メニュー(364)
2013年6月28日(金)
スペシャルランチメニュー一例
メニュー×364

こんにちは!すなお@nonbiriyaです(´∀`)
昨日は10名様のランチご予約様が、一ヶ月以上前から入っており、
なぜか非常に緊張したランチになりました(;´∀`)
マイとかちですでにUPされてる方もいらっしゃいますが、
お馴染みパステル同好会の皆様の、パステルを描きつつ、ランチ&おしゃべり~♪
ランチは2ドリンク込みのお任せランチだったので、
いつもは出さないワンプレートタイプにさせて頂きました♪
ご相談いただければ、いつもとは違うランチをお出しできますよ。
特に人数が多い場合、通常メニューをご注文頂くと一番最初の方にお出しする料理と
最後の方にお出しする料理に時間差が出来てしまい、
せっかくのお料理が冷めてしまう恐れがあります。。。
夜のパーティーコースのように、皆さんでシェアされるなら良いのですが、
ランチは金額的にも雰囲気的にも、そんな感じではないような気がします。
熱いものは熱いうちに、(特にチーズを使っていると。。。)
美味しいものは、美味しいうちに。
食べていただくのが、一番嬉しいです!
昨日の雰囲気。。。

大きなテーブルで皆さん、ワイワイ和やかに( ´艸`)
今回はランチだったのですが、中休み14時から16時半くらいまで
貸切のご予約も受け付けております。
何かお教室をやりたいけれど、ちょうど良い場所がないような時、
思い出してご相談頂けたら、お手伝いできるかもしれません♪
ぜひ一度、お問い合わせください☆
さて、本日のランチです!
昨夜はこのブログ(まさに昨日のブログの)しょうが糖の紹介をみて
ご来店くださったお客様が!!
嬉しいなぁ~( ´艸`)
今日みたいな寒い日にはぴったりです!
実は先ほどまで、子供の保育所の保育参観で園庭におりまして
あまりの寒さにかなり凹んで帰ってきました。。。
室内にいる大人が思うほど、子供は頑張って!?いるんだなぁと
ちょっと反省。。。もっと毎日着る服装や置き服など
考えてあげなくっちゃヽ(´Д`;)ノ
まだ、手がかじかんでる~!
今日は温かい生姜湯など、ちょうどいいですね♪
ぜひ、ご来店お待ちしております☆
昨日は10名様のランチご予約様が、一ヶ月以上前から入っており、
なぜか非常に緊張したランチになりました(;´∀`)
マイとかちですでにUPされてる方もいらっしゃいますが、
お馴染みパステル同好会の皆様の、パステルを描きつつ、ランチ&おしゃべり~♪
ランチは2ドリンク込みのお任せランチだったので、
いつもは出さないワンプレートタイプにさせて頂きました♪
☆コンソメジュレを乗せたエビの冷製パスタ
☆タラの香草パン粉焼き・トマトソース
☆ローストビーフが入った自家製天然酵母パンのサンドイッチ
☆パンチェッタとサーモンの入ったプチシューサンドイッチ
☆ミニサラダとローストポテト
そして、当日寒かったのでシェフが急遽用意した
☆野菜たっぷりのあったかトマトスープ
☆タラの香草パン粉焼き・トマトソース
☆ローストビーフが入った自家製天然酵母パンのサンドイッチ
☆パンチェッタとサーモンの入ったプチシューサンドイッチ
☆ミニサラダとローストポテト
そして、当日寒かったのでシェフが急遽用意した
☆野菜たっぷりのあったかトマトスープ
ご相談いただければ、いつもとは違うランチをお出しできますよ。
特に人数が多い場合、通常メニューをご注文頂くと一番最初の方にお出しする料理と
最後の方にお出しする料理に時間差が出来てしまい、
せっかくのお料理が冷めてしまう恐れがあります。。。
夜のパーティーコースのように、皆さんでシェアされるなら良いのですが、
ランチは金額的にも雰囲気的にも、そんな感じではないような気がします。
熱いものは熱いうちに、(特にチーズを使っていると。。。)
美味しいものは、美味しいうちに。
食べていただくのが、一番嬉しいです!
昨日の雰囲気。。。

