2008917(水)

三平です♪


三平です♪

こんばんみ、くどっちです。

今日のとかちビストロマリアージュ外部リンクのまかないは、

「三平汁」

なのです。
秋の味覚、秋味。
そのアラで作る三平汁は味も格別、ご飯も進みます。

あー今日も疲れたけどいい一日だったなー。まだ終わってないけどw


とかちビストロマリアージュは
9月19日(金)20日(土)に2日間、
1周年記念のビュッフェスタイル営業を行います。
食べ物飲み物込みで4,000円。
どんな料理が出るかは当日のお楽しみ!
両日ともにまだ予約承っています。

●とかちビストロマリアージュ
 帯広市西1条南10丁目2(ますやパン本店1F)
 0155-25-6789
 営業時間 17:30~24:00
 日曜定休(月曜不定休)



2008913(土)

洋風とり天


洋風とり天

こんばんみ、くどっちです。
3連休初日ですね!みなさんいかがお過ごしですか?

自分は今日から5連休なのです。一応。遅い夏期休暇
でもいろいろやることあったりで
ゆっくり休むことはないかと思います。

そんなこんなで、
今日はとかちビストロマリアージュ外部リンクに出勤中!

今日のまかないは、鶏肉をあげたものなのですが
なんとなくふわふわした衣がついていて、まるで
「大分名物・とり天」
のような感じなのです。でもソースは洋食。
なので「洋風とり天」と命名しました!

今日、YahooのBlogを見た東京のお客様が今見えています。
お土産までいただいてしまい、なんだか嬉しい限りです。
Blogであっても、一期一会は大切に。なのです。

さて今は休憩時間、今日は大忙しなのでまだまだ頑張ります!



2008912(金)

サンジュリアンの秘密


サンジュリアンの秘密

サンジュリアンの秘密

先週、中継で大樹町にある
ファミリーレストラン サンジュリアン
にお邪魔しました。

その際、面白いことをお聞きしました。

通常パスタは「塩」を入れて茹でるのが正しい
と言われていますがサンジュリアンではあえて、
塩を入れずに茹でているそうです。

塩を入れると、麺に塩味がついてしまい、
麺の味や、ソースの味付けを邪魔する、のだそうです。

ふむふむ
そういう考え方もありですなーなどと思いつつ
やっぱりカツスパを食べてきたくどっちなのでありました。

今日も雨の中、午後から中継
豊頃方面に行ってきまーす!

●レストランサンジュリアン
 大樹町西本通り45
 定休日 : 不定休
 営業時間:11:00~20:30



2008911(木)

チーズケーキ&チョコモンブラン


チーズケーキ&チョコモンブラン

こんにちは、くどっちです。
今日は朝から大きな地震がありました。
みなさんのところは特に被害はありませんでしたか?

先週、大樹町に中継に行った
「パティスリーナオヤヒロセ」
帰りにケーキを買ってきました。

メイン写真のチーズケーキ(210円)

このケーキ作り方にちょっと工夫があるそうです(^^)

先にカスタードを作り、
そこにチーズとメレンゲを混ぜるのだそうです。
通常粉は、最後に入れますが、
先にカスタードにしてしまうのは目から鱗ですね!


画像

こちらはチョコモンブラン(270円)

札幌で修業なさっていた時に
そこの人気商品だったものを十勝風にアレンジしたもの
だそうです。

大樹町に向かった時には、ぜひ立ち寄ってみてください

●パティスリーナオヤヒロセ
 住所  :大樹町東本通8
 営業時間:9:00~20:00
 定休日 :不定休



2008910(水)

ホタテ(9月10日のまかない)


ホタテ(9月10日のまかない)

こんばんみ、くどっちです。

本日の、とかちビストロマリアージュ外部リンクのまかないは

ホタテです。

以上!





<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
744,923hit
今日:29
昨日:114


戻る