おやつ屋さん(69)
2017年2月6日(月)
おやつ屋さん(2017.2月)
おやつ屋さん×69

2月のおやつ屋さんは
-如月-冷たさを味わう
大寒仕込みの水羊かん3種と
ひと足早いバレンタインデー
少し大きめの生チョコケーキの詰め合わせです(*^^*)♪

生チョコケーキ
口溶けの良いスポンジに
刻んだくるみ入りの生チョコクリームをサンドしました☆
この大きさが嬉しいですね(*^▽^*)

左から
小豆水羊かん
さっぱりとした甘さと
やわらかく仕上げた
のどごしの良さが特長♪
柚子水羊かん
冬が旬の柚子を使い
さわやかな香りと
のどごしの水羊かん☆
黒糖水羊かん
深くてコクのある黒糖を
さらりとした水羊かんに仕上げました♪
真冬に水羊かん食べたのは、初めてですが
美味しかったです(*^o^*)
ごちそうさまでした♪

こちらはからまつ林
以前は一口サイズが6個入っていましたが
リニューアルして1本になりました
アーモンドとシナモンシュガーをまぶしたパイ菓子
ザクザクした食感で美味しかったです♪
-如月-冷たさを味わう
大寒仕込みの水羊かん3種と
ひと足早いバレンタインデー
少し大きめの生チョコケーキの詰め合わせです(*^^*)♪

生チョコケーキ
口溶けの良いスポンジに
刻んだくるみ入りの生チョコクリームをサンドしました☆
この大きさが嬉しいですね(*^▽^*)

左から
小豆水羊かん
さっぱりとした甘さと
やわらかく仕上げた
のどごしの良さが特長♪
柚子水羊かん
冬が旬の柚子を使い
さわやかな香りと
のどごしの水羊かん☆
黒糖水羊かん
深くてコクのある黒糖を
さらりとした水羊かんに仕上げました♪
真冬に水羊かん食べたのは、初めてですが
美味しかったです(*^o^*)
ごちそうさまでした♪

こちらはからまつ林
以前は一口サイズが6個入っていましたが
リニューアルして1本になりました
アーモンドとシナモンシュガーをまぶしたパイ菓子
ザクザクした食感で美味しかったです♪
2017年1月6日(金)
おやつ屋さん(2017.1月)
おやつ屋さん×69

2017年、初おやつ屋さんは
桜 300年

享保2年に桜餅が誕生し、桜の食文化が始まってから丁度300年。
今回は、桜を使ったケーキ3種の詰め合わせです♪

桜シュークリーム
シュー皮の中に、小倉餡と
軽い口当たりの桜ムースを入れ
桜生クリームを絞りました☆

桜のモンブラン
桜生クリームをサンドしたふんわり
スポンジの上に、桜餅でつくった色鮮やかな
クリームを絞ってモンブランに仕上げました♪

桜のレアチーズケーキ
しっとりした口溶けのスポンジの上に
桜とプレーン、2つの
レアチーズムースを重ねました☆
まだまだ厳しい冬真っ只中ですが
少しだけ春を感じながら、可愛い桜のスィーツを
美味しくいただきました(#^o^#)
私は、桜のモンブランが一番好きでした
ごちそうさまでした♪
桜 300年

享保2年に桜餅が誕生し、桜の食文化が始まってから丁度300年。
今回は、桜を使ったケーキ3種の詰め合わせです♪

桜シュークリーム
シュー皮の中に、小倉餡と
軽い口当たりの桜ムースを入れ
桜生クリームを絞りました☆

桜のモンブラン
桜生クリームをサンドしたふんわり
スポンジの上に、桜餅でつくった色鮮やかな
クリームを絞ってモンブランに仕上げました♪

桜のレアチーズケーキ
しっとりした口溶けのスポンジの上に
桜とプレーン、2つの
レアチーズムースを重ねました☆
まだまだ厳しい冬真っ只中ですが
少しだけ春を感じながら、可愛い桜のスィーツを
美味しくいただきました(#^o^#)
私は、桜のモンブランが一番好きでした
ごちそうさまでした♪
2016年12月6日(火)
おやつ屋さん(2016.12月)
おやつ屋さん×69

2007年1月からスタートしたおやつ屋さんも10年が経ちました
今回はこの10年間の集大成とした
あれから10年、おやつ屋さんです(*^^*)♪

左上から時計回りに
プディングケーキ
過去10年間の中で、一番人気だった
プディングケーキをおひとりさまサイズに仕上げました☆
豆ぼたもち
一番多く登場している、おはぎ・ぼたもちシリーズ
その中から色とりどりの豆を使った豆ぼたもち♪
トカップロール (アップルキャラメル)
おやつ屋さんから始まったトカップロール
キャラメルスポンジの中に
蜜漬りんご入りキャラメルクリームを組み合わせた新作です☆
ストロベリーロシェコット
毎年恒例のチョコレートケーキ詰め合せより
ロシェコットがストロベリー版で登場
濃厚で口溶けの良いチョコスポンジと苺クリームが好相性♪
今年も一年間、おやつ屋さんで楽しませていただきましたね(*^^*)
10年間ワンコインの500円でしたが、
来年からは100円値上げの600円になるそうです
それでもお得ですよね!
やはり企画担当者様は、毎月頭を悩ませているようですが
来年も楽しみにしてま~す☆ごちそうさまでした♪
2016年のおやつ屋さん