大きなテーブルで皆さん、ワイワイ和やかに( ´艸`)
今回はランチだったのですが、中休み14時から16時半くらいまで
貸切のご予約も受け付けております。
何かお教室をやりたいけれど、ちょうど良い場所がないような時、
思い出してご相談頂けたら、お手伝いできるかもしれません♪
ぜひ一度、お問い合わせください☆
さて、本日のランチです!
本日の日替わり定食 680円
本日の日替わりパスタ 780円
(ミニサラダ付き・たっぷり130g)
夏季限定!
帆立とフレッシュトマトのカッペリーニ
バジル風味の冷製パスタ 980円
本日のスペシャル!
- ロコモコ丼
本日の日替わりパスタ 780円
(ミニサラダ付き・たっぷり130g)
- Aソーセージ&彩り野菜のトマトソース
- B小エビ&いんげんの白ワインソース
夏季限定!
帆立とフレッシュトマトのカッペリーニ
バジル風味の冷製パスタ 980円
本日のスペシャル!
- 黒ソイと帆立のムニエル 980円
- 十勝産牛ロースステーキ 1280円
- わたり蟹のトマトソースパスタ 980円
- 芽室の豆入り シーザーサラダ 780円
- オレンジのミルクレープ 300円
- 本日の前菜盛り合わせ 880円
- 自家製天然酵母パン 150円
- 自家製ジンジャーエールorしょうが湯 400円
- 自家製ジンジャーミルク アイスorホット 500円
- つぶつぶ氷の♪アイスカフェシリーズ 450円より
昨夜はこのブログ(まさに昨日のブログの)しょうが糖の紹介をみて
ご来店くださったお客様が!!
嬉しいなぁ~( ´艸`)
今日みたいな寒い日にはぴったりです!
実は先ほどまで、子供の保育所の保育参観で園庭におりまして
あまりの寒さにかなり凹んで帰ってきました。。。
室内にいる大人が思うほど、子供は頑張って!?いるんだなぁと
ちょっと反省。。。もっと毎日着る服装や置き服など
考えてあげなくっちゃヽ(´Д`;)ノ
まだ、手がかじかんでる~!
今日は温かい生姜湯など、ちょうどいいですね♪
ぜひ、ご来店お待ちしております☆
2013年6月15日(土)
ビスコッティ 焼きあがりました♪
メニュー×364

こんばんは!すなお@nonbiriyaですヽ(・∀・)ノ
今日はランチのお知らせもしないまま、
こんな時間になってしまいました(;´∀`)
ビスコッティを焼いていたら、時間がなくなりました…。
スミマセン~!
でも、おかげ様でビスコッティ焼きあがりましたよ~♪
今回は4種類にしてみました。
左から
おからビスコッティも焼きました。
今回は3種類!
ニューフェイスは抹茶♪

おからビスコッティは薄く切るのに一苦労(;´∀`)
薄く切らなくても…と、途中なんどやめようと思ったか。。。
しかし!一度薄く切ったら、厚みのあるおからビスコッティは
固くて食べれませんヽ(´Д`;)ノ
頑張って薄く切りました~!
昨日は偶然にも、何人かのお客様に「焼き菓子ないんですか?」
と聞かれまして…m(_ _)m
こんな拙い焼き菓子でも、気に入っていただけるなんて
本当に嬉しいなぁと思います!
まだまだコンスタントに作れなかったりしますが、
どうぞよろしくお願いします♪
今日はランチのお知らせもしないまま、
こんな時間になってしまいました(;´∀`)
ビスコッティを焼いていたら、時間がなくなりました…。
スミマセン~!
でも、おかげ様でビスコッティ焼きあがりましたよ~♪
今回は4種類にしてみました。
左から
- コーヒー&アーモンド
- キャラメルチョコチップ
- フルーツ&ナッツのビスコッティ
- チョコレート&オレンジピール
おからビスコッティも焼きました。
今回は3種類!
ニューフェイスは抹茶♪

