな青えんどうのつぶ餡で
餅米を包みました☆
青えんどうのつぶ餡の食感が良いです
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち♪
ふき味噌ごぼう
刻みごぼう入りの味噌餡を包みました
餅米に混ぜ込んだふきのとうがアクセント☆
どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)
今回新作のふき味噌ごぼう
ふきのとうって食べたことが無く
なんとなく苦いのかなって想像していましたが
ほんのり感じる程度で、味噌餡とマッチして
めっちゃ美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
恒例のぼたもち♪
左上から時計回りに
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
小倉餡
スタンダードな小倉餡おはぎ
安心できるおいしさ♪
青えんどう
色鮮やかな青えんどうのつぶ餡で
餅米を包みました☆
青えんどうのつぶ餡の食感が良いです
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち♪
ふき味噌ごぼう
刻みごぼう入りの味噌餡を包みました
餅米に混ぜ込んだふきのとうがアクセント☆
どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)
今回新作のふき味噌ごぼう
ふきのとうって食べたことが無く
なんとなく苦いのかなって想像していましたが
ほんのり感じる程度で、味噌餡とマッチして
めっちゃ美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
2018年2月6日(火)
おやつ屋さん(2018.2月)
おやつ屋さん×69
2月のおやつ屋さんは
チョコレートケーキの詰め合わせチョコづくし
左から時計回りに
六花ロール(チョコ)
しっとりとしたスポンジで
ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました☆
ショコラマロン
濃厚なチョコガナッシュをサンドした
チョコスポンジに、刻み栗入りの
栗ムースを重ねました♪
梅ショコラ
口溶けの良いチョコスポンジに
香り豊かな黄金の梅ジャムをサンドしました☆
ストロベリーハート
チョコレートと苺、王道の組み合わせ
なめらかで軽い食感のムースに
仕上げました♪
4種類のケーキが食べられて幸せでした(*^^*)
私は、ショコラマロンと梅ショコラが
好きでした☆
新発売の六花亭貯古齢糖
樹上で完熟させ、香りが最高潮に達した
梅で作られた「黄金の梅」ジャムを使用した
チョコレートケーキです
おやつ屋さんの梅ショコラにも
黄金の梅ジャムが使われていますが
チョコレートケーキとの相性が抜群で
美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
チョコレートケーキの詰め合わせチョコづくし
左から時計回りに
六花ロール(チョコ)
しっとりとしたスポンジで
ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました☆
ショコラマロン
濃厚なチョコガナッシュをサンドした
チョコスポンジに、刻み栗入りの
栗ムースを重ねました♪
梅ショコラ
口溶けの良いチョコスポンジに
香り豊かな黄金の梅ジャムをサンドしました☆
ストロベリーハート
チョコレートと苺、王道の組み合わせ
なめらかで軽い食感のムースに
仕上げました♪
4種類のケーキが食べられて幸せでした(*^^*)
私は、ショコラマロンと梅ショコラが
好きでした☆
新発売の六花亭貯古齢糖
樹上で完熟させ、香りが最高潮に達した
梅で作られた「黄金の梅」ジャムを使用した
チョコレートケーキです
おやつ屋さんの梅ショコラにも
黄金の梅ジャムが使われていますが
チョコレートケーキとの相性が抜群で
美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
2018年1月6日(土)
おやつ屋さん(2018.1月)
おやつ屋さん×69
2018年、初おやつ屋さんは
和洋折衷の苺のデザート4品の詰め合わせです(*^^*)♪
左上から時計回りに
シーフォームケーキ
ふわふわのスポンジの中には
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり☆
いちご大福
鮮度の高い地元産「銀龍苺」をあっさりとした
小豆あんとお餅で包みました♪
いちごミルクプリン
滑らかで口溶けの良いいちごミルクプリンと
苺果汁で作ったジャムを重ねました☆
六花の森ヨーグルト~苺ジャム添え~
香り豊かな苺ジャムと
自社製造の六花の森ヨーグルトの
相性は抜群です♪
いちごのスィーツは、見ても食べても
しあわせになれますね(●^^●)
ごちそうさまでした♪
和洋折衷の苺のデザート4品の詰め合わせです(*^^*)♪
左上から時計回りに
シーフォームケーキ
ふわふわのスポンジの中には
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり☆
いちご大福
鮮度の高い地元産「銀龍苺」をあっさりとした
小豆あんとお餅で包みました♪
いちごミルクプリン
滑らかで口溶けの良いいちごミルクプリンと
苺果汁で作ったジャムを重ねました☆
六花の森ヨーグルト~苺ジャム添え~
香り豊かな苺ジャムと
自社製造の六花の森ヨーグルトの
相性は抜群です♪
いちごのスィーツは、見ても食べても
しあわせになれますね(●^^●)
ごちそうさまでした♪