お店の食べ物(48)
2011年12月13日(火)
Cafedining Takaさん
お店の食べ物×48
お久しぶりです(^^)v
たぷ&りつこのランチdeデート~
今回は 今日オープンの
Cafedining Takaさんへ行ってきました
ダークブラウンと白で
スッキリと落ち着いた店内は
大人なムードで とっても素敵です
数種類のランチメニューから
私は「Takaランチ」をチョイス
お魚とお肉を両方いただける
よくばりなセット
「帆立のパン粉焼き」と
「グリルチキンのきのこソース」でした
タルタルソースで食べるパン粉焼きと
ストロガノフ風のきのこソースのグリルチキン
どちらもボリュームたっぷりで
2皿頂いた満足感で しあわせ~
りつこさんチョイスの
「本日のお魚料理」
「魚介類のバター焼き アメリケーヌ」
帆立やカキや海老など盛りだくさん
ソースも美味しそう
今日は自分の料理とお話に夢中で
「ちょっと頂戴」を忘れていた私
失敗した~~(笑)
どちらのセットにも
前菜・スープ・サラダ・パンと
食後のコーヒー(紅茶)が付きます
お値段の割に 満腹感が得られない
美味しいけれどおサレなだけの料理ではなく
「食べた~」っていう笑顔が出る食事でした
私たちには 大事なことなので・・・ (^^)v
セットの他 アラカルトや
夜のメニューも充実してるようなので
楽しみです
ブログ担当されてるMAOさんが
とってもフレンドリーな方で
つい おしゃべりしてしまいました
シェフも素敵な方~
それも魅力のお店ですね
また 伺います♪
ごちそうさまでした
たぷ&りつこのランチdeデート~
今回は 今日オープンの
Cafedining Takaさんへ行ってきました
ダークブラウンと白で
スッキリと落ち着いた店内は
大人なムードで とっても素敵です
数種類のランチメニューから
私は「Takaランチ」をチョイス
お魚とお肉を両方いただける
よくばりなセット
「帆立のパン粉焼き」と
「グリルチキンのきのこソース」でした
タルタルソースで食べるパン粉焼きと
ストロガノフ風のきのこソースのグリルチキン
どちらもボリュームたっぷりで
2皿頂いた満足感で しあわせ~
りつこさんチョイスの
「本日のお魚料理」
「魚介類のバター焼き アメリケーヌ」
帆立やカキや海老など盛りだくさん
ソースも美味しそう
今日は自分の料理とお話に夢中で
「ちょっと頂戴」を忘れていた私
失敗した~~(笑)
どちらのセットにも
前菜・スープ・サラダ・パンと
食後のコーヒー(紅茶)が付きます
お値段の割に 満腹感が得られない
美味しいけれどおサレなだけの料理ではなく
「食べた~」っていう笑顔が出る食事でした
私たちには 大事なことなので・・・ (^^)v
セットの他 アラカルトや
夜のメニューも充実してるようなので
楽しみです
ブログ担当されてるMAOさんが
とってもフレンドリーな方で
つい おしゃべりしてしまいました
シェフも素敵な方~
それも魅力のお店ですね
また 伺います♪
ごちそうさまでした
2011年7月26日(火)
ゆめあとむさんでランチ♪
お店の食べ物×48
お願いです
皮下脂肪脱がしてください~~~
って言うくらい暑かったねぇ
"(((卍)))" ァー(´∀`;)アツー。
バテないように 豚肉で栄養補給です
前から食べたかった「豚天丼」
サックサクの豚天に にんまり
たれも好みの味で むふふふ
うどんも食べたくて(笑)ミニサイズにしたけど
豚天4本乗っかってて 大満足
「きつねうどん」が運ばれてきたとたん
「だし」の香りにやられて ついひとくち・・・
はい 美味しい~ で 止まらず写真忘れました
パパは「豚丼」
うすいろ仕上げのお肉だけど
味はしっかりついていて
柔らかすぎず 適度な噛み応えで美味
・・欲を言うならもう少し焦げ目が欲しかったかな・・
陽射し対策のロールカーテン
店内を薄暗くしているけど
暑いところから入ると なんかほっとしたよ
目にも優しいし (^^)v
グリーンカーテン構想が進んでいるようですね
成功をお祈りいたします ふふふ (^o^)丿
皮下脂肪脱がしてください~~~
って言うくらい暑かったねぇ
"(((卍)))" ァー(´∀`;)アツー。
バテないように 豚肉で栄養補給です
前から食べたかった「豚天丼」
サックサクの豚天に にんまり
たれも好みの味で むふふふ
うどんも食べたくて(笑)ミニサイズにしたけど
豚天4本乗っかってて 大満足
「きつねうどん」が運ばれてきたとたん
「だし」の香りにやられて ついひとくち・・・
はい 美味しい~ で 止まらず写真忘れました
パパは「豚丼」
うすいろ仕上げのお肉だけど
味はしっかりついていて
柔らかすぎず 適度な噛み応えで美味
・・欲を言うならもう少し焦げ目が欲しかったかな・・
陽射し対策のロールカーテン
店内を薄暗くしているけど
暑いところから入ると なんかほっとしたよ
目にも優しいし (^^)v
グリーンカーテン構想が進んでいるようですね
成功をお祈りいたします ふふふ (^o^)丿
2011年6月24日(金)
アイコンチキン・カリフォルニアコブ
お店の食べ物×48
マクドナルド
「アイコンチキン・カリフォルニアコブ」
本日より販売です
トーストされた全粒粉バンズに
外はクリスピー 中はジューシーな
プレミアチキンパティと
レタス チーズ ベーコンが
マヨネーズベースのスパイシーなコブドレッシングで
美味しくまとめられちゃってます♪
前のアイコンチキンが ちょっとしょっぱかったので
恐る恐る(笑)食べてみましたが
問題なし 旨し でした!