- ゴマときな粉のおからビスコッティ
- 紅茶とフルーツのおからビスコッティ
- 抹茶&青けしの実のおからビスコッティ
おからビスコッティは薄く切るのに一苦労(;´∀`)
薄く切らなくても…と、途中なんどやめようと思ったか。。。
しかし!一度薄く切ったら、厚みのあるおからビスコッティは
固くて食べれませんヽ(´Д`;)ノ
頑張って薄く切りました~!
昨日は偶然にも、何人かのお客様に「焼き菓子ないんですか?」
と聞かれまして…m(_ _)m
こんな拙い焼き菓子でも、気に入っていただけるなんて
本当に嬉しいなぁと思います!
まだまだコンスタントに作れなかったりしますが、
どうぞよろしくお願いします♪
2013年5月27日(月)
天然酵母パン&ステーキ・ムニエル
メニュー×364

こんばんは!すなお@nonbiriyaですヽ(・∀・)ノ
本日二回目のブログUPです♪
今日は暑かったですね~!
ようやく風が通って涼しくなってきました。
暑いからオーブンを付けるのが…((((;゜Д゜))))
これから夏に向け、非常に考えさせられます(笑)
そんな中、天然酵母のパンを焼きましたヽ(´▽`)/
今回は全粒粉を入れたパンも焼きましたよ。
外も中も、パリパリ・プツプツって噛みごたえのある全粒粉。
全粒粉は小麦をまるごと引いているので栄養満点!
お米で言うと、玄米みたいな感じですよね。
油脂はオリーブオイルを使っているので、
お食事に合うようになっています。

という事で、もちろんステーキやムニエルにもぴったり!
ソースをパンでしっかり拭き取って食べて頂きたい!
単品でもご注文いただけますので、パスタのソースを絡めても
もちろん美味しいですよ( ´艸`)
是非、お試し下さい♪
ちなみに、後ろに見える白っぽいパンたち…。

自家製酵母でりんご酵母を起こしたのですが、失敗…。
もともと、自宅用に作ったものです。
なぜなら…
でんでろ でんでろ ((((;゜Д゜))))
風の谷のナウシカを思い出しました。。。
これの、あふれたのを試しに焼いたのです。
しかも酸味がありました(つд⊂)
でも、出来上がったパンたち。
子供たちが食べてしまいました。。。
(酸っぱいけど、害はないです)
味覚おかしいのかなぁ~?子供たちヽ(´Д`;)ノ
本日二回目のブログUPです♪
今日は暑かったですね~!
ようやく風が通って涼しくなってきました。
暑いからオーブンを付けるのが…((((;゜Д゜))))
これから夏に向け、非常に考えさせられます(笑)
そんな中、天然酵母のパンを焼きましたヽ(´▽`)/
今回は全粒粉を入れたパンも焼きましたよ。
外も中も、パリパリ・プツプツって噛みごたえのある全粒粉。
全粒粉は小麦をまるごと引いているので栄養満点!
お米で言うと、玄米みたいな感じですよね。
油脂はオリーブオイルを使っているので、
お食事に合うようになっています。

という事で、もちろんステーキやムニエルにもぴったり!
ソースをパンでしっかり拭き取って食べて頂きたい!
単品でもご注文いただけますので、パスタのソースを絡めても
もちろん美味しいですよ( ´艸`)
是非、お試し下さい♪
ちなみに、後ろに見える白っぽいパンたち…。

自家製酵母でりんご酵母を起こしたのですが、失敗…。
もともと、自宅用に作ったものです。
なぜなら…

でんでろ でんでろ ((((;゜Д゜))))
風の谷のナウシカを思い出しました。。。
これの、あふれたのを試しに焼いたのです。
しかも酸味がありました(つд⊂)
でも、出来上がったパンたち。
子供たちが食べてしまいました。。。
(酸っぱいけど、害はないです)
味覚おかしいのかなぁ~?子供たちヽ(´Д`;)ノ
2013年5月24日(金)
コース料理・パーティプランのご案内
メニュー×364

