2009年11月13日(金)
そして彼は 伝説になる
映画のこと×9

上質のPV 100本くらい まとめて鑑賞したような
ものすごい 充実感と感動
映画を観ているというより もうコンサート
一曲終わるごとに 思わず拍手しそうに・・・・
やっぱり 凄い人だった マイケル
近年繰り返し報道されていた 病的な彼なんて
どこにも居ない
声も踊りも メッセージも エネルギーに満ち溢れている
「未体験の才能を見せ付けよう」
スタッフやダンサーたちに語る 彼
唯一無二の彼だからこその 言葉がしみる
いっぱい話したい事あるけど
実際観た方がいい! 観てもらいたい
上映延長 19日まで シネマ太陽で。
予告も見られるオフィシャルサイト
惜しい 本当に 惜しい
完成したコンサートを一度でも観たかった・・・
ものすごい 充実感と感動
映画を観ているというより もうコンサート
一曲終わるごとに 思わず拍手しそうに・・・・
やっぱり 凄い人だった マイケル
近年繰り返し報道されていた 病的な彼なんて
どこにも居ない
声も踊りも メッセージも エネルギーに満ち溢れている
「未体験の才能を見せ付けよう」
スタッフやダンサーたちに語る 彼
唯一無二の彼だからこその 言葉がしみる
いっぱい話したい事あるけど
実際観た方がいい! 観てもらいたい
上映延長 19日まで シネマ太陽で。
予告も見られるオフィシャルサイト

惜しい 本当に 惜しい
完成したコンサートを一度でも観たかった・・・
2009年11月11日(水)
初・枝豆サラダ麺/ホームにて
お店の食べ物×48

雪でした~
貴方の後を何となく ついてゆきたかった~♪
あっ 知らない人はイイです・・・(〃・v・〃)ゞ
前々から興味があった 枝豆サラダ麺 を頂きにいってきました
しかも 試食モニターに受かりまして ココロ弾ませ雨の中~☆
各地 ご当地限定メニューが多い中
「新・ご当地グルメ」として出来た
十勝おびひろ枝豆サラダ麺
(通称:帯広の枝豆サラダ面)
十勝産小麦100%の平打ち冷静パスタとする事
十勝産の枝豆をたっぷり使う事・・
などの様々なルールにのっとり作られています
ホームさんのは・・・
枝豆の他、コーンやとら豆、ズッキーニ
レタスや大葉などの野菜が彩りよく盛り付けられています
つけだれは2種類
野菜のすりおろしの醤油ベース と 士幌キュートのトマトベース
醤油ベースの方はピリ辛で すりおろした野菜が麺にからんで 絶品。
トマトベースは すっきりした甘さで 豆類をスプーンですくって たれと共にスープのようにして頂きました 美味。
サラダ麺に「十勝マッシュルーム」のコンソメスープと
特製豆ぱんがついて ¥950でした
¥1,000以下というのもルールです。
この豆ぱん 美味しかった~
豆ぱん得意じゃない私です(甘納豆がNG)が
甘くない パンと豆の美味しさにやられました!
後2~3個食べられたなぁ(笑)
最初は 枝豆が練りこまれた麺か? とか
麺に味付けて また たれにつけて食べるの? なんて
変なイメージ持ってましたが 大間違い~
「百聞は一食にしかず」ですね
みなさんも ぜひ召し上がれ♪
そして シェフの試行錯誤や意気込みなど
お話しを伺うことが出来、
「ご当地グルメ」として
早く根付きますようにと 願うのでありました。
他のお店のも食べたくなりました。(^^)v
**************************
十勝おびひろ枝豆サラダ麺公式HP
**************************
月刊しゅんから生まれた「マイステージ」
各種モニターやセミナーに参加したり
「おしゃべりカフェ」などの催し
アンケート、臨時スタッフなどでお小遣いGET・・etc
女性限定のネットワークです。覗いてみてね
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貴方の後を何となく ついてゆきたかった~♪
あっ 知らない人はイイです・・・(〃・v・〃)ゞ
前々から興味があった 枝豆サラダ麺 を頂きにいってきました
しかも 試食モニターに受かりまして ココロ弾ませ雨の中~☆
各地 ご当地限定メニューが多い中
「新・ご当地グルメ」として出来た
十勝おびひろ枝豆サラダ麺
(通称:帯広の枝豆サラダ面)
十勝産小麦100%の平打ち冷静パスタとする事
十勝産の枝豆をたっぷり使う事・・
などの様々なルールにのっとり作られています
ホームさんのは・・・
枝豆の他、コーンやとら豆、ズッキーニ
レタスや大葉などの野菜が彩りよく盛り付けられています
つけだれは2種類
野菜のすりおろしの醤油ベース と 士幌キュートのトマトベース
醤油ベースの方はピリ辛で すりおろした野菜が麺にからんで 絶品。
トマトベースは すっきりした甘さで 豆類をスプーンですくって たれと共にスープのようにして頂きました 美味。
サラダ麺に「十勝マッシュルーム」のコンソメスープと
特製豆ぱんがついて ¥950でした
¥1,000以下というのもルールです。
この豆ぱん 美味しかった~
豆ぱん得意じゃない私です(甘納豆がNG)が
甘くない パンと豆の美味しさにやられました!
後2~3個食べられたなぁ(笑)
最初は 枝豆が練りこまれた麺か? とか
麺に味付けて また たれにつけて食べるの? なんて
変なイメージ持ってましたが 大間違い~
「百聞は一食にしかず」ですね
みなさんも ぜひ召し上がれ♪
そして シェフの試行錯誤や意気込みなど
お話しを伺うことが出来、
「ご当地グルメ」として
早く根付きますようにと 願うのでありました。
他のお店のも食べたくなりました。(^^)v
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十勝おびひろ枝豆サラダ麺公式HP

