200825(火)

彩凛詩(さいりんか)

彩凛詩(さいりんか)

昨晩、十勝川温泉に
「彩凛詩(さいりんか)」
を見にいってきました。

3月までの毎晩、19時~21時の間
音とイルミネーションでお客様を楽しませています。

滑り台や青く光るトンネル
ホットミルクの無料配布、凍るシャボン玉など
小さいながらも楽しめるものもあります(^^)

とっても寒いですが、
暖かい格好をして是非見にいってみてくださーい



200824(月)

ナマステーのスープカレーうどん

ナマステーのスープカレーうどん

今日のお昼はナマステーさん

スープカレーうどんを食べてきましたー

今、FM WINGで
とかち創作うどん巡り 冬の陣 カレー外部リンク
と言うイベントをやっています。

そのイベントへの、参加うどんです。

辛いほうをチョイスしましたが、
普通の人だと結構きっつい辛さが、くどっちにはグッド!

とても美味しいカレーうどんでしたー

次はどこに行こうか…今から検討中…

今日はこれから姪っ子連れて、十勝川温泉まで
彩凛詩を見にいってきまーす!



200824(月)

ミルク&ナチュラルチーズフェア

ミルク&ナチュラルチーズフェア

明日まで藤丸で開催の
ミルク&ナチュラルチーズフェア。

ちょっと覗きにいってきました。

そこそこ人は入ってるようです。

画像

十勝野フロマージュのチーズを3種ゲット!
気になるのは…
唐辛子カマンベール…

激辛党のくどっちには魅惑の響き…

まだ食べていませんが、食べたら報告いたしまっす!



200822(土)

ツナとキャベツとエリンギのマヨパスタ

ツナとキャベツとエリンギのマヨパスタ

材料(3人前):
 パスタ           450g
 ツナ缶           2個
 キャベツ          数枚
 エリンギ          1/2パック
 塩コショウ         少量
 醤油            大さじ2
 マヨネーズ         大量(お好みで)
 オリーブオイル       大さじ1

作り方:

 1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
 2 鍋にオリーブオイルを入れて、エリンギを炒めます。
 3 キャベツの葉の方を入れて塩コショウして炒めておきます。
 4 茹で汁あがる少し前に、キャベツの芯の方を入れて一緒に茹でます。
 5 茹で汁少量をフライパンに入れて醤油を入れておきます。
 6 茹であがったパスタを入れて、
   塩コショウで味を調えて汁を吸わせます。
 7 マヨネーズを入れて絡ませたらできあがり!


今日は十勝晴れですねー

これから姪っ子の豆まきの撮影や競馬場やチーズフェアに行ってきます



2008129(火)

ホッキとエビのパスタ

ホッキとエビのパスタ

ホッキとエビのパスタを作ってみました!

材料:
 パスタ           150g
 ホッキ           1/2パック
 パナメイエビ        数本
 ブナシメジ         1/2パック
 ベーコン          2枚
 にんにく          2かけ
 唐辛子           3本(お好みで)
 塩コショウ         少量
 昆布茶           2g
 醤油            少量
 オリーブオイル       大さじ1

作り方:

 1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
 2 鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにく、
   唐辛子を入れて香りを出します。
 3 ブナシメジ、ホッキ、背ワタを取って開いたエビの順に入れて
   熱します。
 4 茹で汁を少し入れてそこに昆布茶、塩コショウ、醤油を入れて
   味つけします。
 5 アルデンテ前のパスタをあげてフライパンに入れて、
   スープを吸わせるように炒めます。
 6 最後に少量オリーブオイルをふりかけてできあがり。


takaさんのところで以前見かけた料理を
ちょっとアレンジしてみました!



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,213hit
今日:12
昨日:167


戻る