2008年4月6日(日)
菜の花とホタテとエビのパスタ

こんにちは、みなさん&奥さん
くどっちでございます。
雲が多いけど久々に暖かい天気ですね~
昨日、牛肉丼を食べたのに、昼にはパスタを食べました!
材料:
ほたて(刺身用) 250g
エビ 150g
菜の花 100g
パスタ 120g
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
醤油 数滴
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 沸騰したお湯に塩と油を入れてパスタをゆではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、
スライスしたにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱して香りを出します。
3 ホタテのワタ、ひもを刻んで入れて、茹で汁を少量入れて、
溶かすようにして味を出していきます。
4 エビは殻を取って背中から切り開き、背わたをとります。
フライパンに入れていためます。
5 パスタはアルデンテ1分前にあげますが、2分前に菜の花を投入
1分ゆでたら一緒にざるにあげます。
6 パスタ、菜の花、ホタテの貝柱をフライパンに入れて、
醤油、塩コショウで味を調えてスープを吸わせるように炒めます。
水気がなくなったらできあがり
菜の花の軽い苦みと、ホタテエキス、エビの香りの美味しい
あっさり味のパスタになりました~
甥っ子の名前が決定しました!
「雄大」
だそうです。
「最近の子供は、変わった名前が多いなー」
と、オヤジ談
そんなあなたは、私にとても読み辛い名前をつけておりますが…w
くどっちでございます。
雲が多いけど久々に暖かい天気ですね~
昨日、牛肉丼を食べたのに、昼にはパスタを食べました!
材料:
ほたて(刺身用) 250g
エビ 150g
菜の花 100g
パスタ 120g
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
醤油 数滴
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 沸騰したお湯に塩と油を入れてパスタをゆではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、
スライスしたにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱して香りを出します。
3 ホタテのワタ、ひもを刻んで入れて、茹で汁を少量入れて、
溶かすようにして味を出していきます。
4 エビは殻を取って背中から切り開き、背わたをとります。
フライパンに入れていためます。
5 パスタはアルデンテ1分前にあげますが、2分前に菜の花を投入
1分ゆでたら一緒にざるにあげます。
6 パスタ、菜の花、ホタテの貝柱をフライパンに入れて、
醤油、塩コショウで味を調えてスープを吸わせるように炒めます。
水気がなくなったらできあがり
菜の花の軽い苦みと、ホタテエキス、エビの香りの美味しい
あっさり味のパスタになりました~
甥っ子の名前が決定しました!
「雄大」
だそうです。
「最近の子供は、変わった名前が多いなー」
と、オヤジ談
そんなあなたは、私にとても読み辛い名前をつけておりますが…w
2008年4月5日(土)
スペシャル牛肉丼
2008年4月4日(金)
あつあつ!パン祭り

明日、ますやパンボヌール店で
「あつあつ!パン祭り」
が開催されます。
当日は写真のホールピザ(31cm)が
1200円→960円
で販売されます(予約される方は 0120-33-4659 まで)
また、あの
インデアンカレーパン
も限定1000個で10時から販売されたり
ミニパンつめ放題も3時から行われます。
みなさんも是非ボヌール店まで!
帯広市煮し17条南3-25(ニトリ南側)
また、今日15時、もうすぐ
【FM WING 76.1MHz】で中継を行います!
来週から始まる
ますやパンの新番組「焼きたて!ますやパン」
の告知も行われますので
お時間のある方は是非聞いてみてください!
「あつあつ!パン祭り」
が開催されます。
当日は写真のホールピザ(31cm)が
1200円→960円
で販売されます(予約される方は 0120-33-4659 まで)
また、あの
インデアンカレーパン
も限定1000個で10時から販売されたり
ミニパンつめ放題も3時から行われます。
みなさんも是非ボヌール店まで!
帯広市煮し17条南3-25(ニトリ南側)
また、今日15時、もうすぐ
【FM WING 76.1MHz】で中継を行います!
来週から始まる
ますやパンの新番組「焼きたて!ますやパン」
の告知も行われますので
お時間のある方は是非聞いてみてください!
2008年4月4日(金)
ジャーマンポテト

おはようございます!奥様。
くどっちでございます(^^)
曇り空で寒いですね~早く春らしくなってほしいですね~。
4月8日に帯広市自由が丘で開業する、
子育て支援ハウスChipS(ちっぷす)
の佐伯社長から
無農薬ジャガイモをいただきましたので、
ジャーマンポテトを作ってみました。
材料:
ジャガイモ 8個
玉ねぎ 大2個
ベーコン 200g
ソーセージ 250g
塩コショウ 少量
にんにく塩(味付調味料も可) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方:
1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、
塩を少し入れたお湯で10分ほどゆでます。
茹ですぎて柔らかくなりすぎないように注意します。
2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージを入れてさらに炒めます。
3 茹で上がったジャガイモをフライパンに入れて、炒めます。
塩、こしょう、にんにく塩で味付けして、完成です。
大人の味に仕上げる時は、
粗挽き黒こしょうなどを多めにいれましょう。
無農薬ジャガイモが美味しい。これだけで全然美味しい。
素材が違うと料理の味も変わるんだなーと実感しました(^^)
十勝の美味しい野菜を食べられる、なんて幸せなんでしょう!!
病気のお子さんも、ChipSさんなら
安全なお食事を用意しってるみたいだし安心ですね
くどっちでございます(^^)
曇り空で寒いですね~早く春らしくなってほしいですね~。
4月8日に帯広市自由が丘で開業する、
子育て支援ハウスChipS(ちっぷす)
の佐伯社長から無農薬ジャガイモをいただきましたので、
ジャーマンポテトを作ってみました。
材料:
ジャガイモ 8個
玉ねぎ 大2個
ベーコン 200g
ソーセージ 250g
塩コショウ 少量
にんにく塩(味付調味料も可) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方:
1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り、
塩を少し入れたお湯で10分ほどゆでます。
茹ですぎて柔らかくなりすぎないように注意します。
2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージを入れてさらに炒めます。
3 茹で上がったジャガイモをフライパンに入れて、炒めます。
塩、こしょう、にんにく塩で味付けして、完成です。
大人の味に仕上げる時は、
粗挽き黒こしょうなどを多めにいれましょう。
無農薬ジャガイモが美味しい。これだけで全然美味しい。
素材が違うと料理の味も変わるんだなーと実感しました(^^)
十勝の美味しい野菜を食べられる、なんて幸せなんでしょう!!
病気のお子さんも、ChipSさんなら
安全なお食事を用意しってるみたいだし安心ですね
2008年4月2日(水)
男の子が産まれました


私事ではありますが、
くどっちの妹に、本日午前10時、男児が誕生いたしました。
甥っ子ちゃんですね(^^)
家族みんな午前中には知っていたのに、
自分は帰宅後に知らされました…なぜ…w
しばらくは、3歳の姪っ子の面倒なども見なければいけません。
先ほども、ママがいないので起きて夢遊病のようにうろついていたので
寝かしつけました。
仕事も、育児(?)も忙しいぞー
で、明日は姪っ子の入園式だそうで
出社前に、記念写真のカメラマンも仰せつかりました。
くどっちに
休む時間はあるのでしょうか…
でも、おめでたいので良しといたします(^^)


