2006年7月18日(火)
キャベツの千切り・・私の場合
姉や母よりは・・上手です(自慢)。
まず、キャベツの千切りを使うことから始まり、
今晩のメニューを考え(まあ、決まっていますがね)
買い物に行って参りました。が!
メニューの方は後回しにして
キャベツの千切りをデジカメで写してみようと♪
いやはや、こんなものを、写真にとる羽目になるとは
今日まで想像すら出来ませんでしたワ~
古いキャベツですよ。
前々回のホコテンで有機栽培のを購入(痛みが少ないですね)

まず半分を私の包丁で・・

残りスライサーです。

う~ん、確かにスライサーのほうが、薄いですね。
まず、キャベツの千切りを使うことから始まり、
今晩のメニューを考え(まあ、決まっていますがね)
買い物に行って参りました。が!
メニューの方は後回しにして
キャベツの千切りをデジカメで写してみようと♪
いやはや、こんなものを、写真にとる羽目になるとは
今日まで想像すら出来ませんでしたワ~
古いキャベツですよ。
前々回のホコテンで有機栽培のを購入(痛みが少ないですね)

まず半分を私の包丁で・・

残りスライサーです。

う~ん、確かにスライサーのほうが、薄いですね。
| コメント(7件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
