2010年10月7日(木)
もうひとつの「ガラスの仮面」~コミックファンブック~
本のこと×19

ガラかめファンのみなさん
もう「45巻」は手にされて 読み終えましたか?
またもや アレがこうなって
あの人は そういう事になり・・・
興奮とタメ息のまま ココロは次巻に向かいました~(笑)
最新巻と同じくして発刊された
「コミック・ファンブック」は読みました?
最高に面白いファンブックになっていますヽ(^o^)丿
「WE LOVE ガラかめ」
18人の漫画家さんが ガラかめとの思い出や
思い入れをトリビュート!
月影先生が「さぁ 皆で語るのです!」と誘ってくれます
美内すずえさんのインタビューや
聖唐人による「ガラかめ全調査報告」
速水真澄の特別講座「よくわかるガラかめの歴史」
「大都芸能入社試験」「キャラ弁クッキング」など
盛りだくさんな企画がいっぱい!
オマケに「月影千草の愛の励ましシール」
「真澄のポストカード」も付いてるのよ~
ファンには ぜひ 読んで欲しい一冊です
では 小林源三の「つわもの読者心得」を
寝る前に復唱して 日々精進したいと思います(^^)v
たぷっ おそろしい子!
もう「45巻」は手にされて 読み終えましたか?
またもや アレがこうなって
あの人は そういう事になり・・・
興奮とタメ息のまま ココロは次巻に向かいました~(笑)
最新巻と同じくして発刊された
「コミック・ファンブック」は読みました?
最高に面白いファンブックになっていますヽ(^o^)丿
「WE LOVE ガラかめ」
18人の漫画家さんが ガラかめとの思い出や
思い入れをトリビュート!
月影先生が「さぁ 皆で語るのです!」と誘ってくれます
美内すずえさんのインタビューや
聖唐人による「ガラかめ全調査報告」
速水真澄の特別講座「よくわかるガラかめの歴史」
「大都芸能入社試験」「キャラ弁クッキング」など
盛りだくさんな企画がいっぱい!
オマケに「月影千草の愛の励ましシール」
「真澄のポストカード」も付いてるのよ~
ファンには ぜひ 読んで欲しい一冊です
では 小林源三の「つわもの読者心得」を
寝る前に復唱して 日々精進したいと思います(^^)v
たぷっ おそろしい子!
2010年9月28日(火)
ガラスの仮面・45巻!
本のこと×19

「たぷこ・デラックス」と
「リッツ・マングローブ」(友情出演)がお知らせします
「ガラスの仮面・45巻」が
9月30日に発売される事になりました
ようやく・・・です
どんな展開になっているのか
最終に向かって 目処はついているのか・・・
期待と妄想が ほわんほわん
北海道は2~3日遅れるだろうから
10月 店頭に並ぶまでは安心できないけどね(笑)
もう 読者もライフワークですから~
んで
今回の告知ポスターやメディア向けのスチールで
マツコ・デラックスとオアシズ(光浦さんと大久保さん)が
登場人物になりきって大活躍してます
「ガラスの仮面」あの人が 月影先生を“怪演”
努力は買います ぷぷぷ
マイとかちの中にも
ガラかめファンいらっしゃいますよね
ヽ(^o^)丿 楽しみだね♪
☆リッツ様 勝手に登場させてしまいました ゴメンね
何かでお返ししますわね
(;ФдФ)ェ!!......カラダは許して・・・ゲラ☆
「リッツ・マングローブ」(友情出演)がお知らせします
「ガラスの仮面・45巻」が
9月30日に発売される事になりました
ようやく・・・です
どんな展開になっているのか
最終に向かって 目処はついているのか・・・
期待と妄想が ほわんほわん
北海道は2~3日遅れるだろうから
10月 店頭に並ぶまでは安心できないけどね(笑)
もう 読者もライフワークですから~
んで
今回の告知ポスターやメディア向けのスチールで
マツコ・デラックスとオアシズ(光浦さんと大久保さん)が
登場人物になりきって大活躍してます
「ガラスの仮面」あの人が 月影先生を“怪演”

