2019年4月6日(土)
おやつ屋さん(2019.4月)
おやつ屋さん×69
4月のおやつ屋さんは
お菓子屋なのにお惣菜!?
お惣菜とデザートの
手作りパイのセット(*^^*)♪
左から
ラタトゥイユ
ズッキーニやパプリカなどの野菜を
トマトで煮込んだ南仏料理
「ラタトゥイユ」をパイと組み合わせました☆
ポテトグラタン
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを加えた
ホワイトソースをパイにのせて
グラタンパイに仕上げました♪
ブルーベリーヨーグルト
さっぱりとしたヨーグルトクリームに
果実がごろごろ入った甘酸っぱい
ブルーベリージャムを組み合わせたデザートパイ☆
ラタトゥイユとポテトグラタンは
レンジで温めてからパイにのせると
より美味しくいただけました
どちらも想像以上に美味しかったです
最後にブルーベリーヨーグルトをデザートとして食べて
本日の昼食になりました(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
お菓子屋なのにお惣菜!?
お惣菜とデザートの
手作りパイのセット(*^^*)♪
左から
ラタトゥイユ
ズッキーニやパプリカなどの野菜を
トマトで煮込んだ南仏料理
「ラタトゥイユ」をパイと組み合わせました☆
ポテトグラタン
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを加えた
ホワイトソースをパイにのせて
グラタンパイに仕上げました♪
ブルーベリーヨーグルト
さっぱりとしたヨーグルトクリームに
果実がごろごろ入った甘酸っぱい
ブルーベリージャムを組み合わせたデザートパイ☆
ラタトゥイユとポテトグラタンは
レンジで温めてからパイにのせると
より美味しくいただけました
どちらも想像以上に美味しかったです
最後にブルーベリーヨーグルトをデザートとして食べて
本日の昼食になりました(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
2019年3月12日(火)
オムトロさん
2019年3月6日(水)
おやつ屋さん(2019.3月)
おやつ屋さん×69
3月のおやつ屋さんは
恒例のぼたもち詰め合わせ♪
左上から時計回りに
小倉餡
スタンダードな小倉餡ぼたもち
安心できるおいしさ♪
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
きなこと相性の良い、黒蜜をかけて
いただきます
青えんどう
色鮮やかな青えんどうのつぶ餡で
餅米を包みました♪
青えんどうのつぶ餡の食感が良いです
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち☆
豆
大納言小豆、枝豆、大豆
3種類の豆が入った餅米で
こし餡を包みました♪
今回はきなこに黒蜜が添付されていて
一味違ったきなこを味わえました(*^^*)
どの種類も美味しかったです
ごちそうさまでした♪
恒例のぼたもち詰め合わせ♪
左上から時計回りに
小倉餡
スタンダードな小倉餡ぼたもち
安心できるおいしさ♪
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
きなこと相性の良い、黒蜜をかけて
いただきます
青えんどう
色鮮やかな青えんどうのつぶ餡で
餅米を包みました♪
青えんどうのつぶ餡の食感が良いです
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち☆
豆
大納言小豆、枝豆、大豆
3種類の豆が入った餅米で
こし餡を包みました♪
今回はきなこに黒蜜が添付されていて
一味違ったきなこを味わえました(*^^*)
どの種類も美味しかったです
ごちそうさまでした♪
2019年2月6日(水)
おやつ屋さん(2019.2月)
おやつ屋さん×69
2月のおやつ屋さんは、ひと足早いバレンタイン
厳寒の今しかお届けできない口どけの良いお菓子の
おまけ付です☆
左から時計回りに
フォレ・ノワール
チョコスポンジで、洋酒シロップ漬にした
サワーチェリー入りの生チョコクリームをサンド
口溶けの良いケーキです♪
モンブラン
濃厚なモンブランクリームの中には
なめらかなチョコカスタークリームが
隠れています☆
ザッハケーキ
ウィーン発祥のクラシカルなチョコケーキ
しっとりとしたチョコスポンジで
アプリコットジャムとチョコガナッシュをサンドし
チョコガナッシュでコーティングして仕上げました♪
プラリネチョコエクレア
エクレア皮の中には
プラリネカスターと生チョコクリームを入れました
プラリネの香ばしさとチョコが良く合います☆
そして、おまけの生キャラメル
口の中で溶けていく生キャラメル
嬉しいおまけでした(*^^*)
ごちそうさまでした♪
厳寒の今しかお届けできない口どけの良いお菓子の
おまけ付です☆
左から時計回りに
フォレ・ノワール
チョコスポンジで、洋酒シロップ漬にした
サワーチェリー入りの生チョコクリームをサンド
口溶けの良いケーキです♪
モンブラン
濃厚なモンブランクリームの中には
なめらかなチョコカスタークリームが
隠れています☆
ザッハケーキ
ウィーン発祥のクラシカルなチョコケーキ
しっとりとしたチョコスポンジで
アプリコットジャムとチョコガナッシュをサンドし
チョコガナッシュでコーティングして仕上げました♪
プラリネチョコエクレア
エクレア皮の中には
プラリネカスターと生チョコクリームを入れました
プラリネの香ばしさとチョコが良く合います☆
そして、おまけの生キャラメル
口の中で溶けていく生キャラメル
嬉しいおまけでした(*^^*)
ごちそうさまでした♪
2019年1月30日(水)
らーめん炙亭ぼたんさん
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