2008年2月5日(火)
彩凛詩(さいりんか)
2008年2月4日(月)
ナマステーのスープカレーうどん

今日のお昼はナマステーさん
スープカレーうどんを食べてきましたー
今、FM WINGで
「とかち創作うどん巡り 冬の陣 カレー
」
と言うイベントをやっています。
そのイベントへの、参加うどんです。
辛いほうをチョイスしましたが、
普通の人だと結構きっつい辛さが、くどっちにはグッド!
とても美味しいカレーうどんでしたー
次はどこに行こうか…今から検討中…
今日はこれから姪っ子連れて、十勝川温泉まで
彩凛詩を見にいってきまーす!
スープカレーうどんを食べてきましたー
今、FM WINGで
「とかち創作うどん巡り 冬の陣 カレー
」と言うイベントをやっています。
そのイベントへの、参加うどんです。
辛いほうをチョイスしましたが、
普通の人だと結構きっつい辛さが、くどっちにはグッド!
とても美味しいカレーうどんでしたー
次はどこに行こうか…今から検討中…
今日はこれから姪っ子連れて、十勝川温泉まで
彩凛詩を見にいってきまーす!
2008年2月4日(月)
ミルク&ナチュラルチーズフェア
2008年2月2日(土)
ツナとキャベツとエリンギのマヨパスタ

材料(3人前):
パスタ 450g
ツナ缶 2個
キャベツ 数枚
エリンギ 1/2パック
塩コショウ 少量
醤油 大さじ2
マヨネーズ 大量(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、エリンギを炒めます。
3 キャベツの葉の方を入れて塩コショウして炒めておきます。
4 茹で汁あがる少し前に、キャベツの芯の方を入れて一緒に茹でます。
5 茹で汁少量をフライパンに入れて醤油を入れておきます。
6 茹であがったパスタを入れて、
塩コショウで味を調えて汁を吸わせます。
7 マヨネーズを入れて絡ませたらできあがり!
今日は十勝晴れですねー
これから姪っ子の豆まきの撮影や競馬場やチーズフェアに行ってきます
パスタ 450g
ツナ缶 2個
キャベツ 数枚
エリンギ 1/2パック
塩コショウ 少量
醤油 大さじ2
マヨネーズ 大量(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、エリンギを炒めます。
3 キャベツの葉の方を入れて塩コショウして炒めておきます。
4 茹で汁あがる少し前に、キャベツの芯の方を入れて一緒に茹でます。
5 茹で汁少量をフライパンに入れて醤油を入れておきます。
6 茹であがったパスタを入れて、
塩コショウで味を調えて汁を吸わせます。
7 マヨネーズを入れて絡ませたらできあがり!
今日は十勝晴れですねー
これから姪っ子の豆まきの撮影や競馬場やチーズフェアに行ってきます
2008年1月29日(火)
ホッキとエビのパスタ

ホッキとエビのパスタを作ってみました!
材料:
パスタ 150g
ホッキ 1/2パック
パナメイエビ 数本
ブナシメジ 1/2パック
ベーコン 2枚
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
昆布茶 2g
醤油 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにく、
唐辛子を入れて香りを出します。
3 ブナシメジ、ホッキ、背ワタを取って開いたエビの順に入れて
熱します。
4 茹で汁を少し入れてそこに昆布茶、塩コショウ、醤油を入れて
味つけします。
5 アルデンテ前のパスタをあげてフライパンに入れて、
スープを吸わせるように炒めます。
6 最後に少量オリーブオイルをふりかけてできあがり。
takaさんのところで以前見かけた料理を
ちょっとアレンジしてみました!
材料:
パスタ 150g
ホッキ 1/2パック
パナメイエビ 数本
ブナシメジ 1/2パック
ベーコン 2枚
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
昆布茶 2g
醤油 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにく、
唐辛子を入れて香りを出します。
3 ブナシメジ、ホッキ、背ワタを取って開いたエビの順に入れて
熱します。
4 茹で汁を少し入れてそこに昆布茶、塩コショウ、醤油を入れて
味つけします。
5 アルデンテ前のパスタをあげてフライパンに入れて、
スープを吸わせるように炒めます。
6 最後に少量オリーブオイルをふりかけてできあがり。
takaさんのところで以前見かけた料理を
ちょっとアレンジしてみました!