努力は買います ぷぷぷ
マイとかちの中にも
ガラかめファンいらっしゃいますよね
ヽ(^o^)丿 楽しみだね♪
☆リッツ様 勝手に登場させてしまいました ゴメンね
何かでお返ししますわね
(;ФдФ)ェ!!......カラダは許して・・・ゲラ☆
2010年9月26日(日)
カンタン・ウチゴハン~③
カンタン・ウチゴハン×13

マイステージ
カンタン☆ウチゴハン③ がUPされました
第3回は 持ち寄りレシピ
です
グランプリは
「Wチーズフォンデュ」byおちゃめママさん
【材料】
シュレッドチーズ30g、カマンベールチーズ丸形1/2個、
牛乳100~150cc、コーンスターチ大さじ2、白ワイン大さじ1、
お好みの野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリーなど)
ソーセージ適量。
【作り方】
①じゃがいも・かぼちゃはレンジで茹で、
食べやすい大きさに切る。
②ボウルに牛乳、コーンスターチ、白ワインを入れて
混ぜ、鍋に入れ替え、加熱する。
③グツグツしてきたら、シュレッドチーズと
ちぎったカマンベールチーズを加え溶かす。
④鍋ごと、テーブルの上に乗せるか、または
耐熱容器に入れ替え、好きな具をつけて頂く。
★チーズは、牛乳でお好みの固さに調節して下さい。
子供達が小さい頃は よく
「持ち寄りおしゃべり会」やりましたが
フォンデュなんてお洒落なものはなかったなぁ
大なべ一杯のおでんや お肉屋さんのコロッケ・・
もちろん たこ焼き、お好み焼きは定番でした(へへ)
皆さんは 何を持って集まりますか?
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
マイステージ北海道:HP
カンタン☆ウチゴハン③ がUPされました
第3回は 持ち寄りレシピ

グランプリは
「Wチーズフォンデュ」byおちゃめママさん
【材料】
シュレッドチーズ30g、カマンベールチーズ丸形1/2個、
牛乳100~150cc、コーンスターチ大さじ2、白ワイン大さじ1、
お好みの野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリーなど)
ソーセージ適量。
【作り方】
①じゃがいも・かぼちゃはレンジで茹で、
食べやすい大きさに切る。
②ボウルに牛乳、コーンスターチ、白ワインを入れて
混ぜ、鍋に入れ替え、加熱する。
③グツグツしてきたら、シュレッドチーズと
ちぎったカマンベールチーズを加え溶かす。
④鍋ごと、テーブルの上に乗せるか、または
耐熱容器に入れ替え、好きな具をつけて頂く。
★チーズは、牛乳でお好みの固さに調節して下さい。
子供達が小さい頃は よく
「持ち寄りおしゃべり会」やりましたが
フォンデュなんてお洒落なものはなかったなぁ
大なべ一杯のおでんや お肉屋さんのコロッケ・・
もちろん たこ焼き、お好み焼きは定番でした(へへ)
皆さんは 何を持って集まりますか?
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【マイステージ】
「十勝に生きる」女性の声が「十勝に活きる」
インターネット環境を持つ女性たちのネットワークです。
インターネットを活用し、
家にいながらアンケートやモニターに参加できます。
また 座談会やセミナー 体験レポートなど
自分の生活に合った 参加・活動ができます
お仕事にはそれぞれポイントがつきます。
1ポイント1円で1500ポイント以上になると換金できます。
あなたの感性や意見が
企業の商品開発やサービスに反映されたり、
特技や技術が企業のアウトソーシングにいかされます。
あなたの出番を応援! それが、マイステージです。
登録 お待ちしています♪
マイステージ北海道:HP