8/18(木)まで
炭酸ドリンク全サイズ¥100もうれしいね (^o^)丿
【コブサラダ】
1935年、ハリウッドのレストランオーナー、
ボブ・コブさんが 常連さんのために作った
まかないサラダのことで 飾らないおいしさが評判となり、
さまざまなレストランで人気メニューとして発展。
西海岸を象徴するサラダになりました。
食事がわりにもなる 具だくさんのサラダです
(キューピーHPより)
「アイコンチキン・カリフォルニアコブ」
本日より販売です
トーストされた全粒粉バンズに
外はクリスピー 中はジューシーな
プレミアチキンパティと
レタス チーズ ベーコンが
マヨネーズベースのスパイシーなコブドレッシングで
美味しくまとめられちゃってます♪
前のアイコンチキンが ちょっとしょっぱかったので
恐る恐る(笑)食べてみましたが
問題なし 旨し でした!
8/18(木)まで
炭酸ドリンク全サイズ¥100もうれしいね (^o^)丿
【コブサラダ】
1935年、ハリウッドのレストランオーナー、
ボブ・コブさんが 常連さんのために作った
まかないサラダのことで 飾らないおいしさが評判となり、
さまざまなレストランで人気メニューとして発展。
西海岸を象徴するサラダになりました。
食事がわりにもなる 具だくさんのサラダです
(キューピーHPより)
2011年6月20日(月)
皆のシュー~やっぱりこっち!
2011年6月2日(木)
インデアン・カツ~あと乗せ~
お店の食べ物×48
カリカリ サクサク
ザクザク コリコリ
そんな食感が大好き
むにゅむにゅ くにゅくにゅ
ぐにゃぐにゃ むちむち
も好きだけど
やっぱり クリスピーなのが好き
インデアンルーでカツカレー
ここのカツは脂身が少なく
カリっと揚がってるのがいいです
そして「あと乗せ」でオーダーします
カツカレー と ライス じゃなく
サクサクのカツと カレーライスが食べたいんです
この違い わかりますよね?
口に入れば同じじゃないか~と思われますが
カツにカレーが乗っかると衣の味が消え
持ち上げると白いごはん それが淋しいんです(笑)
家の(私の)カツカレー
カツは別皿です~~ソースもかけたりします
ちなみに 丼物の王者 カツ丼も苦手
せっかくカリっと揚がったカツを煮汁で・・・
あぁぁぁ なんで・・・━(ノ゜Д゜)ノ━
カツと玉子丼で頂きます (^^)v
うん そうそうと思われた方
次回は「あと乗せで」と言ってみてください
きっと 世界が変わりますよ~~(んな 大げさな)
ザクザク コリコリ
そんな食感が大好き
むにゅむにゅ くにゅくにゅ
ぐにゃぐにゃ むちむち
も好きだけど
やっぱり クリスピーなのが好き
インデアンルーでカツカレー
ここのカツは脂身が少なく
カリっと揚がってるのがいいです
そして「あと乗せ」でオーダーします
カツカレー と ライス じゃなく
サクサクのカツと カレーライスが食べたいんです
この違い わかりますよね?
口に入れば同じじゃないか~と思われますが
カツにカレーが乗っかると衣の味が消え
持ち上げると白いごはん それが淋しいんです(笑)
家の(私の)カツカレー
カツは別皿です~~ソースもかけたりします
ちなみに 丼物の王者 カツ丼も苦手
せっかくカリっと揚がったカツを煮汁で・・・
あぁぁぁ なんで・・・━(ノ゜Д゜)ノ━
カツと玉子丼で頂きます (^^)v
うん そうそうと思われた方
次回は「あと乗せで」と言ってみてください
きっと 世界が変わりますよ~~(んな 大げさな)