今回はこの10年間の集大成とした
あれから10年、おやつ屋さんです(*^^*)♪

左上から時計回りに
プディングケーキ
過去10年間の中で、一番人気だった
プディングケーキをおひとりさまサイズに仕上げました☆
豆ぼたもち
一番多く登場している、おはぎ・ぼたもちシリーズ
その中から色とりどりの豆を使った豆ぼたもち♪
トカップロール (アップルキャラメル)
おやつ屋さんから始まったトカップロール
キャラメルスポンジの中に
蜜漬りんご入りキャラメルクリームを組み合わせた新作です☆
ストロベリーロシェコット
毎年恒例のチョコレートケーキ詰め合せより
ロシェコットがストロベリー版で登場
濃厚で口溶けの良いチョコスポンジと苺クリームが好相性♪
今年も一年間、おやつ屋さんで楽しませていただきましたね(*^^*)
10年間ワンコインの500円でしたが、
来年からは100円値上げの600円になるそうです
それでもお得ですよね!
やはり企画担当者様は、毎月頭を悩ませているようですが
来年も楽しみにしてま~す☆ごちそうさまでした♪
2016年のおやつ屋さん


2016年11月6日(日)
おやつ屋さん(2016.11月)
おやつ屋さん×69

11月のおやつ屋さんは
ブルーベリーを使ったケーキとパイを詰め合わせた
ブルーベリーづくし

ブルーベリーショコラ(左)
チョコスポンジで色鮮やかな
ブルーベリームースをサンド♪
酸味のあるブルーベリームースが美味しかったです
ブルーベリーパイ(中)
ブルーベリーフィリングを
パイ生地で包み、焼き上げました☆
パイ生地の食感が良く美味しかったです
ブルーベリーレアチーズ(右)
レアチーズムースに果肉入りの
ブルーベリーゼリーを重ねました♪
レアチーズとの相性はやっぱり最高ですね
ブルーベリーは大好きなので
どれも美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
ブルーベリーを使ったケーキとパイを詰め合わせた
ブルーベリーづくし

ブルーベリーショコラ(左)
チョコスポンジで色鮮やかな
ブルーベリームースをサンド♪
酸味のあるブルーベリームースが美味しかったです
ブルーベリーパイ(中)
ブルーベリーフィリングを
パイ生地で包み、焼き上げました☆
パイ生地の食感が良く美味しかったです
ブルーベリーレアチーズ(右)
レアチーズムースに果肉入りの
ブルーベリーゼリーを重ねました♪
レアチーズとの相性はやっぱり最高ですね
ブルーベリーは大好きなので
どれも美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
2016年10月6日(木)
おやつ屋さん(2016.10月)
おやつ屋さん×69

10月のおやつ屋さんは
秋の味覚詰め合わせ
バスケットケーキ
秋の味覚4種類をふんわりとした
スポンジで包みました(*^^*)♪


左上から時計回りに
かぼちゃ
ほっくりとしたかぼちゃ入りの
かぼちゃクリームを
ふんわりスポンジで包みました♪
ぶ ど う
ココアスポンジで
香り豊かなぶどうゼリー入り
ぶどうクリームを包みました☆
さつまいも
キャラメルスポンジと
角切りさつまいもの入った
ポテトクリームが好相性♪
り ん ご
りんごソテー入りの
甘酸っぱいりんごクリームと
ブラックココアスポンジの組合せ☆
受け取った時に、いつもより箱が大きいなぁと思ったら
ひとつのボリュームがかなりありました
スポンジがふわふわで、かぼちゃ・ぶどうゼリー・
さつまいも・りんごソテーが入ったクリームも美味☆
どれも美味しかったです(*^▽^*)
今月は大満足!
ごちそうさまでした♪
秋の味覚詰め合わせ
バスケットケーキ
秋の味覚4種類をふんわりとした
スポンジで包みました(*^^*)♪


左上から時計回りに
かぼちゃ
ほっくりとしたかぼちゃ入りの
かぼちゃクリームを
ふんわりスポンジで包みました♪
ぶ ど う
ココアスポンジで
香り豊かなぶどうゼリー入り
ぶどうクリームを包みました☆
さつまいも
キャラメルスポンジと
角切りさつまいもの入った
ポテトクリームが好相性♪
り ん ご
りんごソテー入りの
甘酸っぱいりんごクリームと
ブラックココアスポンジの組合せ☆
受け取った時に、いつもより箱が大きいなぁと思ったら
ひとつのボリュームがかなりありました
スポンジがふわふわで、かぼちゃ・ぶどうゼリー・
さつまいも・りんごソテーが入ったクリームも美味☆
どれも美味しかったです(*^▽^*)
今月は大満足!
ごちそうさまでした♪