おやつ屋さん(69)


201646(水)

おやつ屋さん(2016.4月)


おやつ屋さん(2016.4月)

4月のおやつ屋さんは

春のロールケーキ

ふわっと軽い口当たりのスポンジで

果肉がふんだんに入ったクリームを巻いた

ロールケーキの詰め合わせです(*^^*)♪


画像


(左)

  ほっくりとした和栗と
  あっさり軽い生クリームを組み合わせました☆


(上)

  生クリームで甘酸っぱい苺を
  たっぷり巻きこみました♪


八朔(右)

  今が旬の八朔を、ヨーグルトクリームに混ぜ込んだ
  爽やかなロールケーキです☆



生クリームの中に、栗・苺・八朔が

いっぱぁ~い入っていて、美味しかったです(*^▽^*)♪



ごちそうさまでした♪



201636(日)

おやつ屋さん(2016.3月)


おやつ屋さん(2016.3月)

3月のおやつ屋さんは

恒例のぼたもち詰め合わせ♪


画像


左上から時計回りに

きなこ

  小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
  外側にまぶしました☆


小倉餡

  スタンダードな小倉餡おはぎ
  安心できるおいしさ♪


青えんどう

  色鮮やかな青えんどうのつぶ餡で
  餅米を包みました☆
  青えんどうのつぶ餡の食感が良いです



さ く ら

  ほんのり塩味のきいた桜餅で
  もち米を包んだ春らしいぼたもち♪


ご   ま

  風味豊かな黒ごまをまぶしました
  もち米の中はこし餡です☆


どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)

さくらのぼたもちには、刻んだ桜の葉が

入っていて一番美味しかったかな☆


ごちそうさまでした♪



201626(土)

おやつ屋さん(2016.2月)


おやつ屋さん(2016.2月)

2月のおやつ屋さんはひとあし先のバレンタイン

恒例のチョコレートケーキ詰め合わせ☆

食感・味わいの異なる4種類です(*^^*)♪


画像


ダブルチーズ(手前)

  しっとりベイクドチーズ、滑らかなチョコレートムース
  ブラックココアスポンジの3層
  コントラストが美しいケーキです☆


ロールケーキ(マンゴー)(左中)

  ふわふわのブラックココアスポンジで
  マンゴークリームを巻きました
  隠し味に柚子を使っています♪


ストロベリーハート(右中)

  チョコレートの甘さと
  苺の酸味がよく合う
  ハート型のムースです☆


ショコラクリスピー(奥)

  ザクっとしたモカクランチチョコの上に
  口どけ軽やかな
  チョコレートムースを流しました♪


ひとあし先にバレンタイン(自分用)を味わいました

チョコレート三昧で幸せな一時(^^)

ショコラクリスピーが食感もよく一番好きかな(*^^*)





2月4日に新発売されたマルセイバターケーキ

画像


バターをたっぷり使った風味豊かなスポンジで

チョコガナッシュをサンドしてあります

スポンジがしっとりして美味しかったです☆

ごちそうさまでした♪



201616(水)

おやつ屋さん(2016.1月)


おやつ屋さん(2016.1月)

2016年、初おやつ屋さんは

フルーツマドレーヌ

アーモンド粉末を使い、しっとりとしたマドレーヌを

フルーツと組み合わせ、彩り豊かに仕上げました

とても鮮やかです(*^^*)♪


画像

左上から時計回りに

マ ロ ン

  ココア味の生地に栗を混ぜ込み
  表面をチョコレートガナッシュで
  艶やかに仕上げました☆


レ モ ン

  酸味の効いたレモンのフォンダンで
  レモンピール入りマドレーヌを
  コーティングしました♪


い ち ご

  甘酸っぱいいちごジャムと
  アーモンド生地が高相性
  フォンダンにもいちごを使用しています☆


オ レ ン ジ

  オレンジピール入りのマドレーヌに
  香り豊かなフォンダンを
  たっぷり塗りました♪


マドレーヌは大好きで、昔はよく作っていましたが

こんな風にフルーツやチョコと組み合わせると

彩りも綺麗で、美味しかったです(○^▽^○)

私はマロンが好きかな☆

ごちそうさまでした♪



2015126(日)

おやつ屋さん(2015.12月)


おやつ屋さん(2015.12月)

12月のおやつ屋さんは、ザ・ベスト

今年人気の高かった商品に加え

「おやつ」の代名詞、今年発売で好評のご容赦どらやきの

詰め合わせです(*^^*)♪


画像


左上から時計回りに

ご容赦どらやき

  新小豆の風味を生かす為、甘さを控え
  あっさりと仕上げました☆


ショコラマロン (2月のおやつ屋さん)

  蜜漬栗入りのマロンムースをスポンジでサンド
  表面には栗と好相性のチョコガナッシュをコーティング♪


赤飯おはぎ (9月のおやつ屋さん)

  ふっくら炊き上げた赤飯の中に
  甘辛く煮た刻み生姜を入れました☆


ザ・ブッセ(レモンヨーグルト) (5月のおやつ屋さん)

  口溶けの良い生地で、レモンゼリー入りの
  ヨーグルトクリームをサンド♪



今年も一年間、おやつ屋さんで楽しませていただき

六花亭さん、ありがとうございました(*^^*)

今年は自分で作って食べるミルフィーユ、飲むヨーグルト等

色々考えていただいていて、一層楽しめました

来年も楽しみにしてま~す☆ごちそうさまでした♪



2015年のおやつ屋さん

画像

画像



<<
>>




 ABOUT
tugumi

性別
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
131,789hit
今日:2
昨日:1


戻る