201162(木)

インデアン・カツ~あと乗せ~


インデアン・カツ~あと乗せ~

カリカリ サクサク
ザクザク コリコリ
そんな食感が大好き

むにゅむにゅ くにゅくにゅ
ぐにゃぐにゃ むちむち 
も好きだけど

やっぱり クリスピーなのが好き

インデアンルーでカツカレー

ここのカツは脂身が少なく
カリっと揚がってるのがいいです

そして「あと乗せ」でオーダーします

カツカレー と ライス じゃなく
サクサクのカツと カレーライスが食べたいんです
この違い わかりますよね?

口に入れば同じじゃないか~と思われますが
カツにカレーが乗っかると衣の味が消え
持ち上げると白いごはん それが淋しいんです(笑)

家の(私の)カツカレー
カツは別皿です~~ソースもかけたりします

ちなみに 丼物の王者 カツ丼も苦手
せっかくカリっと揚がったカツを煮汁で・・・
あぁぁぁ なんで・・・━(ノ゜Д゜)ノ━

カツと玉子丼で頂きます (^^)v

うん そうそうと思われた方
次回は「あと乗せで」と言ってみてください
きっと 世界が変わりますよ~~(んな 大げさな)



2011529(日)

味の時計台・音更店


味の時計台・音更店

味の時計台・音更店は
私達好みの味だし 家から近いこともあって
リピート率高いお店のひとつです

今日の 私は 味噌坦々ラーメン(¥850)
すりゴマの香りとラー油が効いたスープに
甘辛い挽肉と野菜がこんもり♪
麺は中太 ややカタ仕上げ
穴あきレンゲで最後まで具をすくって食べられる
「スープは残して」という主治医の忠告を
確信犯的に しばし忘れて堪能する  至福(^・^)

画像

旦那は 極旨チャーシューメン・塩(¥880)
普通のチャーシュー麺は バラ肉の叉焼だけど
極旨は肩ロースの叉焼で 脂の部分が少なく
より「肉食べた」感がします 味も良し。

画像

このほか 塩とんこつラーメンもおすすめ
あっさり豚骨スープで細麺ストレートです

ラーメンのほか
あんかけ焼そばや中華丼もいい感じです
(どちらも 醤油味と塩味あり)


241号線 士幌に向かって
サツドラや道頓堀のある一角です

関連ブログにしようと思ったら
スポット投稿がまだされていませんでした~
そのうち 外観写真撮ってきます m(__)m



2011525(水)

おかえり♪ チーズビット


おかえり♪ チーズビット

今年も 
チーズビットの季節がやってきました~\(~o~)/

春夏は チーズビット
秋冬は おさつスナック
カルビーの季節商品です

季節商品という事を知らない頃
店頭から消えたチーズビットを求めて
あっちの店 こっちの店と探し回りました

一年中食べたいキモチですが
おさつスナックも好きだし
お芋はやっぱり「秋冬」ムードですもんね

二つの商品 木の葉の形(アーモンド型とも)が同じ
同じ製造ラインを使ってるんじゃないかな~と
勝手に推測

期間限定 来年まで食べられない
弱いところつつかれます
戦略ですかね  完全にやられてます

昨年 ちょっと体調をくずし
不覚にもご飯が食べられない時がありましたが
不思議なことにこれだけは食べられたんです 

お菓子が主食という
女子高生のような 数日間 
夢のようでした (笑)

いや ご飯はしっかり食べましょう
・・・・・・・・・適度にね あくまでも

☆今年から パッケージに
 ちょっとブサカワなオリジナルキャラ
 「チズビー」君が登場しました♪

という 
どうでもいい情報で終わりたいと思います m(__)m



2011523(月)

飴と楊枝


飴と楊枝

むかし・・・といっても 16~7年前
母とボウリングのレディス倶楽部に入って
毎週 一緒に出かけていた

帰りには 妙齢のオバ様お姉さまたちと
楽しいランチがお決まりのコース

いつも 思っていた
何故 母達のバッグの中には
飴ちゃんと爪楊枝が常備されているのか

どのお姉さまのバッグにも
各種多彩な 飴ちゃん(たまにミカン)
「はい ○○ちゃん 食べて~」とよく貰った

食事のあとは みな揃って
毛づくろいならぬ「歯づくろい」・・・

時は往き 今
私のバッグには画像の袋が常備
どんなバッグに変わろうとも 
肌身離さず 中身切らさず

もちろん
食事のあとは人目を避けてシーハー
店を出てから 車の中で シーハー

だって 
喉の潤いが少なくなってきたのか
なんかイガラっぽいんだもの

だって
知らぬ間に出現してたんだもの
「すき間」ってやつが



あの頃の私へ・・・・

その道はいつか行く道 行けばわかるさ
そんな 冷たい目で
母さん達を見るんじゃありません!!



2011518(水)

ぎっちょのカレー♪


ぎっちょのカレー♪

いつも 店の前を通りながら
「いつか・・・・いつか」と見送っていましたが
ようやく~~~(^・^)

好きな味でした~ 大満足!

「十勝牛ステーキカレー」(¥900)
お肉が柔らかくて 美味しかった
次回は「F1牛」を食べてみたいです

画像

「手造りメンチカツカレー」(¥720)
とにかく ふわふわでジュースィーなメンチ
でっかいのがドーんと! 迫力あります
黒毛和牛のメンチも気になります~

次はそれ♪

いや
「チョリソー」も
「ビフカツ」も
「チーズチキンカツ」も・・・果てしなく迷います(笑)

ごちそう様でした~~(^o^)丿



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