2018年5月3日(木)
豚の角煮
2018年3月17日(土)
鯖寿司
2018年2月21日(水)
やよい軒 なす味噌と焼魚の定食

やよい軒
のなす味噌と焼魚の定食
。
なすはじゅくじゅく。
みずみずしい野菜の甘みがじゅっと湧き出す。
対してピーマンは程良い歯応えが残ってて。
噛むごとに、軽快なざくざく食感でリズミカルに砕けていく。
そして豚肉はぷにぷにやんわ~り。
オイリーな肉のうま味を大量に湧き出し、どろり~んと味を押し沈める。
味噌ダレがいいですね。
どしっと重みがあって、濃縮した醤油のうま味がギットリ効いてて。
具材ひとつひとつの味わいをド派手に持ち上げ。
ボリューム満点のパワーで、ダイナミックに包みこむ。


なすはじゅくじゅく。
みずみずしい野菜の甘みがじゅっと湧き出す。
対してピーマンは程良い歯応えが残ってて。
噛むごとに、軽快なざくざく食感でリズミカルに砕けていく。
そして豚肉はぷにぷにやんわ~り。
オイリーな肉のうま味を大量に湧き出し、どろり~んと味を押し沈める。
味噌ダレがいいですね。
どしっと重みがあって、濃縮した醤油のうま味がギットリ効いてて。
具材ひとつひとつの味わいをド派手に持ち上げ。
ボリューム満点のパワーで、ダイナミックに包みこむ。
2018年2月18日(日)
ケンタッキーフライドチキン コチュ醤ツイスター

ケンタッキーフライドチキン
のコチュ醤ツイスター
。
いきなり飛び込むブ厚いチキン。
肉質もっちり柔らかく。
みりみりと歯を吸い込む。
ここにたっぷりぶっかかったマヨネーズ。
卵の甘みがとろ~んと溶け落ち。
チキンの味に濃厚な重みを加える。
そしてピリっと辛みを走らせるコチュジャンソース。
唐辛子のシャープな刺激が味の躍動感をぐんと高め。
さらにザクザク食感の生野菜がみずみずしさを添える。


いきなり飛び込むブ厚いチキン。
肉質もっちり柔らかく。
みりみりと歯を吸い込む。
ここにたっぷりぶっかかったマヨネーズ。
卵の甘みがとろ~んと溶け落ち。
チキンの味に濃厚な重みを加える。
そしてピリっと辛みを走らせるコチュジャンソース。
唐辛子のシャープな刺激が味の躍動感をぐんと高め。
さらにザクザク食感の生野菜がみずみずしさを添える。