こんにちは!すなお@nonbiriyaです(´∀`)
お昼はブログアップ間に合わず…スミマセン。
(いや、どなたか楽しみにしてるかなぁ~なんて(ノ∀`)
本日の夜の部、スタートしております♪
前菜の盛り合わせもご用意致しておりますよ。
当日のコース料理も、ご用意しておりますよ!
当日のコース料理は2名様からになります。
単品での前菜は880円になります♪
コースの前菜は、少しだけボリューム抑え目です。
よろしければ是非、お試しください。
単品でご注文いただくより、かなりお得になっておりますよ( ´艸`)
ご予約頂く特別コース料理とパーティプランも承ります♪
ご予約の特別コース料理は、当日のコース料理よりも特別な食材等をご用意できます♪
目安は2500円からとしておりますが、
ドリンク込みで~とか、
お魚料理が食べたい!とか、
お客様のご要望をお聞きして、お好みのコース料理をお出し致します。
パーティプランは、お料理 6品
のんびりやサラダ/ オードブルの盛り合わせ/ パスタ・ピッツァ・
リゾットからお好きな二品 /肉料理または魚料理/好きなドルチェ/
で2500円から~でご用意できます。
アルコールフリードリンク(2時間制)も+1500円でお付けできますよ♪
ご予約特別コース料理とパーティープランも
2名様からのご注文になります。
ご予約特別コース料理とパーティープランは特別な食材等を使うため
前日・当日ではご用意が間に合いません。
3日前までのご予約をお願い致します。
夜の営業は、単品でも勿論ご注文いただけますので、
夜もお気軽に!ご来店お待ちしております♪
昨日、念願の髪を切ってきました!
パーマもかけたのですが、スタイリングというか…
「思いが伝わらなかった、残念な感じ…(^^;)」になりました。。。
基本、後ろで縛るのでイイのですけどね(ノ∀`)
娘に、「お母さん、娘みたいな髪にしたかったのになぁ~」と言ったら
「お母さん座って!」と言って、一生懸命ブラシで梳かしてくれ、
「ほら!伸びてきたから同じになったよ!先がクルンとなって可愛いよ!」
とフォローしてくれましたヽ(;▽;)ノ
5歳でも女ですね!フォローの気持ちが嬉しかったです( ´艸`)
でも、チビ助にデジカメ落とされて、再起不能になり
かなりショックですけどね。。。
この先、ブログアップの写真、どうしよう…(~ω~;)))
お昼はブログアップ間に合わず…スミマセン。
(いや、どなたか楽しみにしてるかなぁ~なんて(ノ∀`)
本日の夜の部、スタートしております♪
前菜の盛り合わせもご用意致しておりますよ。
当日のコース料理も、ご用意しておりますよ!
- A 前菜+プリモピアット(パスタorピザorリゾット)+
ドルチェorソフトドリンク 1480円
- B 前菜+プリモピアット(パスタorピザorリゾット)+
セコンドピアット(シェフのお任せメイン料理) 1980円
- C 前菜+プリモピアット(パスタorピザorリゾット)+
セコンドピアット(シェフのお任せメイン料理)+
ミニサイズ・ピッツァマルゲリータ+
ドルチェ+ソフトドリンク(orグラスビール・ワイン)
2480円
当日のコース料理は2名様からになります。
単品での前菜は880円になります♪
コースの前菜は、少しだけボリューム抑え目です。
よろしければ是非、お試しください。
単品でご注文いただくより、かなりお得になっておりますよ( ´艸`)
ご予約頂く特別コース料理とパーティプランも承ります♪
ご予約の特別コース料理は、当日のコース料理よりも特別な食材等をご用意できます♪
目安は2500円からとしておりますが、
ドリンク込みで~とか、
お魚料理が食べたい!とか、
お客様のご要望をお聞きして、お好みのコース料理をお出し致します。
パーティプランは、お料理 6品
のんびりやサラダ/ オードブルの盛り合わせ/ パスタ・ピッツァ・
リゾットからお好きな二品 /肉料理または魚料理/好きなドルチェ/
で2500円から~でご用意できます。
アルコールフリードリンク(2時間制)も+1500円でお付けできますよ♪
ご予約特別コース料理とパーティープランも
2名様からのご注文になります。
ご予約特別コース料理とパーティープランは特別な食材等を使うため
前日・当日ではご用意が間に合いません。
3日前までのご予約をお願い致します。
夜の営業は、単品でも勿論ご注文いただけますので、
夜もお気軽に!ご来店お待ちしております♪
昨日、念願の髪を切ってきました!
パーマもかけたのですが、スタイリングというか…
「思いが伝わらなかった、残念な感じ…(^^;)」になりました。。。
基本、後ろで縛るのでイイのですけどね(ノ∀`)
娘に、「お母さん、娘みたいな髪にしたかったのになぁ~」と言ったら
「お母さん座って!」と言って、一生懸命ブラシで梳かしてくれ、
「ほら!伸びてきたから同じになったよ!先がクルンとなって可愛いよ!」
とフォローしてくれましたヽ(;▽;)ノ
5歳でも女ですね!フォローの気持ちが嬉しかったです( ´艸`)
でも、チビ助にデジカメ落とされて、再起不能になり
かなりショックですけどね。。。
この先、ブログアップの写真、どうしよう…(~ω~;)))
2013年5月19日(日)
自家製天然酵母パン
メニュー×364