2010年9月22日(水)
「月見御膳」~トッペイなら即 変身か?
2010年9月17日(金)
牛肉と舞茸のオイスター炒め
我が家の食べ物×80
“ | 舞茸はサルノコシカケ科マイタケ属というキノコの一種です。 名前の由来には「かさが重なり合い、舞っているように見える」、 「発見者が思わず舞い上がるほど喜んだ」など いくつかの説があります。 江戸時代は大名に献上すると、同じ重さの銀を 褒美にもらえたほど 希少価値があったという話も。 免疫力を高めるβ-グルカンがたんぱく質と結合し、水に溶けない形で含まれているので、ガンの予防効果に注目されています。 主な効能として 糖尿病予防、血圧の正常化補助、動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞などの生活習慣病の予防があります。 ~健康マトリックスより引用~ 詳しくはコチラ→健康マトリックス「舞茸」 ![]() |

天然もの舞茸を戴きました
初めての食感に感動!
めっちゃ火を通しても シャッキシャキ!
今までの栽培物も好きでしたけど
ベツモンですね~~~
幸せな 秋の始まりに感謝です♪
【牛肉と舞茸のオイスター炒め】
材料 :牛肉、舞茸、チンゲン菜
オイスターソース にんにくラー油
すき焼のたれ、塩コショウ、小麦粉、牛脂
作り方 ①チンゲン菜を一口大に切ってレンジ蒸しにする
(我が家は下ごしらえのほとんどをタジン鍋使用)
②塩コショウして小麦粉を薄くはたいた牛肉を
牛脂で 表面に焼き色がつき、70%くらい火が
通るように焼き 取り出して油きりしておく
③肉を取り出したフライパンに舞茸を入れ
好みの硬さまで炒め 肉をもどす
④オイスターソース、にんにくラー油、
すき焼のたれを入れて炒め チンゲン菜を敷いた
お皿に盛って出来上がり
★キョウショクのにんにくラー油を使用しました
すき焼のたれを追加することで コク旨辛に仕上がります
すき焼のたれを使ったレシピ
が 今、CMで流れているけど
何年も前からマジ重宝してますよ~~ヽ(^o^)丿
欠かせない調味料です♪
秋の味覚 どんどん出てきました~
料理の楽しみも倍増なんです・・・が
食べすぎちゃいそうで ちょっとコワイ
「コレくらい イイよね」が悪魔のように耳元で・・・
キャ━━━Σヾ(゜∀゜*)ノ━━━━!!
初めての食感に感動!
めっちゃ火を通しても シャッキシャキ!
今までの栽培物も好きでしたけど
ベツモンですね~~~
幸せな 秋の始まりに感謝です♪
【牛肉と舞茸のオイスター炒め】
材料 :牛肉、舞茸、チンゲン菜
オイスターソース にんにくラー油
すき焼のたれ、塩コショウ、小麦粉、牛脂
作り方 ①チンゲン菜を一口大に切ってレンジ蒸しにする
(我が家は下ごしらえのほとんどをタジン鍋使用)
②塩コショウして小麦粉を薄くはたいた牛肉を
牛脂で 表面に焼き色がつき、70%くらい火が
通るように焼き 取り出して油きりしておく
③肉を取り出したフライパンに舞茸を入れ
好みの硬さまで炒め 肉をもどす
④オイスターソース、にんにくラー油、
すき焼のたれを入れて炒め チンゲン菜を敷いた
お皿に盛って出来上がり
★キョウショクのにんにくラー油を使用しました
すき焼のたれを追加することで コク旨辛に仕上がります
すき焼のたれを使ったレシピ

何年も前からマジ重宝してますよ~~ヽ(^o^)丿
欠かせない調味料です♪
秋の味覚 どんどん出てきました~
料理の楽しみも倍増なんです・・・が
食べすぎちゃいそうで ちょっとコワイ
「コレくらい イイよね」が悪魔のように耳元で・・・
キャ━━━Σヾ(゜∀゜*)ノ━━━━!!