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月刊しゅんから生まれた「マイステージ」

各種モニターやセミナーに参加したり
「おしゃべりカフェ」などの催し
アンケート、臨時スタッフなどでお小遣いGET・・etc
女性限定のネットワークです。覗いてみてね
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2009年11月9日(月)
串かつ食べ放題 ヘ(*´ω`*)v
我が家の食べ物×80

娘の友達何人かに シアワセな事ありまして
合同でお祝い会しようという運びとなり
まったり ゆったりしたいと言うので
我が家で 宴会となりました
料理は会費制で メインは串かつのコースを選ばれました
(他に 中華や粉もの、パスタなどのコースがございます・笑)
飲み物は
各自 好きなものを好きなだけ持ってくる
というのが 我が家のルールです
悩まなくていいので 楽チンです^m^
鴨とかに甲羅は 市販のもの使用(byMCフーズ)

種を取った胡瓜とともに楊枝で。

とろけるチーズたっぷり乗せて焼く。

画像は以前のものです(-人-)ゴメンネ
いつも通りなもので・・・

いつか使いたかったワッフルコーン
やっと使えた~ヽ(・∀・)ノ ♪
コーンフレーク・珈琲ゼリー・ワッフルドッグ入
食べて飲んで笑ったあとは
みんなでWiiスポーツに興じていました~(深夜)
わっ 若い・・・・・私は zzzzzz
合同でお祝い会しようという運びとなり
まったり ゆったりしたいと言うので
我が家で 宴会となりました
料理は会費制で メインは串かつのコースを選ばれました
(他に 中華や粉もの、パスタなどのコースがございます・笑)
飲み物は
各自 好きなものを好きなだけ持ってくる
というのが 我が家のルールです
悩まなくていいので 楽チンです^m^
お通し
- 鶏手羽元のさっぱり煮
- かに甲羅蒸し
- 紅茶鴨スモーク
- 蕪、人参、インカのめざめ+とんぶりソース
鴨とかに甲羅は 市販のもの使用(byMCフーズ)

豚しゃぶラーサラとドライトマトのピンチョス
自家製ドライトマトをじっくり戻して種を取った胡瓜とともに楊枝で。

長いも明太チーズ焼
ひとくち大の長芋を明太子とマヨネーズで合えとろけるチーズたっぷり乗せて焼く。

串かつ食べ放題
看板メニュー(笑)の串かつ画像は以前のものです(-人-)ゴメンネ
いつも通りなもので・・・

チョコレートパフェ
MCフーズで見つけて以来いつか使いたかったワッフルコーン
やっと使えた~ヽ(・∀・)ノ ♪
コーンフレーク・珈琲ゼリー・ワッフルドッグ入
食べて飲んで笑ったあとは
みんなでWiiスポーツに興じていました~(深夜)
わっ 若い・・・・・私は zzzzzz
2009年11月2日(月)
カレーチーズフォンデュ
我が家の食べ物×80