こんばんは!すなお@nonbiriyaです(´∀`)
今日は寒い一日になってしまいましたね。
でも、裏の桜(さくらんぼ)の花が咲き始めました!
白い花がつぼみからほころび始めて、
子供たちも大喜び♪
この先、実がなるまでに
虫や。
鳥や。
色んな障害が起こるでしょうが…ヽ(´Д`;)ノ
美味しいさくらんぼが食べたいなぁ~。
さてさて。
新メニューの話です。
天然酵母でパンを焼きましたヽ(*´∀`)ノ
パン屋さんのパンのように、綺麗な焼き色は付いていません(;´Д`A
味は美味しいです♪
夜のディナーコースのお客様に、お出ししました。
嬉しい事に、売り物ではないのかと尋ねられました!!
そんなパンを、パニーニにしてみました!
ローストビーフを挟んでみましたヨ。
パニーニに関しては、定義が分からず。。。
バーガーでもサンドイッチでも、いいのかな?
夏に向けてこんなメニューをお出しするのも
いいかなぁと思っています。
他にも先週末にお出ししたのは、
十勝産牛ロースのステーキ&天然酵母パン
湧別産 本マスと帆立のムニエル&天然酵母パン
で、お出ししました。
天然酵母のパンは、しっとりキメが細かく、もちもちしていて、
イーストを使ったパンとはまた違った味わいです。
天然酵母について語ると、また長い話になるので、
またの機会にしたいと思いますが(笑 そうでなくても十分長い)
イーストと違い、すぐに使えず、本種を作らねばならず。
中々簡単にはいかないシロモノです。
うまく出来たときは、かなり嬉しいですが☆
明日もお出しする予定で、生地を作りました!
パンは生き物なので、ドキドキしますが~ヽ(´Д`;)ノ
頑張ります!
気になる方はぜひ、明日のメニューをお待ちくださいね♪
今日は寒い一日になってしまいましたね。
でも、裏の桜(さくらんぼ)の花が咲き始めました!
白い花がつぼみからほころび始めて、
子供たちも大喜び♪
この先、実がなるまでに
虫や。
鳥や。
色んな障害が起こるでしょうが…ヽ(´Д`;)ノ
美味しいさくらんぼが食べたいなぁ~。
さてさて。
新メニューの話です。
天然酵母でパンを焼きましたヽ(*´∀`)ノ
パン屋さんのパンのように、綺麗な焼き色は付いていません(;´Д`A
味は美味しいです♪
夜のディナーコースのお客様に、お出ししました。
嬉しい事に、売り物ではないのかと尋ねられました!!
そんなパンを、パニーニにしてみました!
ローストビーフを挟んでみましたヨ。
パニーニに関しては、定義が分からず。。。
バーガーでもサンドイッチでも、いいのかな?
夏に向けてこんなメニューをお出しするのも
いいかなぁと思っています。
他にも先週末にお出ししたのは、
十勝産牛ロースのステーキ&天然酵母パン
湧別産 本マスと帆立のムニエル&天然酵母パン
で、お出ししました。
天然酵母のパンは、しっとりキメが細かく、もちもちしていて、
イーストを使ったパンとはまた違った味わいです。
天然酵母について語ると、また長い話になるので、
またの機会にしたいと思いますが(笑 そうでなくても十分長い)
イーストと違い、すぐに使えず、本種を作らねばならず。
中々簡単にはいかないシロモノです。
うまく出来たときは、かなり嬉しいですが☆
明日もお出しする予定で、生地を作りました!
パンは生き物なので、ドキドキしますが~ヽ(´Д`;)ノ
頑張ります!
気になる方はぜひ、明日のメニューをお待ちくださいね♪