いやぁ さぶいですねぇ~
でも 寒いのキライじゃないんです
どの季節にも 美味しいものが待ってますもんね♪
今夜は・・・
市販の炒め玉ねぎペーストとワインとカレールゥで
ベースを作って なべ型ホットプレートで グツグツ
とろけるチーズ入れて アツアツ
具は適当です
今夜は カボチャ・アスパラ・ブロッコリー
茹でキャベツ・フライドポテト・ウィンナー
一口トンカツ・豚ソテー・牛ソテー
エビフライ・クッペパン・ベーグル
***ニューフェースの茹でキャベツが めちゃ旨でした***
辛めのルゥで ポッカポカ~~~(^^)v
注意!
チーズもの大量に食べる時は 冷たい飲み物はひかえましょう
胃の中が大変なことに~~(><)
ワインなどのアルコールは良いそうです。
でも 寒いのキライじゃないんです
どの季節にも 美味しいものが待ってますもんね♪
今夜は・・・
カレーチーズフォンデュ
市販の炒め玉ねぎペーストとワインとカレールゥで
ベースを作って なべ型ホットプレートで グツグツ
とろけるチーズ入れて アツアツ
具は適当です
今夜は カボチャ・アスパラ・ブロッコリー
茹でキャベツ・フライドポテト・ウィンナー
一口トンカツ・豚ソテー・牛ソテー
エビフライ・クッペパン・ベーグル
***ニューフェースの茹でキャベツが めちゃ旨でした***
辛めのルゥで ポッカポカ~~~(^^)v
注意!
チーズもの大量に食べる時は 冷たい飲み物はひかえましょう
胃の中が大変なことに~~(><)
ワインなどのアルコールは良いそうです。
2009年10月31日(土)
目指すは「あの店」
我が家の食べ物×80

娘が「生春巻き」作るというので
じゃあ メインは「あんかけ焼そば」ね
そんでもって サイドは「豚角煮」でしょ~
まるで「南■屋」だね と あつかましくも思う(笑)
しかし
米が食べたくなった私だけ「中華丼」に へへ
生春巻き三種
・海老とささみ ・サーモンとクリームチーズ
・ささみとクリームチーズ
***************************
どんどん寒くなって 秋も終盤
クロスフェードで 冬がもうそこまで・・・・
ご家族や 自身が インフルや風邪に罹ったり
体調を崩されてる方 お大事に
看ている方も 疲れが残りませんように
もう今年も あと2ヶ月
歳とると 月日の流れが速いわ・・・と 毎年言う
年賀状の準備や 大掃除の段取り
早くから始めれば 余裕持って出来るのに・・・と毎年思う
年始の目標は -○kgだったハズなのに・・・と毎年・・
いやはや 進歩しないなぁ (;-_-) =3 フゥ
ガンバロウ~~~(^^)v
***************************
じゃあ メインは「あんかけ焼そば」ね
そんでもって サイドは「豚角煮」でしょ~
まるで「南■屋」だね と あつかましくも思う(笑)
しかし
米が食べたくなった私だけ「中華丼」に へへ
生春巻き三種
・海老とささみ ・サーモンとクリームチーズ
・ささみとクリームチーズ
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どんどん寒くなって 秋も終盤
クロスフェードで 冬がもうそこまで・・・・
ご家族や 自身が インフルや風邪に罹ったり
体調を崩されてる方 お大事に
看ている方も 疲れが残りませんように
もう今年も あと2ヶ月
歳とると 月日の流れが速いわ・・・と 毎年言う
年賀状の準備や 大掃除の段取り
早くから始めれば 余裕持って出来るのに・・・と毎年思う
年始の目標は -○kgだったハズなのに・・・と毎年・・
いやはや 進歩しないなぁ (;-_-) =3 フゥ
ガンバロウ~~~(^^)v
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